Сегодня завершается ФМ "Монохромные обеды. Красный". Думала, что пока буду принимать гостей наготовлю этих обедов и вообще много чего. НО! То то, то это. Практически ничего не успела запечатлеть - то время позднее, то гости ложками стучат, то еще что. Но одно сочетание успела заснять. Оно перед вами. Противникам майонеза читать запрещается :)
Судак под помидорами
Судак - весом чуть больше 2 кг.
Репчатый лук - 3 средних штуки.
Помидоры - 4-5 средних штук
Майонез - не жалеть :)) Судак должен хорошо пропитаться. А если без шуток, то где-то грамм 250.
Смесь муки и соли, растительное масло для обжарки.
Лук очистить и нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать кружками и обжарить с двух сторон.
С судака снять филе. (Голову и кости оставить для бульона, в этом блюде они не понадобятся). Нарезать на порционные куски. Обжарить каждый в растительном масле, предварительно обваляв в смеси муки и соли.
Когда рыба будет обжарена выложить куски в форму для запекания (внимание!! рыбу заранее не жарить, она должна быть горячей) и залить майонезом. Когда майонез чуть "распустится" выложить лук, а затем помидоры. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
К этому блюду гармонично подходит водка. Но в такую жару пить водку как-то не комильфо. Поэтому делаем упрощенную Кровавую Мэри.
Кровавая Мэри Лайт
На одну порцию берем напитки из холодильника:
25 г томатного сока
10 г водки
Налить в рюмку томатный сок, сверху аккуратно (по ложке) наливаем водку.
Приятного аппетита! :)
Юля julie208, подойдет такой напиток на твой ФМ "Летние напитки" 2-ой сезон ? Если да, то принесу тогда ссылку.
Journal information