?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В луче солнца



Пятница! Время пить айсван! :) На самом деле я это вино дегустировала не в пятницу. Но вам рекомендую подсластить пятничный вечер. А к бокальчику айсвана соорудить легкий салатец.


Салат с карамелизованными грушами

Одну большую крепкую грушу нарезать довольно крупно. В сотейнике соединить 70 г сахара и 30 г лимонного сока, довести до кипения. Готовить карамель до золотистого цвета, после чего опустить в нее груши и готовить еще 2-3 минуты. Остудить, переложить груши на сито или на бумажное полотенце. Чуть подсушить.
130 г сыра с голубой плесенью нарезать кубиками. Грецкие орехи (10 половинок) крупно нарубить. Смешать груши, орехи, сыр, рукколу (100 г). Заправить оливковым маслом (2 столовых ложки) с лимонным соком (1 чайная ложка). Соль и перец по вкусу.



А еще можно сравнить два айсвана, как это сделали мы.


Фото сомелье Максима Василенко, его сравнение можно прочитать тут


Айсван Мускат от Фанагории (Россия). Очень приятный аромат, в основном цитрусово-яблочный с неявным вкраплением булки. Во вкусе цитрусы, цукаты. Где то на заднем фоне мелькнула курага.

Айсван Мускат Оттонель от Шато Вартели (Молдавия). В аромате превалирует мед, немного сухофруктов. На вкус тоже очень медово, тягуче.

По сравнению с фаногорийским более густой и тягучий. Хорошо сочетался просто с "голубым" сыром и с тортом - апельсиновый и шоколадные бисквиты. (торт покажу позднее). А Фанагория и с сырам пошла, и с грушами, и вот с салатом.

Выбрать фаворита затрудняюсь и, несмотря на то что сладкое вино не очень то и люблю, могу предположить, что пила его не последний раз.


Всем приятных выходных! Ну а я отправляюсь (уже даже в пути) на "землянику". Ждите через недельку с ведрами земляники и фотографиями нетронутой природы! :)

Posts from This Journal by “дегустация” Tag

promo liligorina февраль 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jul. 1st, 2016 06:17 am (UTC)
Хорошей дороги! Много вам ягод и рыбы!!!
liligorina
Jul. 11th, 2016 11:24 am (UTC)
Спасибо! )))
silverina1
Jul. 1st, 2016 06:37 am (UTC)
Мой любимый салат)
Удачной поездки!
liligorina
Jul. 11th, 2016 11:24 am (UTC)
Спасибо!
fanagoria
Jul. 1st, 2016 12:44 pm (UTC)
Вкусно же вам было, завидуем :)
Обязательно попробуй айсвайн рислинг и саперави.
Хорошего отдыха.
liligorina
Jul. 11th, 2016 11:25 am (UTC)
Рислинг и саперави скрасили отдых )) Пили просто, как десерт )) Вкусно и сладко!
pratina
Jul. 1st, 2016 03:15 pm (UTC)
Какие шикерии!)))
liligorina
Jul. 11th, 2016 11:25 am (UTC)
Шикерия.... Возьму словечко на вооружение :)
pratina
Jul. 11th, 2016 11:34 am (UTC)
Я терпеть не могу слово "шикарно и Ко", но инонда же нужно! Вот я и нашла у итальянцев кулЮторную замену))))
Мне больше нравится слово "роскошно"но оно все-таки отдает пыльным бархатом, а иногда речь-то идет о лабутенах))))
sago_cuisine
Jul. 4th, 2016 08:01 am (UTC)
Лиля, салат чудесный, очень такое сочетание люблю, но груши свежие брала всегда, надо попробовать и так, как у тебя. Айсвайны хорошие трудно не любить, мне кажется. Они сами по себе - отдельный десерт!:)
liligorina
Jul. 11th, 2016 11:26 am (UTC)
Свежие тоже неплохо )
Мы в деревне как раз на десерт и вкушали айсваны ))
agro_al
Jul. 8th, 2016 11:00 am (UTC)
Люблю я этот салат))Идею с карамелизованной грушей вместо свежей беру на заметку.
liligorina
Jul. 11th, 2016 11:26 am (UTC)
Свежая тоже хороша, но карамелизованная вносит свои прелести
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel