Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

В объективе снова яйца :)



Яичница в хлебе и macarons. Я б так могла завтракать каждый день. И не один раз в день )))


Яичница в хлебе
Взять кусочек хлеба для тостов, вырезать серединку. Хоть формой (можно сердечко - очень красиво будет), хоть ножом. Обжарить и рамку, и вырезанную часть с одной стороны на сливочном масле, перевернуть. Аккуратно разбить в рамку яйцо. Посолить. Готовить на среднем огне до готовности белка.

Обожаю такой вариант яичницы! )

Macarons Baileys
Для macarons:
По 125 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 50 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре.) - не перемешивать. Туда же добавить краситель. Еще 50 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (30 г минеральной воды без газов и 115 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Для начинки

5 г желатина замочить. 200 г сливок (35% жирности) нагреть, добавить желатин, вылить на 220 г белого шоколада. Пробить блендером, остудить до температуры 35 градусов, добавить 50 г ликера Baileys, перемешать, добавить 30 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером.



Для ФМ "Монообеды. Яйцо".
Tags: macarons, завтрак, монообеды, монообеды_яйцо, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Имеется вопрос!

    Конечно, яйца посложнее варить, чем сосиски. Но зато проще, чем пельмени :) Я как-то уже спрашивала у широкой публики мнение по этой теме, но…

  • И снова на арене яйца!

    Я тут недавно писала про рыбу и мясо. Так вот яйца я люблю (и про свою любовь к ним, я пишу тоже не первый раз) наверное, еще больше, чем рыбу и…

  • Яйца - наше все!

    Говорят, что сегодня всемирный день яйца. Яйца я люблю в любом виде. Могу есть каждый день и не под одному :) Про яйца в выпечке речь не идет -…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Имеется вопрос!

    Конечно, яйца посложнее варить, чем сосиски. Но зато проще, чем пельмени :) Я как-то уже спрашивала у широкой публики мнение по этой теме, но…

  • И снова на арене яйца!

    Я тут недавно писала про рыбу и мясо. Так вот яйца я люблю (и про свою любовь к ним, я пишу тоже не первый раз) наверное, еще больше, чем рыбу и…

  • Яйца - наше все!

    Говорят, что сегодня всемирный день яйца. Яйца я люблю в любом виде. Могу есть каждый день и не под одному :) Про яйца в выпечке речь не идет -…