Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Кто бы мог подумать



Вы верите? Я вот не очень, но я пью чай с баклажановым вареньем. На просторах интернета это варенье называется "Восточная услада" и варится из мелких баклажан. Да. Заодно и просветилась по поводу сортов. Есть вот такие баклажаны-черри. Наверное, из них надо делать )) Но у меня таких не было. Да и огорода под рукой тоже нет. Поэтому на рынке удивила продавцов, откапывая в куче коробок самые мелкие ))

У меня было 5 мелких баклажан. Не больше полкило весом.
Очистить баклажаны от шкурки, оставив плодоножку. Наколоть зубочисткой в 5-6 местах с разных сторон. Залить холодной подсоленой водой на 15 минут. Отжать. Залить горячей водой и варить не среднем огне 15-20 минут. Воду слить, остудить и снова аккуратно отжать.
Сварить сироп в пропорции 1:1. Сиропа должно быть столько, чтобы баклажаны были погружены в сироп полностью. Они, конечно, будут всплывать, но это не страшно.
В кипящий сироп опустить баклажаны, варить на медленном огне около часа. За 10 минут до окончания варки добавить сок трети лимона и 3 гвоздички.

Я малек переварила ) У меня уже карамель начала завариваться ) Но все равно получилось вкусно. Не ожидала я такого ) И консистенция у баклажан забавная, и вкус такой остро-сладкий.



Варенье сварила под воздействием идущего у Марины magdacook ФМ "Баклажановый. 4-ый сезон". Иначе вряд ли бы решилась. Но то что получилось меня порадовало. Сладкоежкам рекомендую!
Tags: баклажаны, варенье
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…