Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Манька - дома, Ваньки - нет...



Вообще, сюда другая бы присказка подошла из серии "то - одно, то - другое" и не подумайте, что все хорошее )) Снова пожалуюсь на macarons... И даже, в этот раз, не на сами печеньки. А на совсем другое...
Пока меня тут не было, я делала сладкий стол для подруги на выписку дочки с внуком из роддома. Торт, капкейки, зефир, маршмеллоу, безе. Ну и куда же без macarons? Их тоже делала. Извела миндальной муки... ГОРУ! :)
На фото macarons (рецепт тут) и пироженка. Кто скажет какого цвета macarons на фото? Я лично затрудняюсь. А в следующей партии и цвет, и печеньки более или менее удались, а засада началась там, где ее не ждали! Сколько я начинок уже переделала для них... И вот те нате - получилось не гладкая масса, а какая то комковатая. Грешу, сначала на кривые руки, а потом на новую упаковку желатина... Больше не на что! Фото пока нет - потом покажу с рецептом.



Пирожное "Мятная смородина"

Поймала себя на мысли, что надо высчитывать и записывать более точные пропорции на часто используемые формы и рецепты. А то вечно остается, то начинка, то бисквит, а то и готовая уже продукция. И стоит себе пылиться )) Хорошо, что гости частенько бывают ))




Дакуаз смородиновый
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре черной смородины (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте высотой от 0,5 до 1 см. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить. Нарезать необходимые формы. Из такого количества получается круг на 14 см и 6 кружков по 5 см + обрезки на десерт в бокале, к примеру.

Желе с Черной смородиной
Нагреть 250 г черносмородинового пюре и 100 г воды с 4 веточками мяты до кипения. Накрыть крышкой или пленкой, дать настояться 15 минут. Мяту удалить и снова нагреть до кипения. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 100 г сахарной пудры и 10 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Разлить по формам, заморозить.
Хватает на круг 14 см и 6 полусфер диаметром 5 см, заполненных не до краев.

Йогуртовый мусс
Нагреть 200 г сливок с 60 г глюкозы до кипения. Вылить смесь на 500 г белого шоколада и 10 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером, не выключая блендер добавить 400 г натурального йогурта.
Хватает на один торт диаметром 16 см и на 5 сфер, как на фото (при условии, что к муссу в конечном изделии добавляются дакауз и желе)
На мой вкус мусс слишком "крепкий". Думаю, что надо будет попробовать в следующий раз уменьшить количество шоколада.

Сборка. Заполнить формы муссом. В мусс "утопить" полусферу желе и накрыть кружочком дакуаза. Убрать в морозилку на ночь.
Покрыть велюром и украсить ягодкой, к примеру.

Tags: йогурт, мята, черная смородина, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “черная смородина” Tag

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Как прошли ваши выходные?

    Отмечали "Валентина" или "Трифона"? :) Мы без особого усердия. Но все атрибуты присутствовали. Цветы были, шампанское было. И пирожные в виде…

  • Торт "Гроздь любви"

    Вообще-то торт по сути Черная смородина и Шоколад. Но подруга назвала его именно так. Ну а я что? Пусть так и будет! :) Торт "Гроздь любви" На…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments