?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я покажу вам одну книгу "Яркие заготовки" и два рецепта из нее. Хотела даже три сразу опробовать, да клубники не хватило. Сезон клубники почти закрыт. С другой стороны замороженная клубника продается всегда и варенье из нее можно варить круглый год!
Варенье отправлю к Лене silverina1 на завершающийся Клубничный ФМ. Одновременно с этим "посыпаю голову пеплом" )))))))) - ни одного торта с клубникой!! А ведь я хотела сделать... Куда время девается, товарищи?


Яркие заготовки. Серия "Рецепты солнечного настроения". Издательство Эксмо.



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит и готовит варенье.
- для тех, кто ни разу не делал заготовки из ягод, но очень хочет это сделать.
- для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то новенькое.
- для подарка, как начинающим "заготовительницам", так и "профессиональным" любителям. Книга небольшого формата, в твердой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями.
- Особенно, если дарить все книги серии :) Я еще буду рассказывать и писать про эту серию.

Что в книге:
- 22 рецепта на 46 страницах.
- к каждому рецепту рекомендованный объем банок.
- Как пример, названия рецептов: Варенье из цельной груши с орехами и медом, Клубнично-имбирный конфитюр с чили, Варенье из тыквы с корицей.

Несколько разворотов







Клубничное варенье с базиликом и лимонными корочками


- 3 кг ягод клубники без плодножек
- 2 кг сахарного печка
- большая горсть листьев синего базилика
- цедра 3 лимонов без белой прослойки
- 50 г ванильного сахара
- сок одного лимона

1. Сложить ягоды в кастрюлю. Засыпать из сахарным песком и поставить на очень медленный огонь (для газа лучше всего использовать рассекатель)
2. Довести варенье до кипения и снять пенку. Выключить и дать полностью остыть под крышкой.
3. Нарезать шкурку лимона тонкой соломкой.
4. Снова поставить варенье на медленный огонь. Довести до кипения. Добавить листья базилика целиком, сок лимона, цедру, ванильный сахар и кипятить варенье на медленном огне 15 минут.
5. Разложить по подготовленным банкам и закрыть. Дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.

Это варенье лучше всего хранить в банке емкостью не более 600 г

***
Я разливала варенье по мелким банкам - 200 г вроде или 250...



Клубничное варенье с лесной земляникой


- 2 кг ягод клубники без плодоножек
- 1 кг ягод лесной земляники
- 3 кг сахарного песка
- сок половины лимона

1. Засыпать ягоды сахаром и, не перемешивая, поставить нагреваться на маленький огонь до полного растворения сахарного песка. Когда смесь закипит аккуратно снять пенку, снять с огня и дать ему полностью остыть, не перемешивая, под крышкой.
2. Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавить лимонный сок, убавить огонь до минимального и варить еще 5-7 минут.
3. Разложить по подготовленным банкам и закрыть. Дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.

Это варенье лучше всего хранить в банке емкостью не более 500 г

***
Я раскладывала его по разнокалиберным мелким баночкам. А пробу с него снимала с круассанами )) Ну очень вкусно! :)




Купить книгу Яркие заготовки вы можете в Озоне, Лабиринте или Эксмо

Posts from This Journal by “клубника” Tag

  • Продолжаю махать шашкой :)

    Махнула и вот что получилось. Клубничная малинка. Или Космическая клубника. Можно называть по желанию. А еще на фото почти автопортрет :)…

  • Тарт "Маракуйя и клубника"

    Для любителей "песочки", экзотики и клубники - рекомендую. Тарт "Маракуйя и клубника" У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
magdacook
Jul. 23rd, 2016 09:25 am (UTC)
хех)) я оставила "на потом" рассказать о сладком))
мне тоже понравилась книга, и маме моей тоже, она уже там кое-что присмотрела!
liligorina
Jul. 23rd, 2016 09:26 am (UTC)
)) Ну расскажешь еще и свой взгляд на эту книгу ))
Я варенье хотела успеть принести на флешмоб )
paprika_andlife
Jul. 23rd, 2016 09:26 am (UTC)
"Это варенье лучше всего хранить в банке емкостью не более 600 г"

Это варенье вообще лучше не хранить долго :) Я вижу, что на фото в книге готовое варенье разлито в банки прямо с пряностями и листьями.

Я проверяла сочетания разных фруктов и ягод с базиликом, с бадьяном и даже груши с орехами варила. Такое варенье интересно свежим, но со временем оно меняет вкус (в т.ч. на неприятный). С базиликом вообще может подпортиться, потому что используются свежие листья. Такова природа базилика: в нём много влаги, он может испортить и растительное масло, которое с ним настаивается, и варенье.

Лимонные корки и звёздочки бадьяна тоже могут сделать варенье неприятным и горьким.
liligorina
Jul. 23rd, 2016 09:27 am (UTC)
Это варенье вообще лучше не хранить долго :)
Я не думаю, что у кого-то варенье сохраниться долго )) У меня уже почти все съели )
silverina1
Jul. 23rd, 2016 04:02 pm (UTC)
Такое варенье и не придётся долго хранить, его моментом съедят!)
liligorina
Jul. 23rd, 2016 08:17 pm (UTC)
Вот я тоже так думаю )
wowcook
Jul. 23rd, 2016 09:35 pm (UTC)
А я вот клубнику пропустила. И как-то не очень сожалею, уж очень она сладкая. Для меня лучше всего смородина))
А фотографии классные и рецепты ценные, книгу хочется полистать!
liligorina
Jul. 23rd, 2016 09:40 pm (UTC)
Ну клубника разная бывает. Бывает такая кислая, что "вырви глаз" ))
Кстати, еще на вкус и цвет! )) Муж у меня любую клубнику макает в сахар. Просто так она для него кислая. ))

За "классные фотографии" - спасибо ) Хотя, мне кажется, что они очень себе обыкновенные )
sago_cuisine
Jul. 24th, 2016 03:58 pm (UTC)
Я бы с удовольствием попробовала. Но мои мужчины такие добавки не приветствуют, а на себя готовить лени-и-иво:)))
liligorina
Jul. 24th, 2016 06:46 pm (UTC)
Мои тоже. ) Но я сделала не в полном объеме. По баночке подружке отдала и еще по баночке маму дожидаются. А я так пооблизывала ложки с чаем )) Вкууусно ))
manyasha_p
Jul. 24th, 2016 04:43 pm (UTC)
замечательная книжка и варенье тоже!
liligorina
Jul. 24th, 2016 06:45 pm (UTC)
Да-да, рекомендую!
tania_bondarets
Jul. 24th, 2016 09:10 pm (UTC)
какие баночки-завлекушки
liligorina
Jul. 26th, 2016 02:41 pm (UTC)
Люблю мелкие баночки ) ) и фигурные тоже люблю )
tania_bondarets
Jul. 26th, 2016 08:51 pm (UTC)
и я)
bigmir81
Jul. 25th, 2016 01:42 pm (UTC)
Чудесное варенье!
И книга тоже. :)
liligorina
Jul. 26th, 2016 02:40 pm (UTC)
) Спасибо! :)
jannet_yummy
Jul. 26th, 2016 02:52 pm (UTC)
отличная книга:)) я в этом году уже варенья наварила!! а вот торт клубничный планировала-планировала и тоже не сложилось!!
liligorina
Jul. 26th, 2016 05:20 pm (UTC)
Ага. Мне книжка понравилась - буду еще по ней готовить.
maxin_ma
Jul. 26th, 2016 06:31 pm (UTC)
Позови меня еще раз в гости, а? ))))
liligorina
Jul. 26th, 2016 06:49 pm (UTC)
ДанИвАпрос )) У меня еще где-то твой чай лежит. Только надо найти куда я его сунула ))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel