?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вообще, вот есть рецепты, которые вроде бы на поверхности лежат, но руки никак не доходят до их исполнения. Пока кто-нибудь не пнёт ну знаете, да, что ежик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)). Как и до фаршированной щуки, так и до зефира у меня никак времени не хватало. То ли желания. А тут попросили сделать, ну а мне долго ли собраться? Приготовила. Но вот с любовью пофотографировать в такие моменты никогда не удается - все стучат ложками и требуют за стол :) Тем не менее объединила эти блюда на одной фотографии для ФМ "Монообеды. Яйцо", который длится до 5 июня и я жду вас с яичными обедами :)


Яйца фаршированные

Вообще можно считать, что тут у меня два рецепта :)
Яйцо "Шуба наизнанку". (Так метко обозвали это яйцо мои гости)
На 7 яиц
Яйца отварить вкрутую. Разрезать пополам. Отделить желтки от белков. Натереть мелко вареную картошку, свеклу, морковь (всего примерно по половинке от небольших экземпляров). Туда же размять вилкой 2-3 желтка добавить "каплю" (наверное, столовая ложка у меня была в виде капли:)) майонеза, перемешать.
Нафаршировать половинки белков полученной смесью. На каждое яйцо положить кусочек селедки и украсить красным луком.

Яйцо деликатесное
На 7 яиц
Яйца отварить вкрутую. Разрезать пополам. Отделить желтки от белков. На крупной терке натереть авокадо, добавить размятые вилкой желтки (5 штук), перемешать, добавив столовую ложку майонеза или чуть больше, посолить по вкусу.
Нафаршировать половинки белков полученной смесью. На каждое яйцо положить пару очищенных креветок, половинку чайной ложки красной икры и кусочек огурчика.

Фаршированные яйца хорошо делать, когда попутно делается оливье. Туда в оливье идут все остатки желтков. Как правило, начинки все равно немного остается - ее съедают помощники по хозяйству ))))))))

Зефир


Рецепт брала у Нины niksyaИсточник. У нее все описано подробно. Я же, как всегда, буду кратка ))

50 г сахара с мешать с 8 г агара. Нагреть 150 г воды с 350 г сахара до 80 градусов. Постоянно помешвая, всыпать смесь сахара и агара, довести до 110 градусов. Тем временем в чаше комбайна взбить 210 г пюре запеченного яблока, 40 г пюре земляники и 45 г яичного белка. Вылейте сироп тонкой струйкой во взбивающуюся яблочную массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте ))

Зефир делала впопыхах )) То ли не довзбила, то ли еще что. Он у меня получился черезчур нежным ))
Буду повторять.



Отнесу ИИчко :))) "Шуба наизнанку" к Марине magdacook на Рыбный ФМ. А вы уже приготовили блюдо для ее флешмоба? :) Там в призах книга "Моя одесская кухня" и ЖЖетоны за за эстетику :) Завтра последний день - пытайтесь успеть! :)

Posts from This Journal by “яйца” Tag

  • Омлет с травами

    В сообществе продолжается gotovim_vmeste2 Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза.. У меня снова простое.…

  • Снова нас спасают яйца :)

    Я уже не раз признавалась в любви к яйцам. И всякий раз, листая кулинарную книгу, первым делом смотрю раздел именно с продуктом. Многие повара их…

  • Пасхальные картинки

    В этом году было суетно и многолюдно. Куличи готовила по стандартному рецепту. Разлетелись все, как горячие пирожки - даже нам не осталось.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
May. 30th, 2016 09:18 am (UTC)
до зефира у меня никак времени не хватало. То ли желани
))Вот и у меня тоже))А закуски отменные!
liligorina
May. 30th, 2016 12:58 pm (UTC)
Re: до зефира у меня никак времени не хватало. То ли жела
У меня наконец-то дошли )
elenaprg
May. 30th, 2016 10:00 am (UTC)
Не чересчур нежный, а чересчур ВКУСНЫЙ))))))))))))))) Превосходный зефир!
И яйцо фаршированное-тоже выше всякие похвал. К шампанскому особенно подходит то, которое с икрой и креветками))) А с селедочкой-под водочку. Чудесный набор закусок)))
liligorina
May. 30th, 2016 12:58 pm (UTC)
Спасибо! :)
)) Я, кстати, яйца так и не попробовала )))))))
Придется повторять ))
maxin_ma
May. 30th, 2016 10:34 am (UTC)
а цукатики как в кремовом торте в доисторическую эпоху в очереди???
maxin_ma
May. 30th, 2016 10:50 am (UTC)
ой только разглядела какая замечательная шуба навыворот получилась - это тулупчик
(no subject) - liligorina - May. 30th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 30th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
May. 30th, 2016 10:38 am (UTC)
Обожаю фаршированные яйца! А вот с зефиром у меня один раз не задалось, больше сама не делала ))
liligorina
May. 30th, 2016 01:00 pm (UTC)
Я яйца любые люблю :) Зефир буду еще повторять :)
katusha_2109
May. 30th, 2016 11:22 am (UTC)
Название гости стоящее придумали))
liligorina
May. 30th, 2016 01:04 pm (UTC)
Я тоже так думаю.
magdacook
May. 30th, 2016 12:45 pm (UTC)
эх, зефирчика бы поесть)))
liligorina
May. 30th, 2016 12:57 pm (UTC)
)) Угощайся! :)
Слушай, а селедка это рыба? )) Только сейчас подумала, а не подойдут ли фаршированные яйца на твой ФМ?
(no subject) - magdacook - May. 30th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 30th, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
May. 30th, 2016 12:57 pm (UTC)
"Постоянно помешвая, всыпать смесь сахара и агара"

Т.е. я так поняла, что ты агар предварительно не замачивала?
liligorina
May. 30th, 2016 01:07 pm (UTC)
Да, не замачивала.
Про рецепт, где надо предварительно агар замачивать тоже знаю, если что. :) Но мне хотелось именно этот рецепт.
(no subject) - paprika_andlife - May. 30th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 30th, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
my_happyhouse
May. 30th, 2016 01:23 pm (UTC)
Закуски просто не оторвать глаз! Красиво все уложила, так аппетитно.Не сомневаюсь вкусные!
liligorina
May. 30th, 2016 01:30 pm (UTC)
Спасибо! Я не попробовала )) Но говорят, что получилось вкусно.
(no subject) - my_happyhouse - May. 30th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 30th, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyhouse - May. 30th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 30th, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
May. 30th, 2016 01:31 pm (UTC)
Я вот тоже на зефир пока не настроюсь.)))
liligorina
May. 30th, 2016 01:44 pm (UTC)
Теперь собираюсь делать его чаще ))
jannet_yummy
May. 30th, 2016 03:07 pm (UTC)
яйца хороши:) а зефир в этом году я тоже впервые приготовила- вышло вкусно, но вот форма совсем страдальческая получилась, а у тебя, Лиля, очень даже симпатичные:))
liligorina
May. 30th, 2016 09:50 pm (UTC)
Яйца, да! Наше все! ))
Для меня зефир тоже вышел страдальческим )) Ну это больше от того, что свое всегда критикуешь ))) У меня все, кто попробовал, готовы есть его не прекращая )
Хотя все-таки он не совершенен по форме )
(no subject) - jannet_yummy - Jun. 1st, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
cyetacyet
May. 30th, 2016 05:41 pm (UTC)
Закуска отличная) и зефир) я его один раз делала,но у меня совсем не получился)))
liligorina
May. 30th, 2016 09:48 pm (UTC)
Закуска, просто шик )) Я яйца обожаю в любом виде ))
А зефир надо делать )) Все обязательно получится. Ты по какому рецепту пробовала?
(no subject) - cyetacyet - May. 31st, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 1st, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
feona2003
May. 30th, 2016 08:26 pm (UTC)
Зефир это что-то !
liligorina
May. 30th, 2016 09:47 pm (UTC)
Да. Не то слово. У меня только что мама была )) Не заметила, как пять штучек двойных уговорила на раз ))) Прямо сама удивилась ))
nina_minina
May. 31st, 2016 06:53 am (UTC)
клёво )
liligorina
Jun. 1st, 2016 08:05 am (UTC)
да:)
bigmir81
May. 31st, 2016 08:20 am (UTC)
Все вкусно! :)
liligorina
Jun. 1st, 2016 08:05 am (UTC)
угу :)
silverina1
May. 31st, 2016 09:16 am (UTC)

Фаршированные яйца — это тема)

liligorina
Jun. 1st, 2016 08:05 am (UTC)
Да еще какая тема! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel