У кого четверг - рыбный день. А у меня уже второй четверг - библиотечный. Может взять за правило и по четвергам говорить про книги?
Сегодня я листаю книжку издательства "Эксмо" из серии "Юный шеф-повар" - Самое вкусное в мире печенье и готовлю. Тоже по ней.
Сначала, когда я увидела эту книжку, подумала, что обязательно позову в гости маленькую девочку или мальчика и мы с ними приготовим печенья. А потом подумала, что надо ж самой посмотреть, что там за рецепты, насколько подробно расписаны, как на вкус. Ну и потренироваться в конце концов самой, чтобы потом перед дитём лицо не потерять ))))) И не зря я так решила.
Книга "Самое вкусное в мире печенье"
Для кого книга:
- для детей и их родителей
- для любителей печенек
- для любящих готовить эти самые печеньки )).
Что в книге:
- 20 рецептов
- каждый рецепт содержит пошаговые фотографии. На фотографиях готовят дети
- полезные советы
Несколько разворотов
На фото "Пизанская башня" из печенья ))))))
На этот раз я ничего не меняла в рецепте. Печенье получилось вкусным и я, почти всем довольна. Только одно вызывает вопрос. Размер... И я об этом напишу в конце. А пока рецепт из книги.
Печенье с шоколадом
Это ароматное и очень хрустящее печенье. В его приготовлении есть маленький секрет: чтобы тесто не прилипало к рукам, смочи их в холодной воде. Печенье получается рассыпчатыми и умопомрачительно вкусным.
Тебе понадобится:
180 г сахара
280 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного маслоа
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г горького шоколада.
1. Просей муку в миску, добавь к ней ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2. Положи в стакан для миксера размягченное сливочное масло, всыпь сахар, взбей добела. Добавь яйцо и еще раз взбей.
3. Добавь в муку яично-масляную смесь, перемешай. Положи наломанный на кусочки шоколад
4. Заверни тесто в плену и убери в холодильник на два часа. Скатай из охлажденного теста шарики размером с мандарин.
5. Разложи печенье на противень, застеленный пергаментом, и попроси маму выпекать его 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
***
Я маму не просила )) - сама выпекала. И вот лопухнулась я по полной )) Ведь знала же, что эти шарики размером с ... растекутся по противню! Нет же! Накатала таких "мандаринчиков", что твой апельсин ))) Мелкий, правда.
В итоге тесто разошлось по пергаменту почти ровным слоем. Но нас неудачи не пугают )) Быстро, пока тесто было еще горячим и мягким, а не хрустящим, я с помощью круглой вырубки для печенья нарезала кружочки. Получились ровненькие, просто загляденье.
С молочком, ну очень вкусно ))
Купить книжку можно в магазинах Эксмо, Озоне и Лабиринте
Posts from This Journal by “издательство ЭКСМО” Tag
-
На радость
Книга из серии "Секреты русской кухни: рецепты с историей". У меня есть почти все книги этой серии - они неплохие. От этой книги впечатление…
-
Пасхальные блюда и украшения стола
Небольшая книжка с вроде бы большим количеством информации. Но... ... даже не буду писать обычный для себя обзор. Надо сказать, что купила я ее…
-
Ужин по-французски
Самая дорогая и самая тяжелая книга (почти полтора килограмма - шутка ли?) из купленных мною на зимних распродажах. Если описать ее одним…
Comments
Хитра, хитра))) А я еше думаю, ого, какие аккуратненькие печенюхи!))