Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Поркетта из кролика



Страница с первоисточником рецепта от Лены pratina не закрывалась у меня по моему с Нового года. А случай все никак не представлялся. То кролика нет, то его печени. А тут я решила: "Все, хватит! Страницу пора закрывать, чтоб она не смотрела на меня немым укором, а Карфаген должен быть разрушен кролик должен порадовать моих гостей". Печенку кроличью купила заранее, самого кролика накануне. И вот что хорошо - то, что кролика я начала разделывать до того, как с щуки кожу снимала для Фаршированной рыбы. После того, как я у кролика мясо отделяла от костей, никакая щука мне уже была не страшна ни разу. Лена, снимаю шляпу! :) У тебя рулет, как рулет - виден завиток :) У меня его нету. Кролик был мелкий, мяса с него и того меньше )) Но я завернула, как смогла. )


Поркетта из кролика
Тушку кролика (у меня чуть меньше кило) освободить от костей. Мясо разровнять. (С картинками подробно у Лены).
4-5 долек чеснока измельчить с листиками с веточки розмарина. Посыпать на мясо. Посолить, поперчить, добавить немного семян фенхеля. Сверху на мясо разложить сырокопченый бекон - у меня ушло 150 г. Печень кролика - грамм 100, немного прижарить, нарезать на мелкие кусочки. Смешать с фаршем из двух колбасок (у меня мясновские с паприкой). Разложить фарш по бекону. Завернуть в рулет. Я раскладывала мясо на пленке и с помощью ее сворачивала.
Завернуть плотно рулет в пергамент, как конфету :) Положить в рукав для запекания. Концы завязать, сверху проткнуть небольшие дырочки. Запекать 2 часа при температуре 130 градусов. После чего достать поркетту из мешка. Сок аккуратно слить в кружечку. Отправить поркетту обратно в духовку на 180 градусов. Запекать до корочки, регулярно поливая соком, получившимся в процессе запекания. У меня на это ушло минут 25-30.
Готовую поркетту завернуть в пергамент и оставить на ночь созревать для поедания.

Все понравилось. Но вот на что все-таки у всех вкус разный - кому-то было не солено, кому-то чуть пересолено, кому то - прям в точку. Ну и да. Кролика никто не учуял в этом блюде.
Но всем понравилось!




Tags: жж-друзья, закуска, кролик
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Гужеры

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 419. Кругосветка. Лион, Бургундия, Бокюз. Пройти мимо невозможно! Точно знаю, что у меня…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments