Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Яйцо всегда, яйцо везде ))



Для меня очень удивительно то, что на Монообеды "Яйцо" так мало желающих принести свои творения. Осталось еще три дня!! Жду вас! )
Странно, что и я всего только второй готовлю. Хотя яйца ем каждый день практически. В том или ином виде.
Сегодня у меня на завтрак простенький салатик и шоколадный капкейк. Капкейки готовила на свадьбу другу сына. Вместе с тортом. Торт тоже покажу ниже, тем кто еще не видел его в инстаграмме.



Салат из огурца и яйца
Очень простой в исполнении салат. Весной всегда идет на ура!

На одну порцию
2 небольших огурца натереть на крупной терке или порезать, посолить, смешать со столовой ложкой сметаны. Если вы не собираетесь целоваться :)), то посыпать мелконарезанным зеленым луком. А если собираетесь :)), то накормите предполагаемый для целования объект таким же салатом укропом. Яйцо, отваренное вкрутую, нарезать произвольно и выложить на салат. А можно порезать помельче и смешать со всеми ингредиентами сразу.

Капкейки шоколадные с карамельной начинкой

Примерно на 10 штук.

Для теста:
150 г масла взбить с 150 г сахара до пушистости, продолжая взбивать добавить 150 г яиц и цедру. 120 г муки, 30 г какао 10 г разрыхлителя и щепотку соли просеять. Аккуратно добавить в тесто.
Разложить по подготовленным формам.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Вынуть из духовки. Не вынимая из форм дать немного остыть (5 минут) и пропитать сиропом (100 г сахара нагреть до кипения с 100 г воды, влить 20 г коньяка. Дать остыть полностью. Накрыть плотно пленкой, убрать на ночь в холодное место.

Для начинки:
Желатин 2 г замочить. Нагреть сливки 90 г и сироп глюкозы 40 г. В сотейник высыпать сахар 60 г и нагреть до получения карамели. Аккуратно влить горячие сливки. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до 60 градусов, добавить молочный шоколад 50 г. Остудить до 30 градусов, ввести масло 20 г. Перелить в миску, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Для крема:
160 г белков и 125 г сахара нагреть помешивая до 40 градусов. Взбить до жестких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло (300 г) комнатной температуры. В конце добавить столовую ложку ванильного экстракта.

Сборка: Из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки начинкой. Выложить "шапочкой" крем.

Вот такой он получился на разрезе



Кроме капкейков на свадебный стол делала macarons. Снова изчертыхалась. Извела тонну всего )) В итоге кроме молодоженов куча пироженок "пошла" на работу у мужу. В этот раз делала и на французской, и на итальянской меренге. Результат не понравился. Ни один :(
Хотя на картинке все не так плохо ))


Ну и тортИК :)




Tags: завтрак, капкейк, монообеды, монообеды_яйцо, огурцы, яйца
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments