Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

О, да, еда!



Начну с того, что я люблю еду! Люблю есть, люблю готовить, люблю фотографировать, люблю кормить других, люблю смотреть, как другие готовят... Рестораны тоже люблю. Правда тут сложнее. Хороших ресторанов мало, а тех которые нравятся мне еще меньше. А если вспомнить, какие бывают цены в ресторанах, то и вообще становится скучно. Поэтому посещение фестивалей, где показывают себя разные рестораны, мне интересно. За один поход можно, хоть и поверхностно, получить представление о нескольких ресторанах сразу. Билет на фестиваль "О, да, еда!" не дорогой, а для пенсионеров, детей до 10 лет и держателей карты Национальной платежной системы "Мир" вообще бесплатно. Знала б о таком счастье уже давно оформила эту карту. :)
С погодой мне снова не повезло. Зонт я забыла еще на Taste - хорошо муж спас - поехал со мной и с зонтиком. Так что руки у меня были свободны и на кнопку я жала исправно.

Сначала про то, что на этом фестивале, кроме ресторанов, которые представляли возможность ознакомиться с разнообразными блюдами проводились мастер-классы. Я не планировала их посещать, но краем глаза заглянула, где, кто и что :) Мастер-классы проводились, как на специализированных площадках, так и на отдельных стендах.
Наибольший ажиотаж, по крайней мере во время моего пребывания на фестивале, вызвало приготовление сендвичей.

Я даже не смогла пробиться поближе. Ведущий МК был бойкий и громко рассказывал о том, что шеф-повар показывает, как правильно нарезать помидор.
Все желающие и пробившиеся на место "учеников" повторяли процесс, а потом получали свой сендвич в единоличное пользование :).


В Гастрономическом театре закончился мастер-класс по приготовлению окрошки. Поскольку шел дождь по крышу заходили не только поучиться, но и спрятаться от дождя.


В павильоне семинаров по ЭкоЕде был перерыв и пусто. Когда мы проходили мимо него второй раз, оттуда звучало: "Вот есть у вас печень трески, добавьте ее в детскую еду", на что муж выразил свой одобрям-с и уже не так скептически отнесся к сочетанию ЭкоЕда.

В Школе рестораторов желающим рассказывали о том, какие документы требуются для открытия своего ресторана. И другие полезные вещи для будущих владельцев ресторанов.


Работала и детская кулинарная школа.


Закончилось Научное шоу по приготовлению вкусностей и повар работал на камеру. Не на мою. Но я рядом постояла :)


Школа Ragout готовилась к очередному мастер-классу


Вот тут бы я наподольше задержалась, но.. в следующий раз :)


На стенде Barilla в огромных кастрюлях варили пасту и угощали желающих.

Рядом было место для съемок :) Я не преминула постоять рядом с пизанской башней :)


Вот эти милые люди рассказали мне о карте МИР (инстаграмм @mirpaycard)

и дали бонусную карточку, по которой я потом получила кленовый сироп почти даром.

Теперь надо придумать, чтобы приготовить... Раньше часто попадались рецепты с кленовым сиропом, а теперь небось и на найдешь... АУ, РЕЦЕПТЫ?!.... :)
Надо было и березовый сироп купить... Что-то не сообразила.

Плавно переходим к просто еде. Всего было много и рассказать обо всем места не хватит, да и вы утомитесь читать :) Про всех участников можно почитать на сайте фестиваля. К слову, очень скоро этот фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге . Национальная платежная система «Мир» и в Санкт-Петербурге будет дарить посетителям свои бонусы.

Возвращаясь к еде. На фестивале было много ресторанов, готовящих мясо и рыбу с морепродуктами. А это я люблю больше всего.
Очень вкусные стейки были на стенде Steak at Home.

И хотя хотелось попробовать многое, эти стейки победили всех )) Стейки были приготовлены нужной степени прожарки и при нас порезаны, чтобы есть было удобнее.


Шикарные морепродукты на More SeafoodCompany

Очень вкусные гребешки. Достают из воды и сразу готовят.

В "Песне моряка" на столе красовались шикарные креветки.


На стенде DaLorenzo популярностью пользовалось прошутто


Я тоже мимо не прошла. Обожаю :)


Мужу понравились бузы.



Фишэндчипс от Фишэндкраб :) - шикарно!


Особенно, когда готовят знакомые лица. Помните, я была на мастер-классе у Григория Мосина?



Чипсы на палке - просто супер! И как идея, и на вкус!



Девочка мясника предлагала копченое, в течении 8 часов, мясо.

И его мы тоже понадкусали )) Вкусно, нежно, мягко.

Тут мы ничего не ели. Но слово "блингер" порадовало своей новизной )))


Сырный сомелье. Никак не дойдут руки, чтобы заказать у них на пробу разные сыры. А вот тут попробовала. Надо брать :)


Некоторые кафешки и ресторанчики представлялись на собственных фургончиках. Красота :)


Прекрасный у нас получился культурный выход в свет. Я давно не была в парке Горького и рада, что попала туда. Надо съездить просто так погулять. Многое там поменялось с того времени, как я там была последний раз...
К примеру, поставили вазоны, которые были установлены в парке в конце сороковых годов прошлого века и снова восстановлены в 2013 году.


Дождь, снова дождь... помешал нам погулять в этот раз.



Многое осталось за кадром, осталось неопробованным . Мороженое в такую погоду не хотелось совсем, а так бы я и нано-мороженое попробовала и черное фирменное мороженое от Tim&Tim. В следующий раз...

P.S. Еще забыла... На сцене, пока мы пили кофе под сенью деревьев, спасаясь от дождя выступали поэты... Вениамин Борисов и Алексей Авданин. Если честно, я первый раз о таких слышу. И творчество их не слыхала до сего момента.
Сначала один из них читал Есенина.


А потом свои стихи. Из того что я услышала краем уха:

"Мама мыла раму,
Раму велосипеда.."

"Они знакомы. Трали-вали,
туда-сюда и бла-бла-бла"

Сейчас нашла автора - это оказывается Вениамин Борисов.

Tags: дегустация, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • Крым. День седьмой. Массандра

    В завершающий день нашего путешествия мы посетили Массандру - старейший завод вин в Крыму. Старое и "новое" здания винодельни.…

  • Крым. День шестой. Гурзуф и Ялта

    "Лошадью ходи!" (c) Шахматы в рост, шахматная доска-плитка и море. Все это около Спа-отеле Ливадийский, в котором мы жили в Ялте. Этот день у…

  • Крым. День пятый. Ялта

    Продолжу повествование про Крым. Хотя и не уверена, что фотографии будут отображаться нормально, сразу и всем. В этот день мы перебирались в Ялту,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments