Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Судак под помидорами и Кровавая Мэри Лайт.



Сегодня завершается ФМ "Монохромные обеды. Красный". Думала, что пока буду принимать гостей наготовлю этих обедов и вообще много чего. НО! То то, то это. Практически ничего не успела запечатлеть - то время позднее, то гости ложками стучат, то еще что. Но одно сочетание успела заснять. Оно перед вами. Противникам майонеза читать запрещается :)



Судак под помидорами

Судак - весом чуть больше 2 кг.
Репчатый лук - 3 средних штуки.
Помидоры - 4-5 средних штук
Майонез - не жалеть :)) Судак должен хорошо пропитаться. А если без шуток, то где-то грамм 250.
Смесь муки и соли, растительное масло для обжарки.

Лук очистить и нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать кружками и обжарить с двух сторон.
С судака снять филе. (Голову и кости оставить для бульона, в этом блюде они не понадобятся). Нарезать на порционные куски. Обжарить каждый в растительном масле, предварительно обваляв в смеси муки и соли.
Когда рыба будет обжарена выложить куски в форму для запекания (внимание!! рыбу заранее не жарить, она должна быть горячей) и залить майонезом. Когда майонез чуть "распустится" выложить лук, а затем помидоры. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

К этому блюду гармонично подходит водка. Но в такую жару пить водку как-то не комильфо. Поэтому делаем упрощенную Кровавую Мэри.

Кровавая Мэри Лайт


На одну порцию берем напитки из холодильника:

25 г томатного сока
10 г водки

Налить в рюмку томатный сок, сверху аккуратно (по ложке) наливаем водку.

Приятного аппетита! :)

Юля julie208, подойдет такой напиток на твой ФМ "Летние напитки" 2-ой сезон ? Если да, то принесу тогда ссылку.

Tags: горячее, монохромные обеды, монохромные обеды_красный, напиток, помидоры, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Рыбный день!

    92 года назад, 12 сентября 1932 года, Анастас Микоян явился инициатором приказа «О введении рыбного дня на предприятиях…

  • Слоёные "ложки"

    В целом очень незамысловато. Но оригинально и симпатично. Давно увидела в инстаграмме такую идею, но сделать только сейчас руки…

  • Судак "по-ахтубински"

    Фирменное блюдо моего мужа, придуманное и отточенное на рыбалке на Ахтубе. Название условное, ясно дело. Рецепт уже был тут, но…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Рыбный день!

    92 года назад, 12 сентября 1932 года, Анастас Микоян явился инициатором приказа «О введении рыбного дня на предприятиях…

  • Слоёные "ложки"

    В целом очень незамысловато. Но оригинально и симпатично. Давно увидела в инстаграмме такую идею, но сделать только сейчас руки…

  • Судак "по-ахтубински"

    Фирменное блюдо моего мужа, придуманное и отточенное на рыбалке на Ахтубе. Название условное, ясно дело. Рецепт уже был тут, но…