Вообще, вот есть рецепты, которые вроде бы на поверхности лежат, но руки никак не доходят до их исполнения. Пока кто-нибудь не пнёт
Яйца фаршированные
Вообще можно считать, что тут у меня два рецепта :)
Яйцо "Шуба наизнанку". (Так метко обозвали это яйцо мои гости)
На 7 яиц
Яйца отварить вкрутую. Разрезать пополам. Отделить желтки от белков. Натереть мелко вареную картошку, свеклу, морковь (всего примерно по половинке от небольших экземпляров). Туда же размять вилкой 2-3 желтка добавить "каплю" (наверное, столовая ложка у меня была в виде капли:)) майонеза, перемешать.
Нафаршировать половинки белков полученной смесью. На каждое яйцо положить кусочек селедки и украсить красным луком.
Яйцо деликатесное
На 7 яиц
Яйца отварить вкрутую. Разрезать пополам. Отделить желтки от белков. На крупной терке натереть авокадо, добавить размятые вилкой желтки (5 штук), перемешать, добавив столовую ложку майонеза или чуть больше, посолить по вкусу.
Нафаршировать половинки белков полученной смесью. На каждое яйцо положить пару очищенных креветок, половинку чайной ложки красной икры и кусочек огурчика.
Фаршированные яйца хорошо делать, когда попутно делается оливье. Туда в оливье идут все остатки желтков. Как правило, начинки все равно немного остается - ее съедают помощники по хозяйству ))))))))
Зефир
Рецепт брала у Нины
50 г сахара с мешать с 8 г агара. Нагреть 150 г воды с 350 г сахара до 80 градусов. Постоянно помешвая, всыпать смесь сахара и агара, довести до 110 градусов. Тем временем в чаше комбайна взбить 210 г пюре запеченного яблока, 40 г пюре земляники и 45 г яичного белка. Вылейте сироп тонкой струйкой во взбивающуюся яблочную массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте ))
Зефир делала впопыхах )) То ли не довзбила, то ли еще что. Он у меня получился черезчур нежным ))
Буду повторять.
Отнесу ИИчко :))) "Шуба наизнанку" к Марине
Posts from This Journal by “яйца” Tag
-
Фаршированные яйца
Я частенько фарширую яйца и новые варианты наполнения (хотя, какие там новые - все старо, как мир) меня интересуют. Этот простой рецепт из книги…
-
Салат из печени трески
В одной из кулинарных книжек увидела подачу этого салата слоями. Я такой салат часто делаю и подумала, а почему бы и мне не собрать этот салат…
-
И снова нет повода!
Всемирный день яйца снова наступил! За год ничего не изменилось. Я все также люблю яйца и почти на каждый завтрак, я в том или ином виде их…
Comments
И яйцо фаршированное-тоже выше всякие похвал. К шампанскому особенно подходит то, которое с икрой и креветками))) А с селедочкой-под водочку. Чудесный набор закусок)))
)) Я, кстати, яйца так и не попробовала )))))))
Придется повторять ))
Слушай, а селедка это рыба? )) Только сейчас подумала, а не подойдут ли фаршированные яйца на твой ФМ?
Т.е. я так поняла, что ты агар предварительно не замачивала?
Про рецепт, где надо предварительно агар замачивать тоже знаю, если что. :) Но мне хотелось именно этот рецепт.
Для меня зефир тоже вышел страдальческим )) Ну это больше от того, что свое всегда критикуешь ))) У меня все, кто попробовал, готовы есть его не прекращая )
Хотя все-таки он не совершенен по форме )
А зефир надо делать )) Все обязательно получится. Ты по какому рецепту пробовала?
Фаршированные яйца — это тема)