Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Яйца на закуску и на десерт.



Вообще, вот есть рецепты, которые вроде бы на поверхности лежат, но руки никак не доходят до их исполнения. Пока кто-нибудь не пнёт ну знаете, да, что ежик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)). Как и до фаршированной щуки, так и до зефира у меня никак времени не хватало. То ли желания. А тут попросили сделать, ну а мне долго ли собраться? Приготовила. Но вот с любовью пофотографировать в такие моменты никогда не удается - все стучат ложками и требуют за стол :) Тем не менее объединила эти блюда на одной фотографии для ФМ "Монообеды. Яйцо", который длится до 5 июня и я жду вас с яичными обедами :)


Яйца фаршированные

Вообще можно считать, что тут у меня два рецепта :)
Яйцо "Шуба наизнанку". (Так метко обозвали это яйцо мои гости)
На 7 яиц
Яйца отварить вкрутую. Разрезать пополам. Отделить желтки от белков. Натереть мелко вареную картошку, свеклу, морковь (всего примерно по половинке от небольших экземпляров). Туда же размять вилкой 2-3 желтка добавить "каплю" (наверное, столовая ложка у меня была в виде капли:)) майонеза, перемешать.
Нафаршировать половинки белков полученной смесью. На каждое яйцо положить кусочек селедки и украсить красным луком.

Яйцо деликатесное
На 7 яиц
Яйца отварить вкрутую. Разрезать пополам. Отделить желтки от белков. На крупной терке натереть авокадо, добавить размятые вилкой желтки (5 штук), перемешать, добавив столовую ложку майонеза или чуть больше, посолить по вкусу.
Нафаршировать половинки белков полученной смесью. На каждое яйцо положить пару очищенных креветок, половинку чайной ложки красной икры и кусочек огурчика.

Фаршированные яйца хорошо делать, когда попутно делается оливье. Туда в оливье идут все остатки желтков. Как правило, начинки все равно немного остается - ее съедают помощники по хозяйству ))))))))

Зефир


Рецепт брала у Нины niksyaИсточник. У нее все описано подробно. Я же, как всегда, буду кратка ))

50 г сахара с мешать с 8 г агара. Нагреть 150 г воды с 350 г сахара до 80 градусов. Постоянно помешвая, всыпать смесь сахара и агара, довести до 110 градусов. Тем временем в чаше комбайна взбить 210 г пюре запеченного яблока, 40 г пюре земляники и 45 г яичного белка. Вылейте сироп тонкой струйкой во взбивающуюся яблочную массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте ))

Зефир делала впопыхах )) То ли не довзбила, то ли еще что. Он у меня получился черезчур нежным ))
Буду повторять.



Отнесу ИИчко :))) "Шуба наизнанку" к Марине magdacook на Рыбный ФМ. А вы уже приготовили блюдо для ее флешмоба? :) Там в призах книга "Моя одесская кухня" и ЖЖетоны за за эстетику :) Завтра последний день - пытайтесь успеть! :)
Tags: Нина Тарасова, десерт, закуска, морепродукты, сельдь, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • И снова яйца! :)

    Яйца я люблю в любом виде. И я, как мне кажется, говорила об этом ни раз :) Повторяюсь стало быть... На завтрак сегодня у меня была шакшука.…

  • Фаршированные яйца

    Беспроигрышный вариант закуски - как для гостей, так и для легкого перекуса в узком семейном или дружеском кругу. Можно и в одиночку съесть! ))…

  • Яйца - наше всё! :)

    Любите ли вы яйца, так как люблю их я? :) Омлеты, глазуньи, вкртую и всмятку. Могу есть на завтрак, обед и ужин! Готовиться все просто. Ну разве…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →