?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецептик простенький.

Почти полностью повторяет рецепт Высоцкой из последнего ХлебСоль с небольшими отличиями, как то - размер и пропорции.

Взбить 100 г сливочного масла с 100 г сахарного песка до однородной массы. Продолжая взбивать добавить по одному желтки (3 шт), 100 г миндальной муки, сок полутора лимонов и цедру с одного из них, 100 г творога и 35 г муки.
Белки (3 шт) взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно ввести в тесто.
Разложить тесто по бумажным формочкам и выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 150 г духовке.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками по желанию.
Из этого количества у меня получилось 10 порций примерно по 50 г. В одной порции примерно 160 ккал.



Отправляю к mozg72 на флешмоб «Мой любимый творог»
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maxin_ma
Oct. 24th, 2013 06:51 pm (UTC)
Лиль, а миндальная мука это что? просто промолотый миндаль?
liligorina
Oct. 24th, 2013 06:54 pm (UTC)
Угу. Молотый миндаль. Высоцкая в рецепте вообще говорит, что надо брать миндаль и измельчать в блендере. Наверное, при этом будет чуть другая консистенция. Ну если не до муки измельчать. Степень измельчения не прописана.
mozg72
Oct. 24th, 2013 07:10 pm (UTC)
...а Нина Тарасова говорит, что сперва миндаль надо замочить в кипятке, снять с него шкурку, потом просушить, потом обжарить на сухой сковородке и только после этого молоть в кофемолке в муку:)
но продаётся же ж готовая миндальная мука! только очень дорогая:)
liligorina
Oct. 24th, 2013 07:12 pm (UTC)
Да готовая миндальная мука дороговата. Но стоит того, чтоб не возиться с помолом. По крайней мере на мой взгляд :)
maxin_ma
Oct. 25th, 2013 04:41 am (UTC)
,Самая простая идея не пришла в голову...
liligorina
Oct. 25th, 2013 07:04 am (UTC)
Ну я во Вкусном магазине всегда ее покупаю. Вот только один раз из Финляндии привезла. Она там подешевле и упакована получше. Но помол крупный - не знаю пойдет ли на macarons. Планирую опробовать сегодня. Если успею
mozg72
Oct. 24th, 2013 07:11 pm (UTC)
...видно, что очень сочные:)
ни разу не скрещивала творог с миндальной мукой:) теперь вот обязательно попробую:):):)
liligorina
Oct. 24th, 2013 07:13 pm (UTC)
Я тоже не пробовала раньше :) Получилось вполне достойно.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel