Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Дело было вечером, делать было нечего!" (с)



А, вообще, я все вру. Дело было вовсе не вечером и у меня были гости. Так что делать было чего :) Но мы решили, что надо бы провести слепую дегустацию БландеБланов. Ну и как всегда, когда гости - сфотографировать толком ничего не удается. Хорошо если пару фоток рецептов сделаешь... Так что в коллаже участвуют вовсе не мои фото. Да простят меня их правообладатели :)

Брюты! По порядку рассчитайсь! :)



Сначала дам место цифрам, потом скажу несколько слов и о брютах, и о результатах.

Первое место поделили между собой Blanc de Blancs брют Фанагория и Brut d’Or Blanc de Blanc Абрау-Дюрсо

Blanc de Blancs брют от Фанагории fanagoria
Аромат 4,0
Вкус 4,0
Общее впечатление 4,0

Brut d’Or Blanc de Blanc от Абрау-Дюрсо
Аромат 4,0
Вкус 3.75
Общее впечатление 4,0

На втором - Золотая Балка Шардоне.
Аромат 3,0
Вкус 4,0
Общее впечатление 3,75

На третьем месте - Усадьба Перовских Blanc de Blancs белое брют (Покупала тут, картинка в коллаже оттуда же)
Аромат 3,5
Вкус 4,0
Общее впечатление 3,5


Дегустирующих было 4 человека. Мнения местами разошлись кардинально. Так Золотая балка у одного дегустатора получила наивысшую оценку, а у второго тройку с минусом. Единственно шампанское по которому не случилось разногласий было от Фанагории. Все во всех графах поставили 4.

Подробно о каждом, включая мое мнение

Blanc de Blancs брют от Фанагории Брют. Я уже о нем писала. Вот тут. Повторюсь: Гармоничное шампанское с ароматом цитрусов и леденцов, хлеба. Вкус вторит аромату. Заметки на полях от других дегустаторов. "Легкое, приятное", "Удивительно цветочный аромат", "С минеральным вкусом и вкусом французской булки".

Brut d’Or Blanc de Blanc от Абрау-Дюрсо. Брют с цветочным ароматом. Во вкусе сливки, цитрус. Вкус и аромат между собой не очень гармонируют. Если бы они пришли в гармонию, этот брют оказался бы на первом месте. Большой потенциал элегантности у этого вина. Фанагория попроще по сравнению с этим брютом. Хотя один из дегустаторов написал "Невкусное" и поставил на самое последнее место.

Золотая Балка Шардоне Аромат свежести и немного цветов, во вкусе яблоко и цитрусы. Просто, ненавязчиво, ни о чем. И под любую закуску. Как я уже выше писала у одного дегустатора по этой позиции все пятерки. Хочу перепробовать его в спокойной обстановке.

Blanc de Blancs белое брют Усадьба Перовских
Я его пила уже раньше, впрочем, как и Фанагорию. Но вот Фанагорию я бы не то чтобы не узнала, цели такой не было, чтоб узнать марку. Но тут я сразу сказала - это Перовские. У них очень самобытное шампанское, бесшабашное и разудалое. Вроде как у всех и хлебно, и сливочно в аромате. Но вот все так "ух!" Для гусаров, одним словом!

А вообще все брюты оказались приличными. Рекомендую разом все.


Tags: брют, дегустация
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments