Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Беларусь. Гервяты



Думала не успею сегодня рассказать, как села писать - отключили свет. Потом из-за этого отключения долго не схватывался интернет. В общем, 33 несчастья.. И с чего - совсем непонятно :) Не было на встречу бабы с пустыми ведрами, был только мужик и с полными. А вот поди ж ты ))


Главной достопримечательностью небольшого поселения (всего около 500 человек населения) является Костел Святой Троицы, вокруг которого разбит ландшафтный парк с редкими растениями (особенно, впечатляют хвойные растения) и фигурами апостолов. Костел входит в тройку самых высоких (61 м) костелов Беларуси и по общественному мнению самый красивый.
Первый раз я в этом местечке оказалась в 2012 году. После этого была еще раз, и вот в этом году третий раз. Хочу сказать, что готова ехать туда и четвертый, и пятый разы. Настолько там все красиво, феерично, тихо, умиротворенно и вообще!
В одно из посещений мы попали на конец службы. Как там роскошно звучит орган!

В этот раз костел был украшен для венчания, которого мы, к моему сожалению, не дождались. Под катом фото, как сада, так и внутреннего убранства.



Для начала - зайчик-путешественник. Как без него? :)



Внутренний двор вокруг костела























Витражные окна.



Внутренне убранство.















Попыталась снять панораму.


Внешний парк, статуи апостолов.
















Альбом фото из Беларуси на гугле - кому интересно, там чуть больше фотографий, можно увеличить и разглядеть подробности.
Tags: путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

  • Камчатка. Часть первая.

    Вы, наверное, уже и не помните, что в сентябре я летала на Камчатку. Да и мне уже кажется, что то было сон. НО! У меня остались фотографии и даже…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments