Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Утро доброе! :)



У Жанны jd_ganna проходит ФМ "Доброе утро!", а у меня недавно появилась книжка "Завтраки" из серии "Ты классная хозяйка". Я недолго раздумывала, быстренько приготовила один из понравившихся рецептов. Ничего сложного и особо нового, но с изюминкой, точнее с клубничкой ) Гренки я на завтрак делаю не просто часто, а очень часто. Но с ягодами подавать не додумалась. Получается вкусно, свежо, по-летнему! Рекомендую. И книгу, и гренки )


"Завтраки" Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- для тех, кто завтракает дома и не лениться готовить хотя бы простые блюда.
- для начинающих молодых хозяек. Все рецепты просты в приготовлении, а ингредиенты доступны.
- для тех, кто ищет вдохновение и новое прочтение известных рецептов. Про новое прочтение, я немножко загнула, но некоторые "вишенки на торте" в известных рецептах для меня лично нашлись.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. В настоящее время в серии вышло три книги. Я о них вам расскажу. Не переключайтесь! :)

Что в книге:
- 6 разделов на 77 страницах: Блюда из яиц, Каши, Бутерброды, Выпечка, Запеканки и блюда с творогом, Напитки.
- 40 рецептов. Как пример: Яйца с овощами и сыром на сковородке, Лепешки с колбасками и яичницей, Оладьи из трех видов муки, Сырные булочки
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом.

Несколько разворотов







Рецепт из книги

Гренки с ягодами



2 порции, 15 минут

Понадобится:
- 4 толстых ломтика белого хлеба
- 2 яйца
- 100 г молока или нежирных сливок
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 30 г сливочного масла
- сахарная пудра для подачи
- 4 ягоды клубники

Как готовить:
1. В широкой миске смешайте молоко (сливки), яйца, ванильный экстракт, очень хорошо размешайте (можно воспользоваться погружным блендером).
2. На сковороде растопите масло.
3. Поочередно окунайте ломтики хлеба в молочно-яичную смесь с обеих сторон, давая им хорошо пропитаться.
4. Обжарьте хлеб с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Подавайте с нарезанной клубникой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

В молочно-яичную смесь можно добавлять любой ароматизатор по вашему вкусу - миндальный, цитрусовый, или пряности - корицу, карадмон, мускатный орех.

От себя скажу, что я молочно-яичную смесь присолила и чуть подсластила. Экстракт ванильный не добавляла, добавила ванильный сахар - 10 г.




Купить книгу Завтраки вы можете в Озоне, Лабиринте или Эксмо

Tags: завтрак, клубника, хлеб, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • И снова яйца! :)

    Яйца я люблю в любом виде. И я, как мне кажется, говорила об этом ни раз :) Повторяюсь стало быть... На завтрак сегодня у меня была шакшука.…

  • Просто завтрак

    Ну как просто? Если вы умеете и часто готовите яйцо-пашот, то просто. Если нет, то лучше сделать глазунью. Для простого голландского соуса: Масло…

  • Булочки, они такие булочки :)

    Этот рецепт у меня давно был в закладках. Ну как давно? С тех пор, как я написала обзор книги Виктории Мельник "Еда, как есть". Года не прошло,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments