?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому зефирку? :)



Еле успела сунуть в пакет "жало" фотоаппарата, перед тем как отгрузить сладости на сладкий стол. Черносмородиновый зефир. Под катом рецепт и фото со сладкого стола.


Черносмородиновый зефир
В этот раз у меня немного другой рецепт, с предварительным замачиванием агара. Мне такой зефир не очень нравится по консистенции, а мужу наоборот - говорит, прямо как у Ударницы )). В следующий раз буду снова без замачивания делать.

130 г пюре черной смородины нагреть до кипения. Постоянно помешивая, добавить смешанные между собой 40 г сахарной пудры и 2 г пектина NH, проварить одну минуту. Выложить в чашу комбайна, добавить 120 г яблочного пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. 8 г агара замочить в 80 г воды. Нагреть 80 г воды с 350 г сахара до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Тем временем в чашу комбайна к пюре добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте ))

Капкейки в коробке, еще перед отъездом. Тесто обычное, как я делаю для капкейков, крем маслянный на белках, начинка - черная смородина.


Торт "Мятная смородина" (рецепт такой же, как и у пироженки)



А это уже фото со стола. Фотограф Анна Рау

Капкейки, безе, зефир, маршмеллоу, macarons







А еще требуется помощь зала:))
Сегодня мне привезли охапку, нет, две охапки лука, много редиса и вроде бы как кресс-салат. Что приготовить? :)

Posts from This Journal by “сладкий стол” Tag

  • Как в сказку попал :)

    Очередной сладкий стол для сказочного фотопроекта Анны Рау: Торт "Мятная смородина" в новогоднем платье, яблочный зефир, капкейки и кейкпосы (с…

  • Макарон они такие зайчики :)

    Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще…

  • Новый год близко!

    А значит начались праздничные фотосъемки у фотографа Анны Рау, для которых я делаю сладкие столы. Первая фотосъемка по мотивам сказки Щелкунчик…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 08:55 pm (UTC)
Сколько вкусных сладостей! А приготовить можно и салат, и пирог заливной, омлет, окрошку и т.д.
liligorina
Jun. 21st, 2016 09:30 pm (UTC)
Вот окрошку... Пожалуй )
Редиску в омлет не сунешь )))
sugar74
Jun. 21st, 2016 08:59 pm (UTC)
Красивый зефир! Никогда не делала, а надо бы попробовать)))
liligorina
Jun. 21st, 2016 09:31 pm (UTC)
Попробуй - просто делается. А вкусно ))
Я к смородине после этого сладкого стола прям прониклась. Цвет шикарный просто получается.
(no subject) - sugar74 - Jun. 21st, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 22nd, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sugar74 - Jun. 22nd, 2016 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 22nd, 2016 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sugar74 - Jun. 23rd, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 23rd, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Jun. 22nd, 2016 03:15 am (UTC)
Сколько сладостей! Какой зефир красивущий! Недавно делала, наконец- то получился, хоть и со второго раза, не такой красивый как у тебя, но всётаки уже не блинчики:)))

Edited at 2016-06-22 03:16 am (UTC)
liligorina
Jun. 22nd, 2016 09:08 am (UTC)
)) Спасибо! )) Я старалась )) Твой видела, не наговаривай - он у тебя тоже красивый :)
bigmir81
Jun. 22nd, 2016 03:32 am (UTC)
Зефир очень красивый.
Из зелени и лука можно пирог испечь, а редиску на салат.
liligorina
Jun. 22nd, 2016 09:09 am (UTC)
Спасибо!
Вот да, подумываю о пироге. А салатов нам столько не съесть, сколько редиски ))
(no subject) - bigmir81 - Jun. 22nd, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 22nd, 2016 09:07 pm (UTC) - Expand
annet_bakery
Jun. 22nd, 2016 05:07 am (UTC)
мне зефирку)) Такой красивый будет сладкий стол!!
Можно суп-пюре из лука сделать, из редиса пасту (ее классно на хлеб мазать). про заливной пирог уже написали.


Edited at 2016-06-22 05:07 am (UTC)
liligorina
Jun. 22nd, 2016 09:09 am (UTC)
А можно поподробнее, что за паста из редиски?
(no subject) - annet_bakery - Jun. 22nd, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 22nd, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
stoletbez
Jun. 22nd, 2016 05:10 am (UTC)
как круто! я недавно такую зефирку купила в местном кафе 25 рублей штучка!!!
liligorina
Jun. 22nd, 2016 09:10 am (UTC)
Да, "овес" нынче дорог :)
silverina1
Jun. 22nd, 2016 07:43 am (UTC)
Какое всё смородиновое... Красиво смотрится, цвет просто шикарный!

Лиля, с луком рекомендую пирог - http://silverina1.livejournal.com/120205.html
А редиску сюда - http://silverina1.livejournal.com/121054.html
И ещё в окрошку и простенькие салаты на скорую руку, типа с огурцами/капустой/яйцами и т.д.
liligorina
Jun. 22nd, 2016 09:11 am (UTC)
Я вот заценила цвет от смородины. Буду теперь чаще с ней готовить.

Спасибо за рецепт пирога :) Сегодня же опробую.
Салат заинтересовал, но в раздумьях - муж такое не очень любит. Ему отдельно подавай. Картошку отдельно, овощи отдельно. Исключение - оливье :)
(no subject) - silverina1 - Jun. 22nd, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 22nd, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 23rd, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
natasheba
Jun. 22nd, 2016 08:18 am (UTC)
Лиля, какой тебе нравится зефир? Покажи рецепт. Что-то в метках нет ничего. Хочу тоже попробовать сделать, с замачиванием и без. Цвет действительно аппетитный и привлекательный.)
liligorina
Jun. 22nd, 2016 09:13 am (UTC)
http://liligorina.livejournal.com/181543.html вот я делала без замачивания. Я похоже там просто не досушила его - времени не хватило. Был сильно липкий. Но ооочень нежный ) Буду в ближайшее время повторять.
(no subject) - natasheba - Jun. 22nd, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 22nd, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
exituss
Jun. 22nd, 2016 08:48 am (UTC)
Шикарно, да еще любимая черная смородина!
liligorina
Jun. 22nd, 2016 09:14 am (UTC)
А я к черной смородине дышу ровно. Раньше вообще на дух не переносила какое то время. А вот теперь снова начала проникаться похоже. В детстве то я ее любила.
alisa_the_cat
Jun. 22nd, 2016 05:54 pm (UTC)
салат приготовить! с яйцом :)
а излишки зелени заморозить - зеленый лук нормально морозится, если не мокрый :)
зефиринку мне! не люблю сладкое, но она такая вкусная! аааа, заточила бы :)
liligorina
Jun. 22nd, 2016 07:31 pm (UTC)
Слушай, а как его морозить? Порезать и немного подсушить?
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 22nd, 2016 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 22nd, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2016 06:38 am (UTC)
Я зефир ни разу не делала, надо уже попробовать!:) Стол замечательный, кому-то повезло:))
У меня редиска, кроме окрошки, никаких ассоциаций не вызывает, хотя некоторые даже жарить умудряются:))
Из лука пирог можно сделать, начинку, в смысле.
liligorina
Jun. 23rd, 2016 10:11 am (UTC)
Зефир сделай. Просто делается. )
Стол уже съели )
Пирог уже испекла с луком и салат пристроила, а редиску муж на работу унес. Нам столько не осилить )
jannet_yummy
Jun. 23rd, 2016 09:59 pm (UTC)
какие сладости красивенные:)) торт вообще вне конкуренции:))
мой муж очень любит салат из редиски и лука: натираю на круную терку редис, шинкую мелко лук (много лука) и заправляю все сметаной. Можно еще и огурец добавить натертый. Получается такой вкуснющий соус-салат:)) а с кресс салатом я как-то недавно у Джейми Оливера тарт шикарный видела.
liligorina
Jun. 24th, 2016 09:56 am (UTC)
Спасибо )
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel