Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Двух вопросов пост :) Ну и красного монополдника :)



Вопрос раз: в чем вы планируете свои дела, любые - будь-то работа или хобби? В бумажном ежедневнике в обычном, специальном или еще как, но на бумаге? Или пользуетесь программой? У меня очередной приступ упорядочивания действий )) Сижу в раздумьях, как бы так - спланировал, а оно уже раз и все сделалось? :))

Вопрос два более приземленный :) - а какое мороженое вы любите? Не, я, конечно, понимаю, что самодельное :), а если из покупных? Я последнее время, если и покупаю, то беру пломбир в вафельном стаканчике или вологодский, или коровку из кореновки. Коровка еще и крем-брюле тоже нравится.

Плавно переходим к коктейлю из мороженного и клауфти, которые вместе составляют пару на мой ФМ "Монохромные монобеды. Красный", а коктейльм еще отправлю к Юле на ее ФМ "Летние напитки. 2 сезон"


Клауфти с вишней


Прежде чем начать писать рецепт, хочется сказать, что сколько хозяек столько и клауфтей :)) Согласны?

320 г вишни без косточек (можно замороженной) смешать с 50 г сахара. Формы (у меня их две, примерно по 16 см диаметром, можно делать в одной побольше) смазать маслом. Выложить вишню в формы. Залить ягоды тестом-болтанкой: 2 яйца, 60 г сахара, 140 г молока, чуть соли, слегка взбить венчиком, добавить 70 г муки, размешать венчиком до однородности. Выпекать при температуре 180 г 50 минут.

Вишневый коктейль из мороженого.



Тут еще проще. На одну порцию Взбить в блендере 50 г мороженого с 150 г молока и 25 г вишневого сиропа. Подавать немедленно!




Tags: вишня, выпечка, десерт, монохромные обеды, монохромные обеды_красный, напиток
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments