Да и вообще, с друзьями не заскучаешь. Привезла мне подруга намедни огромные охапки зеленого лука и кресс-салата. Пришлось срочно придумывать, что с этим
Суп из кресс-салата
Вообще, мне кажется, что в книге совсем не тот кресс-салат, что у меня. Поэтому рецепт я приведу из книги полностью, а как делала я расскажу после рецепта из книги
На 8 порций:
250 г кресс-салат (удалить стебли, порезать, несколько листочков оставить для украшения)
110 г сливочного масла
400 г белой части лука-порея (примерно 5 штук, вымыть и крупно порезать)
700 г картофеля (примерно 4 шт, очистить и крупно порезать)
1,75 мл горячего бульона из овощной бульонной смеси "Мериголд-Свисс
4 ст.л с горкой крем-фреша
соль, свежемолотый черный перец
Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте лук-порей, картофель и кресс-салат, перемешайте, чтобы они были покрыты маслом.
Посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 20 минут. Перемешайте один раз через 10 минут после начала готовки.
Добавьте бульон, доведите до кипения и варите, закрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, немного осдудите суп, пюрируйте овощи в несколько подходов, а затем снова перелейте в кастрюлю.
Вмешайте 3 ст.л. крем-фреша, приправьте солью и перцем и аккуратно разогрейте суп, не допуская закипания. Подавайте в горячих тарелках, украсив листочками кресс-салата и завитком из крем-фреша. Или остудите суп и подавайте его холодным, украсив тем же образом.
Я делала все примерно также, как и описано. Картошка у меня была одна большая, лук порей - белая часть от одного небольшого, кресс-салат - пучок, еще добавила пару листов савойской капусты - остались от другого блюда - не выбрасывать же был. Вместо крем-фреша жирные сливки. Бульон был куриный. Мне понравилось. Прикольный суп и жевать на надо )))
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Начинка: 3 вареных вкрутую яйца, большой пучок лука. Нарезать, посолить, поперчить, перемешать
Тесто: 2 крупных яйца взбить. Растопить 160 г сливочного масла, добавить 400 мл 15% сметаны. Примешать смесь к взбитым яйцам .
Просеять 280 г муки и 10 г разрыхлителя, смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли (соль без горки). Соединить с жидкими составляющими
Форму (у меня 28 на 18 см) смазать маслом, выложить половину теста. У меня тесто получилось не слишком жидким. Лепить из него пирожки, конечно, было нельзя, но и сказать, что вылить тесто, у меня язык не поворачивается :) Разровнять тесто, если оно у вас тоже получится не жидким, выложить на него начинку, сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Получилось вкусно, но как выяснилось муж предпочитает обычное дрожжевое тесто, или слоеное. Хотя в охотку и этот пирожок у него пошел на ура. Так что рекомендую! Лена, спасибо за рецепт
Journal information