Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

А я царь, просто царь! :) Варенье для царя, в студию! :)



Июль у меня получается библиотечный и заготовительный :) Сплошные рассказы про книжки и заготовки. Когда только до тортов доберусь?.. Еще сегодня по случаю заказала в озоне несколько книжек )) Уже не про заготовки. Так что рассказы про книжки продолжатся, наверное ))
Если у вас не сошел урожай крыжовника на даче (у нас на рынке еще можно купить), то срочно делать царское варенье. Оно изумительное! :)



Самые вкусные заготовки с изюминкой


Для кого эта книга:
- для тех, кто любит варенье и заготовки из овощей. Как есть, так и готовить.
- для начинающих молодых хозяек. Рецепты простые, изложены доступно. К каждому оригинальному рецепту дается четыре "изюминки" - вариантов приготовления. Плюс место для своего варианта.
- для небольшого подарка молодым и не очень хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, возможность дописать свою "изюминку".

Что в книге:
- 20 рецептов на на 42 страницах: Лечо и консервированные салаты, Икра, Соусы и приправы, Маринованные и вяленые овощи.
- по четыре "изюминки" " (вариаций) к каждому рецепту.
- Каждый рецепт сопровождается небольшой симпатичной картинкой.

Несколько разворотов







Варенье "Царское"



Крыжовник зеленый - 1 кг
Вода - около 1 л
Листья вишни - 1 большой пучок
Сахар - 1,5 кг

1. Переберите крыжовник, промойте, удалите стебельки и чашелистики.
2. Надрежьте каждую ягоду и удалите семена (это удобно делать с помощью шпильки). Вновь промойте крыжовник.
3. Выложите крыжовник в большую миску, перестилая листочки вишни, залейте горячей водой и оставьте настаиваться на ночь.
4. Слейте воду, в которой вымачивался крыжовник, сохранив два стакана для варки сиропа. Соедините в кастрюле воду от вымачивания, сахар, доведите до кипения и проварите на очень слабом огне 5 минут.
5. Выложите крыжовник в сироп, снимите с огня и дайте настояться не менее 3 часов.
5. Три или четыре раза доводите варенье до кипения, варите 5 минут и оставляйте до полного остывания. Во время последней варки добавьте в варенье несколько листочков вишни, чтобы придать ему красивый изумрудно-зеленый цвет

Изюминки
1. Варенье "Царское" с апельсином
Добавьте в список ингредиентов 1 крупный сочный апельсин. Хорошо промойте его, обсушите, сотрите цедру и выжмите соек. Добавьте сок и цедру апельсина в сироп вместе с крыжовником.

....

3. Варенье "Царское" с грецким орехом

Наполните каждую ягоду крыжовника четвертинкой очищенного грецкого ореха.

....


Мой вариант. Сироп я варю с косточками, которые удалила из ягод. Потом процеживаю через сито. И как в третьей "изюминке" вкладываю грецкий орех.

***

В этот раз у меня было мало вишневых листьев и цвет у варенья получился не изумрудный, а янтарный. Но не менее красивый, я считаю!

Приятного чаепития! :)



Купить книгу Самые вкусные заготовки с изюминкой вы можете в Озоне, Лабиринте или Эксмо
Tags: Заготовки на зиму, варенье, издательство ЭКСМО
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки на зиму” Tag

  • Ассорти из овощей

    Обычно, в день перед поездкой бегая, закупая продукты, одной рукой собираю вещи, второй - готовлю торт, третьей пишу письма и какие-то срочно…

  • Конфитюр «Сатин»

    Эрме не отпускает! :) В сообществе gotovim_vmeste2 долгоиграющий раунд по заготовкам. Отнесу эту баночку туда. Конфитюр «Сатин»…

  • Апельсиновый мармелад

    Быстро, местами просто и вкусно. Вариаций может этого мармелада может быть сотня, а то и две. Но база одна - апельсины и сахар. Апельсиновый…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments