?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фаршировала я щуку первый раз в жизни. И вот думаю, почему я только раньше ее ни разу не делала. Делается, если ни на раз-два, то на три-четыре точно. Правда, съедается еще быстрее )) Даже не на раз )))

Щука фаршированная

Из сложного в этом блюде две задачки - снять кожу и не дать этой коже потом треснуть при готовке. С первой задачей я справилась на ура. Чертыхалась, ясно дело, но справилась довольно быстро. А вот потом в готовке, она у меня таки лопнула... :( Пришлось задекорировать:) Но на вкусе это все не отразилось не разу.

Щука у меня весила 2 кг 700 г.
Берете рыбину, очищаете от чешуи. Затем снимаете кожу. В интернет вариантов множество - с отрезанием головы, без отрезания, чулком, или разрезая на кожу на спине.
Я голову не отрезала. Разрезала по брюху сантиметров на 20 где-то. Выпотрошила, вырезала жабры, и потом отделила кожу. То есть у меня получился такой рваный чулок )) с головой :)
Сняла филе с кости, пропустила через мясорубку. 2 средних луковицы нарезала кубиком, обжарила в масле до золотистости. Тоже пропустила через мясорубку. Туда же в мясорубку отправился предварительно замоченный в молоке белый хлеб. Хлеба я взяла примерно четверть нарезного стандартного батона.
Затем все перемешала и еще раз провернула через мясорубку.
Добавила 2 яйца, посолила, поперчила. Добавила немного сахара. Около столовой ложки
Полученным фаршем заполнила кожу. "Дырку" я не зашивала, просто кожу положила в нахлест и уложила на противень этим местом вниз. Противень выстелила пергаментом. Рыбу смазала растительным маслом.
Запекала в духовке 45 минут при температуре 170 градусов, поливая время от времени водой.
В интернете вычитала, что ставить надо в холодную духовку. Но у меня по времени не получалось ее охладить прямо совсем уж. Наверное, поэтому она у меня лопнула. Ну и фарша, наверное, в том место, где рыба идет на изгиб надо было меньше класть.
Буду повторять как-нибудь. Учту этот момент.


Отнесу щучку к Марине magdacook на Рыбный ФМ. А вы уже приготовили блюдо для ее флешмоба? :) Там в призах книга "Моя одесская кухня" и ЖЖетоны

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
elenaprg
May. 29th, 2016 11:29 am (UTC)
Отличная вещь! Нежнейшая рыба получилась, почти суфле))) Спасибо за такую прекрасную гефилте фиш!
liligorina
May. 29th, 2016 11:55 am (UTC)
Ну я не стала называть ее "гефилте фиш", все-таки у меня не самобытный рецепт :)
Рада, что тебе понравилось )) Замена дрожалкам? )) Или дрожалок не хватило?
(no subject) - elenaprg - May. 29th, 2016 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 29th, 2016 01:26 pm (UTC) - Expand
pratina
May. 29th, 2016 12:35 pm (UTC)
Только раз в жизни ела эту прелесть)))
liligorina
May. 29th, 2016 01:26 pm (UTC)
Я вот тоже )) Хотя может, на каких то фуршетах и ела, но не запомнила.
А теперь вот сама сделала, похоже буду теперь делать. Гости все в восторге :)
magdacook
May. 29th, 2016 02:05 pm (UTC)
наконец фаршированная рыба! думала, принесут или нет!)спасибо, Лилек!
Не, я то любую люблю рыбу, но хочется все же красоты визуальной и рецептов чудесных для фм)))
liligorina
May. 29th, 2016 02:29 pm (UTC)
:)) Просто повезло, что у меня гости выпали на твой ФМ )) Да мало того, что гости, так еще и попросили сделать щуку фаршированную. Так бы я вряд ли сподобилась.
Но теперь, когда я сделала ее и опробовала, думаю буду делать регулярно. Хоть и не часто.
lily_rocha
May. 29th, 2016 07:17 pm (UTC)
Какая красотка!
не пробовала щуку фаршированную,очень интересно ,что за вкус...
liligorina
May. 30th, 2016 12:50 pm (UTC)
Вкус, как у щучьих котлет, только консистенция нежнее.
galiya_cook
May. 30th, 2016 06:04 am (UTC)
Блиин, вот я всегда бегу от таких рецептов, где надо отделить кожу от мякоти, как-то не строятся у меня с этими делами отношения! А ведь красиво-то! Но пока что не берусь! Возможно, когда-нибудь дорасту!
liligorina
May. 30th, 2016 12:51 pm (UTC)
У меня не возникло особых проблем. Не, я, конечно, чертыхалась )) Но я просто не терпелива )) Мне хочется, чтобы все и сразу было готово ))
natapovarenok
May. 30th, 2016 07:21 am (UTC)
Я тоже еще ни разу не пробовала щуку фаршировать. Боюсь.)
liligorina
May. 30th, 2016 12:51 pm (UTC)
А что боишься? )) Она уже не кусается ))
(no subject) - natapovarenok - May. 30th, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
marusik02
May. 30th, 2016 07:29 am (UTC)
героиня!
ЗдоОрово!
liligorina
May. 30th, 2016 12:54 pm (UTC)
:) Спасибо!
silverina1
May. 30th, 2016 08:00 am (UTC)

Обожаю фаршированную щуку! Но сама ни разу не готовила...

liligorina
May. 30th, 2016 12:52 pm (UTC)
А я вот и особо раньше не ела. А тут сразу и приготовила, и поела ))
agro_al
May. 30th, 2016 08:07 am (UTC)
А я ни разу не ела щуку и вот про такую фаршированную,вовсе молчу))Но думаю-это пока))
liligorina
May. 30th, 2016 12:53 pm (UTC)
Я из щуки только котлеты люблю. Сама рыба, как рыба мне не очень. Икра у нее вкусная. Ну вот и этот вариант мне тоже понравился. Так что рекомендую. :)
olgavb_osa
May. 30th, 2016 10:43 am (UTC)
Это ж великое мастерство - снять со щуки шкурку!))) Я тоже фаршированную рыбу делала для ФМ, но у меня все проще, без снятия шкур!)
liligorina
May. 30th, 2016 12:54 pm (UTC)
Ну я бы не сказала, что прям мастерство )) У меня довольно быстро получилось. Главное - аккуратность и терпение.
(no subject) - k_vladimir_a - May. 30th, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 30th, 2016 09:46 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
May. 31st, 2016 02:52 pm (UTC)
вот-вот, про съедается - точно так! на раз съедается, а потом просят еще :)
Красивая у тебя щука! у меня на фото готовой некто страшный, даже не выложила его
liligorina
Jun. 1st, 2016 08:08 am (UTC)
) Да, я еще собираюсь делать )
manyasha_p
May. 31st, 2016 08:29 pm (UTC)
Какой у нее сердитый взгляд ))
liligorina
Jun. 1st, 2016 08:08 am (UTC)
Ну! Сердится, что ее в бараний рог скрутили ))
sago_cuisine
Jun. 3rd, 2016 03:17 pm (UTC)
Рыба шикарная! Не знаю, где там она лопнула:)))
Вот ты сама на свой вопрос ответила, почему не готовила - потому что съедается слишком быстро!:))
liligorina
Jun. 3rd, 2016 03:31 pm (UTC)
Ну так я ж не могла знать, что она съедается быстро :))) Теперь вот знаю и собираюсь снова готовить )
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 3rd, 2016 03:42 pm (UTC) - Expand
ktaara
Jun. 8th, 2016 12:33 pm (UTC)
Ай, у меня тоже лопается. http://ktaara.livejournal.com/401180.html
Говорят еще, ее больше 2-х кг не надо брать, но как тут не возьмешь самую огромную : ))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel