Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Кому зефирку? :)



Еле успела сунуть в пакет "жало" фотоаппарата, перед тем как отгрузить сладости на сладкий стол. Черносмородиновый зефир. Под катом рецепт и фото со сладкого стола.


Черносмородиновый зефир
В этот раз у меня немного другой рецепт, с предварительным замачиванием агара. Мне такой зефир не очень нравится по консистенции, а мужу наоборот - говорит, прямо как у Ударницы )). В следующий раз буду снова без замачивания делать.

130 г пюре черной смородины нагреть до кипения. Постоянно помешивая, добавить смешанные между собой 40 г сахарной пудры и 2 г пектина NH, проварить одну минуту. Выложить в чашу комбайна, добавить 120 г яблочного пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. 8 г агара замочить в 80 г воды. Нагреть 80 г воды с 350 г сахара до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Тем временем в чашу комбайна к пюре добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте ))

Капкейки в коробке, еще перед отъездом. Тесто обычное, как я делаю для капкейков, крем маслянный на белках, начинка - черная смородина.


Торт "Мятная смородина" (рецепт такой же, как и у пироженки)



А это уже фото со стола. Фотограф Анна Рау

Капкейки, безе, зефир, маршмеллоу, macarons







А еще требуется помощь зала:))
Сегодня мне привезли охапку, нет, две охапки лука, много редиса и вроде бы как кресс-салат. Что приготовить? :)
Tags: сладкий стол, черная смородина
Subscribe

Posts from This Journal “сладкий стол” Tag

  • Как в сказку попал :)

    Очередной сладкий стол для сказочного фотопроекта Анны Рау: Торт "Мятная смородина" в новогоднем платье, яблочный зефир, капкейки и кейкпосы (с…

  • Макарон они такие зайчики :)

    Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще…

  • Новый год близко!

    А значит начались праздничные фотосъемки у фотографа Анны Рау, для которых я делаю сладкие столы. Первая фотосъемка по мотивам сказки Щелкунчик…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments