Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Без конца и без края...



Пока я бродила по деревенским полям в голове "звучало" стихотворение про "без конца и без края". Почему-то думалось, что это из Есенина и заканчивается словами "с названием гордым Русь", а оказалось, что это Блок и не про Русь, а про весну. Пытаюсь сообразить, а может еще есть какое известное стихотворение про бескрайние поля? :)


Нынешняя поездка в деревню ознаменовалось выполнением плана по валу или разрушением карфагена - ведро земляники собрано, смешано с сахаром, заморожено. Продолжены работы по облагораживанию дома, нафотографированы цветочки, прохожены километры, обкусаны комарами. Выпито.... Ну что выпито, то выпито )) Почти все фото с бутылками на телефоне. Даже не знаю буду ли тут рассказывать про "запотевшую" водку, вино и шампанское. Может в инстаграмме покажу. Вот все-таки с этими фотоаппаратами на телефон беда бедовая )) Проще быстренько на телефон щелкнуть, чем доставать фотоаппарат.
Но я себя специально вытаскивала с фотоаппаратом на прогулки и даже объективы меняла :)

Начну-таки с фото еды и питья :)

Вы когда-нибудь готовили рыбу на рожне? Мы вот в этот раз попробовали. Все просто. Ловишь мелкую рыбку, разводишь костерок, натираешь рыбку солью, насаживаешь на ивовый прутик и втыкаешь рядом с костром. Готовишь временами переворачивая, если получится ))) Снимаешь и ешь, запивая вином :)



Все мы родом из СССР )) Когда я хотела сфотографировать бутылочку фанагорийского портвейна, мне посыпалось тыща и одно указание. Принесли газетку, нашли сырок Дружба и граненый стаканчик. Вот только колбасы не нашлось подходящей ))) Заменили на шоколадку Аленка )


Я не большая поклонница этого напитка, но иногда в охоточку рюмочку поцедить могу. Ну или если уж какой интересный образчик из давних времен попробовать. Про этот портвейн могу сказать, что неожиданно хорош. Яркий в аромате и вкусе. Ягодно-шоколадно-терпко. Прекрасное завершение для банкета :)

Заяц-путешественник со мной ездил, как всегда. Но из рюкзака выйти не пожелал :) Так и ездил за спиной, не выходя на земляничные поля.


Поля заросли дико. Травы с головой и выше. Но среди этой огромной травы попадаются шикарные пятна земляники, которых у меня на фото в этом году почему-то нет. Можно посмотреть зайца в землянике в прошлое лето по ссылке






Берега рек тоже все заросли. Не продерешься. А приходится, чтобы выйти на простор, к мостику и отправиться дальше.


Обычно земляника растет и на вырубках. Но прошлогодняя, что давала хороший урожай, в этом году забита травой. То есть ягода есть, но не в промышленных количествах. А вот елочка нашлась прикольная


Кроме земляники, было немножко грибов. Лисички в основном. И единичные подосиновики с подберезовиками.



И черника. Черники - море!


Лютики-цветочки























И снова поля. Я от них балдею )











Земляника.


А как я снимала радугу, что вы видите на заглавном фото... Это надо было видеть. И так, и эдак. То это не помещается, то то...Панорама никак не хотела сниматься... На самом деле радуга была двойной и прекрасной :) и никакие фото не могут отразить этой прекрасности, хотя я и старалась :)





Хорошо летом в деревне! )) И не только летом!

Tags: без рецепта, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

  • Камчатка. Часть первая.

    Вы, наверное, уже и не помните, что в сентябре я летала на Камчатку. Да и мне уже кажется, что то было сон. НО! У меня остались фотографии и даже…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments