Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Друзья плохого не посоветуют :)


Да и вообще, с друзьями не заскучаешь. Привезла мне подруга намедни огромные охапки зеленого лука и кресс-салата. Пришлось срочно придумывать, что с этим этой напастью счастьем делать. Мир не без добрых людей. Лена silverina1 подсказала рецепт заливного пирога с луком, а в книжке Делии Смит "Как готовить..." я обнаружила рецепт супа из кресс-салата. И все это вместе снова такое зеленое :), особенно суп, что подходит на ФМ "Монохромные обеды. Зеленый"


Суп из кресс-салата



Вообще, мне кажется, что в книге совсем не тот кресс-салат, что у меня. Поэтому рецепт я приведу из книги полностью, а как делала я расскажу после рецепта из книги

На 8 порций:
250 г кресс-салат (удалить стебли, порезать, несколько листочков оставить для украшения)
110 г сливочного масла
400 г белой части лука-порея (примерно 5 штук, вымыть и крупно порезать)
700 г картофеля (примерно 4 шт, очистить и крупно порезать)
1,75 мл горячего бульона из овощной бульонной смеси "Мериголд-Свисс
4 ст.л с горкой крем-фреша
соль, свежемолотый черный перец

Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте лук-порей, картофель и кресс-салат, перемешайте, чтобы они были покрыты маслом.
Посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 20 минут. Перемешайте один раз через 10 минут после начала готовки.
Добавьте бульон, доведите до кипения и варите, закрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, немного осдудите суп, пюрируйте овощи в несколько подходов, а затем снова перелейте в кастрюлю.
Вмешайте 3 ст.л. крем-фреша, приправьте солью и перцем и аккуратно разогрейте суп, не допуская закипания. Подавайте в горячих тарелках, украсив листочками кресс-салата и завитком из крем-фреша. Или остудите суп и подавайте его холодным, украсив тем же образом.

Я делала все примерно также, как и описано. Картошка у меня была одна большая, лук порей - белая часть от одного небольшого, кресс-салат - пучок, еще добавила пару листов савойской капусты - остались от другого блюда - не выбрасывать же был. Вместо крем-фреша жирные сливки. Бульон был куриный. Мне понравилось. Прикольный суп и жевать на надо )))

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом



Начинка: 3 вареных вкрутую яйца, большой пучок лука. Нарезать, посолить, поперчить, перемешать
Тесто: 2 крупных яйца взбить. Растопить 160 г сливочного масла, добавить 400 мл 15% сметаны. Примешать смесь к взбитым яйцам .
Просеять 280 г муки и 10 г разрыхлителя, смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли (соль без горки). Соединить с жидкими составляющими

Форму (у меня 28 на 18 см) смазать маслом, выложить половину теста. У меня тесто получилось не слишком жидким. Лепить из него пирожки, конечно, было нельзя, но и сказать, что вылить тесто, у меня язык не поворачивается :) Разровнять тесто, если оно у вас тоже получится не жидким, выложить на него начинку, сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.


Получилось вкусно, но как выяснилось муж предпочитает обычное дрожжевое тесто, или слоеное. Хотя в охотку и этот пирожок у него пошел на ура. Так что рекомендую! Лена, спасибо за рецепт

Tags: лук, монохромные обеды, монохромные обеды_зеленый, овощи, пирог, суп
Subscribe

Posts from This Journal “монохромные обеды_зеленый” Tag

  • Какое лето, такая и зелень :)

    Пользуясь тем, что некоторые сознательные товарищи несли мне зеленые обеды до последнего, выложу и я свой почти зеленый обед. Вообще, я тундра!…

  • Монохромные обеды. Зеленый.

    Фото Оксаны bigmir81. В прошлый сезон мы постарались и приготовили 35 зеленых обедов! Надеюсь и в этом сезоне на вашу активность!…

  • Зеленый полдник

    Когда у меня в гостях Ольга crax_pax_fax в ход всегда, ну или почти всегда, идет матча. Сегодня получились суфле и латте. Просто,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments