Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Библиотечный день!



У кого четверг - рыбный день. А у меня уже второй четверг - библиотечный. Может взять за правило и по четвергам говорить про книги?
Сегодня я листаю книжку издательства "Эксмо" из серии "Юный шеф-повар" - Самое вкусное в мире печенье и готовлю. Тоже по ней.


Сначала, когда я увидела эту книжку, подумала, что обязательно позову в гости маленькую девочку или мальчика и мы с ними приготовим печенья. А потом подумала, что надо ж самой посмотреть, что там за рецепты, насколько подробно расписаны, как на вкус. Ну и потренироваться в конце концов самой, чтобы потом перед дитём лицо не потерять ))))) И не зря я так решила.

Книга "Самое вкусное в мире печенье"

Для кого книга:
- для детей и их родителей
- для любителей печенек
- для любящих готовить эти самые печеньки )).

Что в книге:
- 20 рецептов
- каждый рецепт содержит пошаговые фотографии. На фотографиях готовят дети
- полезные советы

Несколько разворотов












На фото "Пизанская башня" из печенья ))))))
На этот раз я ничего не меняла в рецепте. Печенье получилось вкусным и я, почти всем довольна. Только одно вызывает вопрос. Размер... И я об этом напишу в конце. А пока рецепт из книги.

Печенье с шоколадом
Это ароматное и очень хрустящее печенье. В его приготовлении есть маленький секрет: чтобы тесто не прилипало к рукам, смочи их в холодной воде. Печенье получается рассыпчатыми и умопомрачительно вкусным.

Тебе понадобится:
180 г сахара
280 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного маслоа
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г горького шоколада.
1. Просей муку в миску, добавь к ней ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2. Положи в стакан для миксера размягченное сливочное масло, всыпь сахар, взбей добела. Добавь яйцо и еще раз взбей.
3. Добавь в муку яично-масляную смесь, перемешай. Положи наломанный на кусочки шоколад
4. Заверни тесто в плену и убери в холодильник на два часа. Скатай из охлажденного теста шарики размером с мандарин.
5. Разложи печенье на противень, застеленный пергаментом, и попроси маму выпекать его 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

***
Я маму не просила )) - сама выпекала. И вот лопухнулась я по полной )) Ведь знала же, что эти шарики размером с ... растекутся по противню! Нет же! Накатала таких "мандаринчиков", что твой апельсин ))) Мелкий, правда.
В итоге тесто разошлось по пергаменту почти ровным слоем. Но нас неудачи не пугают )) Быстро, пока тесто было еще горячим и мягким, а не хрустящим, я с помощью круглой вырубки для печенья нарезала кружочки. Получились ровненькие, просто загляденье.
С молочком, ну очень вкусно ))

Купить книжку можно в магазинах Эксмо, Озоне и Лабиринте
Tags: издательство ЭКСМО, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “издательство ЭКСМО” Tag

  • Апельсины в шоколаде

    Больше всего из цитрусов я люблю мандарины. Хотя и все остальные тоже ем с удовольствием. Причем, в любом виде и местами в любых количествах.…

  • Собираюсь в Беларусь :)

    У меня все, как всегда сходится в кучу :) В этом году у нас юбилейный год по поездкам в Беларусь. Уже 10 лет (в новой истории, так сказать) каждый…

  • Пицца а-ля сицилийская

    Пиццу я готовлю редко. Сама ее не то чтобы не люблю, скорее - равнодушна. В охотку могу съесть. Но не более того. И в готовке она для меня не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments