Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Яркое, сладкое, прекрасное!



Сегодня я покажу вам одну книгу "Яркие заготовки" и два рецепта из нее. Хотела даже три сразу опробовать, да клубники не хватило. Сезон клубники почти закрыт. С другой стороны замороженная клубника продается всегда и варенье из нее можно варить круглый год!
Варенье отправлю к Лене silverina1 на завершающийся Клубничный ФМ. Одновременно с этим "посыпаю голову пеплом" )))))))) - ни одного торта с клубникой!! А ведь я хотела сделать... Куда время девается, товарищи?


Яркие заготовки. Серия "Рецепты солнечного настроения". Издательство Эксмо.



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит и готовит варенье.
- для тех, кто ни разу не делал заготовки из ягод, но очень хочет это сделать.
- для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то новенькое.
- для подарка, как начинающим "заготовительницам", так и "профессиональным" любителям. Книга небольшого формата, в твердой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями.
- Особенно, если дарить все книги серии :) Я еще буду рассказывать и писать про эту серию.

Что в книге:
- 22 рецепта на 46 страницах.
- к каждому рецепту рекомендованный объем банок.
- Как пример, названия рецептов: Варенье из цельной груши с орехами и медом, Клубнично-имбирный конфитюр с чили, Варенье из тыквы с корицей.

Несколько разворотов







Клубничное варенье с базиликом и лимонными корочками


- 3 кг ягод клубники без плодножек
- 2 кг сахарного печка
- большая горсть листьев синего базилика
- цедра 3 лимонов без белой прослойки
- 50 г ванильного сахара
- сок одного лимона

1. Сложить ягоды в кастрюлю. Засыпать из сахарным песком и поставить на очень медленный огонь (для газа лучше всего использовать рассекатель)
2. Довести варенье до кипения и снять пенку. Выключить и дать полностью остыть под крышкой.
3. Нарезать шкурку лимона тонкой соломкой.
4. Снова поставить варенье на медленный огонь. Довести до кипения. Добавить листья базилика целиком, сок лимона, цедру, ванильный сахар и кипятить варенье на медленном огне 15 минут.
5. Разложить по подготовленным банкам и закрыть. Дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.

Это варенье лучше всего хранить в банке емкостью не более 600 г

***
Я разливала варенье по мелким банкам - 200 г вроде или 250...



Клубничное варенье с лесной земляникой


- 2 кг ягод клубники без плодоножек
- 1 кг ягод лесной земляники
- 3 кг сахарного песка
- сок половины лимона

1. Засыпать ягоды сахаром и, не перемешивая, поставить нагреваться на маленький огонь до полного растворения сахарного песка. Когда смесь закипит аккуратно снять пенку, снять с огня и дать ему полностью остыть, не перемешивая, под крышкой.
2. Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавить лимонный сок, убавить огонь до минимального и варить еще 5-7 минут.
3. Разложить по подготовленным банкам и закрыть. Дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.

Это варенье лучше всего хранить в банке емкостью не более 500 г

***
Я раскладывала его по разнокалиберным мелким баночкам. А пробу с него снимала с круассанами )) Ну очень вкусно! :)




Купить книгу Яркие заготовки вы можете в Озоне, Лабиринте или Эксмо
Tags: Заготовки на зиму, земляника, издательство ЭКСМО, клубника
Subscribe

Posts from This Journal “клубника” Tag

  • Снова про спаржу и вино

    В это году почему-то на "ура" идет спаржа. И клубника вполне приличная в продаже. Грех их не попытаться свести их друг с другом! А еще говорят,…

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • Торт "ЛеЛё"

    Этот торт был подарком моим хорошим друзьям на 35 лет со дня свадьбы. С названием долго не думала - взяла первые слоги от их имен: Лена и Лёша. По…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments