Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

И еще один зеленый обед



Как я снимала этот обед - вам и не снилось )) Хотя фудблогеры, я думаю, и не так еще ухитряются )) Потому как снимать в яркий солнечный раскаленный день напиток со льдом невозможно. Лед тает сразу )) Ну и вообще, блики, и то, и сё, и пятое и десятое.
Но! Этот напиток в дикую жару явился спасением! И кекс, для которого не требуется духовки - тоже. Так что рекомендую.


Лимонад с киви и лаймом.


90 г лимонного сока и 20 г сока лайма нагреть с 100 г сахара до кипения. Остудить, добавить 100 г сока киви (примерно 2 больших киви) и 500 г холодной кипяченой воды. Перемешать, убрать в холодильник. Для подачи в стакан насыпать лед, уложить вдоль стекла кружочек лайма, залить охлажденным лимонадом. Подавать немедля! )

Кекс с черной смородиной и мятой



Рецепт взят из книжки "Сытные и сладкие кексы в микроволновке". (Для желающих мой обзор этой книги тут)

Чайную ложку мака залить кипятком и оставить минут на 15-20. Слить жидкость через сито.
Листики от 4 веточек мяты измельчить. 2 столовой ложки смородины (у меня была замороженная и размороженная наполовину) засыпать 2 столовыми ложками сахара, оставить на 5 минут.
3 столовых ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, 1/2 чайной ложки разрыхлителя просеять через сито, добавить щепотку соли.Одно яйцо взбить с чайной ложкой оливкового масла, соединит с сухими компонентами. Добавить в тесто смородину с сахаром, мяту и мак. Перемешать, переложить в чашку.
Готовить полторы минуты при мощности 850 ватт.
На горячий кекс положить дольки шоколада, украсить мятой и ягодами смородины.

Текстура, если видна, конечно...


Еще раз убеждаюсь, что такие кексы надо есть сразу, как только они чуток остынут. Потом они уже так себе. А вот сразу - почти шедеврально. Мятно-смородиново и шоколадно!


Лимонад отношу к Юле julie208 на ее ФМ "Летние напитки" 2-ой сезон, а все вместе отправляется на ФМ "Монохромные обеды. Зеленый".


Напоминаю, что официально "Зеленые обеды" длятся до 4 июля. Однако, в связи с моим отъездом подводить итоги я буду 11 июля, так что ваши зеленые обеды буду принимать до 12.00 (по Москве) 11 июля. Жду всех! )) Очередные "Красные обеды" начнутся по графику - 4 июля, о чем будет объявлено дополнительно!
Tags: выпечка, лайм, лимон, мак, монохромные обеды, монохромные обеды_зеленый, мята, напиток
Subscribe

Posts from This Journal “монохромные обеды_зеленый” Tag

  • Какое лето, такая и зелень :)

    Пользуясь тем, что некоторые сознательные товарищи несли мне зеленые обеды до последнего, выложу и я свой почти зеленый обед. Вообще, я тундра!…

  • Монохромные обеды. Зеленый.

    Фото Оксаны bigmir81. В прошлый сезон мы постарались и приготовили 35 зеленых обедов! Надеюсь и в этом сезоне на вашу активность!…

  • Зеленый полдник

    Когда у меня в гостях Ольга crax_pax_fax в ход всегда, ну или почти всегда, идет матча. Сегодня получились суфле и латте. Просто,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments