? ?

Previous Entry | Next Entry

Библиотечный день!



У кого четверг - рыбный день. А у меня уже второй четверг - библиотечный. Может взять за правило и по четвергам говорить про книги?
Сегодня я листаю книжку издательства "Эксмо" из серии "Юный шеф-повар" - Самое вкусное в мире печенье и готовлю. Тоже по ней.


Сначала, когда я увидела эту книжку, подумала, что обязательно позову в гости маленькую девочку или мальчика и мы с ними приготовим печенья. А потом подумала, что надо ж самой посмотреть, что там за рецепты, насколько подробно расписаны, как на вкус. Ну и потренироваться в конце концов самой, чтобы потом перед дитём лицо не потерять ))))) И не зря я так решила.

Книга "Самое вкусное в мире печенье"

Для кого книга:
- для детей и их родителей
- для любителей печенек
- для любящих готовить эти самые печеньки )).

Что в книге:
- 20 рецептов
- каждый рецепт содержит пошаговые фотографии. На фотографиях готовят дети
- полезные советы

Несколько разворотов












На фото "Пизанская башня" из печенья ))))))
На этот раз я ничего не меняла в рецепте. Печенье получилось вкусным и я, почти всем довольна. Только одно вызывает вопрос. Размер... И я об этом напишу в конце. А пока рецепт из книги.

Печенье с шоколадом
Это ароматное и очень хрустящее печенье. В его приготовлении есть маленький секрет: чтобы тесто не прилипало к рукам, смочи их в холодной воде. Печенье получается рассыпчатыми и умопомрачительно вкусным.

Тебе понадобится:
180 г сахара
280 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного маслоа
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г горького шоколада.
1. Просей муку в миску, добавь к ней ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2. Положи в стакан для миксера размягченное сливочное масло, всыпь сахар, взбей добела. Добавь яйцо и еще раз взбей.
3. Добавь в муку яично-масляную смесь, перемешай. Положи наломанный на кусочки шоколад
4. Заверни тесто в плену и убери в холодильник на два часа. Скатай из охлажденного теста шарики размером с мандарин.
5. Разложи печенье на противень, застеленный пергаментом, и попроси маму выпекать его 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

***
Я маму не просила )) - сама выпекала. И вот лопухнулась я по полной )) Ведь знала же, что эти шарики размером с ... растекутся по противню! Нет же! Накатала таких "мандаринчиков", что твой апельсин ))) Мелкий, правда.
В итоге тесто разошлось по пергаменту почти ровным слоем. Но нас неудачи не пугают )) Быстро, пока тесто было еще горячим и мягким, а не хрустящим, я с помощью круглой вырубки для печенья нарезала кружочки. Получились ровненькие, просто загляденье.
С молочком, ну очень вкусно ))

Купить книжку можно в магазинах Эксмо, Озоне и Лабиринте

Posts from This Journal by “издательство ЭКСМО” Tag

  • На радость

    Книга из серии "Секреты русской кухни: рецепты с историей". У меня есть почти все книги этой серии - они неплохие. От этой книги впечатление…

  • Пасхальные блюда и украшения стола

    Небольшая книжка с вроде бы большим количеством информации. Но... ... даже не буду писать обычный для себя обзор. Надо сказать, что купила я ее…

  • Ужин по-французски

    Самая дорогая и самая тяжелая книга (почти полтора килограмма - шутка ли?) из купленных мною на зимних распродажах. Если описать ее одним…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
exituss
Jun. 3rd, 2016 01:59 am (UTC)
Меня просят печенье готовить с завидной переодичностью :) Спасибо за рецепт! Книга наверно тоже бы такая не залежалась :) Отличная идея, но у меня не получилось. Я как на одной на месяц зависла :)
liligorina
Jun. 3rd, 2016 09:48 am (UTC)
:) Книга для детишек прелестная. И вроде бы рецепты без особых заморочек и непоняток.
magdacook
Jun. 3rd, 2016 05:43 am (UTC)
отличная детская серия!
liligorina
Jun. 3rd, 2016 09:48 am (UTC)
Да!
katusha_2109
Jun. 3rd, 2016 08:05 am (UTC)
А идея вырезать круглое печенье из выпеченного коржа может ведь использоваться: так красиво и ровненько получается)))
liligorina
Jun. 3rd, 2016 09:49 am (UTC)
Ну обычно я из теста вырезаю, а потом уже выпекаю. Но, как оказалось, можно и наоборот. Правда остаются обрезки )) Но их тоже съедают оголодавшие домочадцы ))
sago_cuisine
Jun. 3rd, 2016 09:40 am (UTC)
Я племяшке такую книженцию подарила. Они уже и с мамой готовили.:) А когда мамы нет, то бабушка рассказывала, что она берёт её просто для игры: читает и все действия, что там нарисованы, каГбэ воспроизводит, но без муки, на игрушечной кухне:)))
liligorina
Jun. 3rd, 2016 09:47 am (UTC)
)) Это той племяшке, с которой ты готовила?
sago_cuisine
Jun. 3rd, 2016 10:09 am (UTC)
Да, с ней:) Вот чую, скоро приедет она ко мне с этой книжкой:))
liligorina
Jun. 3rd, 2016 10:55 am (UTC)
)) Ну приготовите что-нибудь. Я думаю, что я еще тоже буду по ней готовить. Прикольная книжечка )
sago_cuisine
Jun. 3rd, 2016 02:51 pm (UTC)
Конечно, приготовим!:) Она ко мне за этим и ходит:)))
liligorina
Jun. 3rd, 2016 03:32 pm (UTC)
:) Готовьте! )
olgavb_osa
Jun. 3rd, 2016 10:00 am (UTC)
А я тут уже залюбовалась, думаю: "как же это у людей такие идеально ровные печенья получаются?!", а оно вона как!)))
liligorina
Jun. 3rd, 2016 10:55 am (UTC)
Ловкость рук ))
natapovarenok
Jun. 3rd, 2016 11:29 am (UTC)
У меня тоже есть эта книга. Мы с малым пекли одно из печений.
liligorina
Jun. 3rd, 2016 03:32 pm (UTC)
:) Получилось?
liligorina
Jun. 4th, 2016 06:21 pm (UTC)
О здорово, как у вас получилось! :)
silverina1
Jun. 6th, 2016 08:41 am (UTC)

Хитра, хитра))) А я еше думаю, ого, какие аккуратненькие печенюхи!))

liligorina
Jun. 6th, 2016 09:27 am (UTC)
)) Я поделилась хитростью честно ))
ya_valechka
Jun. 6th, 2016 07:22 pm (UTC)
Так еще красивее, чем на картинке:))
liligorina
Jun. 6th, 2016 08:20 pm (UTC)
:)) В книжке тоже очень симпатично!
sunpolina
Jul. 25th, 2016 11:52 am (UTC)
Ой, какая вкусняга!!
liligorina
Jul. 26th, 2016 02:42 pm (UTC)
))) Уже давно ее всю съели :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel