Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Какое все зеленое!



И пучина сия поглотила ея! :) Это я про себя. Забегалась и в сюда заглядывала только одним глазком. Сегодня наверстаю упущенное. Для начала покажу поздний ужин. Зеленый и вкусный.


Оба рецепты незатейливы, но вкусны. Расклад по граммам совсем приблизительный - все делала на глазок. Но, при этом старалась этот "наглазок" завешивать.

Рыбы под зеленой панировкой

Противень или посуду для запекания смажьте растительным маслом. Кусок рыбы (у меня филе трески - грамм 200) натрите солью и перцем, уложите в посуду. Для панировки натрите на мелкой терке сыр 20 г, зубчик чеснок, нарежьте мелко зелень петрушки (1-2 веточки) и смешайте все с 30 г ореховой муки (у меня миндальная). Выложите панировку поверх рыбы. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пюре из брокколи

Вам потребуются равные количества картошки и брокколи. Так у меня была одна чищенная картошка на 70 г и столько ж я взяла брокколи. Картофель отварить до готовности в подсоленой воде. За пять минут до окончания варки картофель в эту же кастрюлю добавить брокколи. По окончании варки воду слить, добавить 25 г жирных сливок, 10 г сливочного масла - пробить блендером. Попробовать на соль и желаемую консистенцию. Если хочется пожиже - добавить еще сливок. Выложить на тарелку рядом с рыбой. Или можно рыбу положить на пюре - тоже будет не плохо.
Я заморочилась и выкладывала с помощью кулинарного мешка.
Делала пюре только для себя - так что это расчет ингредиентов на одну порцию.

Рекомендую!


Напоминаю, что до 3 июля я жду вас на ФМ "Монохромные обеды. Зеленый"
Tags: горячее, капуста, монохромные обеды, монохромные обеды_зеленый, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Салаты и закуски. Тартар из горбуши.

    #Вкусныйавгуст продолжается, а у меня продолжаются гости :) отмечаем и мой день рождения (еще пару раз, наверное, отмечу :)), и день рождения…

  • Салаты и закуски. Салат с копченой горбушей

    Для этого салата важна самая главная составляющая - копченая рыба. Если она вкусная, то и салат будет таким же. У меня была горбуша горячего…

  • Про рыбу

    Я очень люблю рыбу. Наверное, больше чем мясо. Хотя это невозможно :) И очень привередлива в выборе как непосредственно самой рыбы, так и способам ее…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Салаты и закуски. Тартар из горбуши.

    #Вкусныйавгуст продолжается, а у меня продолжаются гости :) отмечаем и мой день рождения (еще пару раз, наверное, отмечу :)), и день рождения…

  • Салаты и закуски. Салат с копченой горбушей

    Для этого салата важна самая главная составляющая - копченая рыба. Если она вкусная, то и салат будет таким же. У меня была горбуша горячего…

  • Про рыбу

    Я очень люблю рыбу. Наверное, больше чем мясо. Хотя это невозможно :) И очень привередлива в выборе как непосредственно самой рыбы, так и способам ее…