?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В луче солнца



Пятница! Время пить айсван! :) На самом деле я это вино дегустировала не в пятницу. Но вам рекомендую подсластить пятничный вечер. А к бокальчику айсвана соорудить легкий салатец.


Салат с карамелизованными грушами

Одну большую крепкую грушу нарезать довольно крупно. В сотейнике соединить 70 г сахара и 30 г лимонного сока, довести до кипения. Готовить карамель до золотистого цвета, после чего опустить в нее груши и готовить еще 2-3 минуты. Остудить, переложить груши на сито или на бумажное полотенце. Чуть подсушить.
130 г сыра с голубой плесенью нарезать кубиками. Грецкие орехи (10 половинок) крупно нарубить. Смешать груши, орехи, сыр, рукколу (100 г). Заправить оливковым маслом (2 столовых ложки) с лимонным соком (1 чайная ложка). Соль и перец по вкусу.



А еще можно сравнить два айсвана, как это сделали мы.


Фото сомелье Максима Василенко, его сравнение можно прочитать тут


Айсван Мускат от Фанагории (Россия). Очень приятный аромат, в основном цитрусово-яблочный с неявным вкраплением булки. Во вкусе цитрусы, цукаты. Где то на заднем фоне мелькнула курага.

Айсван Мускат Оттонель от Шато Вартели (Молдавия). В аромате превалирует мед, немного сухофруктов. На вкус тоже очень медово, тягуче.

По сравнению с фаногорийским более густой и тягучий. Хорошо сочетался просто с "голубым" сыром и с тортом - апельсиновый и шоколадные бисквиты. (торт покажу позднее). А Фанагория и с сырам пошла, и с грушами, и вот с салатом.

Выбрать фаворита затрудняюсь и, несмотря на то что сладкое вино не очень то и люблю, могу предположить, что пила его не последний раз.


Всем приятных выходных! Ну а я отправляюсь (уже даже в пути) на "землянику". Ждите через недельку с ведрами земляники и фотографиями нетронутой природы! :)

Posts from This Journal by “дегустация” Tag

  • Крым. День второй. Балаклава

    Продолжу рассказ о мартовской поездке в Крым. Второй день мы начали с поездки на винодельню Павла Швеца, продолжили в бухте Балаклавы, а закончили…

  • Крым. День первый. Бахчисарай.

    Наше мартовское путешествие (винно-гастрономическое и культурно-историческое) началось с Бахчисарая. В этот раз путешествовали мы не…

  • Вы еще не дегустируете? Тогда мы идем к вам! :)

    Книга выходного дня - прямо вот реально! Если вам надоели все хобби и вы вдруг хотите не просто выпить за ужином бокальчик вина, а научиться…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Jul. 11th, 2016 11:24 am (UTC)
Спасибо! )))

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel