Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

В луче солнца



Пятница! Время пить айсван! :) На самом деле я это вино дегустировала не в пятницу. Но вам рекомендую подсластить пятничный вечер. А к бокальчику айсвана соорудить легкий салатец.


Салат с карамелизованными грушами

Одну большую крепкую грушу нарезать довольно крупно. В сотейнике соединить 70 г сахара и 30 г лимонного сока, довести до кипения. Готовить карамель до золотистого цвета, после чего опустить в нее груши и готовить еще 2-3 минуты. Остудить, переложить груши на сито или на бумажное полотенце. Чуть подсушить.
130 г сыра с голубой плесенью нарезать кубиками. Грецкие орехи (10 половинок) крупно нарубить. Смешать груши, орехи, сыр, рукколу (100 г). Заправить оливковым маслом (2 столовых ложки) с лимонным соком (1 чайная ложка). Соль и перец по вкусу.



А еще можно сравнить два айсвана, как это сделали мы.


Фото сомелье Максима Василенко, его сравнение можно прочитать тут


Айсван Мускат от Фанагории (Россия). Очень приятный аромат, в основном цитрусово-яблочный с неявным вкраплением булки. Во вкусе цитрусы, цукаты. Где то на заднем фоне мелькнула курага.

Айсван Мускат Оттонель от Шато Вартели (Молдавия). В аромате превалирует мед, немного сухофруктов. На вкус тоже очень медово, тягуче.

По сравнению с фаногорийским более густой и тягучий. Хорошо сочетался просто с "голубым" сыром и с тортом - апельсиновый и шоколадные бисквиты. (торт покажу позднее). А Фанагория и с сырам пошла, и с грушами, и вот с салатом.

Выбрать фаворита затрудняюсь и, несмотря на то что сладкое вино не очень то и люблю, могу предположить, что пила его не последний раз.


Всем приятных выходных! Ну а я отправляюсь (уже даже в пути) на "землянику". Ждите через недельку с ведрами земляники и фотографиями нетронутой природы! :)
Tags: Фанагория, гурманство, дегустация, орехи, салат, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • Завтрак с шампанским

    #завтраксшампанским жив. Только я на него почти никогда не попадаю, увы. Но тут звёзды сложились и в прошлое воскресенье я…

  • R&L Legras

    На Пасху открыли чудесное шампанское. Я о нем давно хотела рассказать, но все не складывалось. Но сейчас расскажу. В узком кругу…

  • 10, 20, 30 и даже 40 лет!

    Это я про возраст шампанских вин, которые мне удалось попробовать на очередном завтраке с шампанским. Невероятная и неповторимая…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • Завтрак с шампанским

    #завтраксшампанским жив. Только я на него почти никогда не попадаю, увы. Но тут звёзды сложились и в прошлое воскресенье я…

  • R&L Legras

    На Пасху открыли чудесное шампанское. Я о нем давно хотела рассказать, но все не складывалось. Но сейчас расскажу. В узком кругу…

  • 10, 20, 30 и даже 40 лет!

    Это я про возраст шампанских вин, которые мне удалось попробовать на очередном завтраке с шампанским. Невероятная и неповторимая…