Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Хотите щуки? Она есть у меня! Ну то есть была :)



Фаршировала я щуку первый раз в жизни. И вот думаю, почему я только раньше ее ни разу не делала. Делается, если ни на раз-два, то на три-четыре точно. Правда, съедается еще быстрее )) Даже не на раз )))

Щука фаршированная

Из сложного в этом блюде две задачки - снять кожу и не дать этой коже потом треснуть при готовке. С первой задачей я справилась на ура. Чертыхалась, ясно дело, но справилась довольно быстро. А вот потом в готовке, она у меня таки лопнула... :( Пришлось задекорировать:) Но на вкусе это все не отразилось не разу.

Щука у меня весила 2 кг 700 г.
Берете рыбину, очищаете от чешуи. Затем снимаете кожу. В интернет вариантов множество - с отрезанием головы, без отрезания, чулком, или разрезая на кожу на спине.
Я голову не отрезала. Разрезала по брюху сантиметров на 20 где-то. Выпотрошила, вырезала жабры, и потом отделила кожу. То есть у меня получился такой рваный чулок )) с головой :)
Сняла филе с кости, пропустила через мясорубку. 2 средних луковицы нарезала кубиком, обжарила в масле до золотистости. Тоже пропустила через мясорубку. Туда же в мясорубку отправился предварительно замоченный в молоке белый хлеб. Хлеба я взяла примерно четверть нарезного стандартного батона.
Затем все перемешала и еще раз провернула через мясорубку.
Добавила 2 яйца, посолила, поперчила. Добавила немного сахара. Около столовой ложки
Полученным фаршем заполнила кожу. "Дырку" я не зашивала, просто кожу положила в нахлест и уложила на противень этим местом вниз. Противень выстелила пергаментом. Рыбу смазала растительным маслом.
Запекала в духовке 45 минут при температуре 170 градусов, поливая время от времени водой.
В интернете вычитала, что ставить надо в холодную духовку. Но у меня по времени не получалось ее охладить прямо совсем уж. Наверное, поэтому она у меня лопнула. Ну и фарша, наверное, в том место, где рыба идет на изгиб надо было меньше класть.
Буду повторять как-нибудь. Учту этот момент.


Отнесу щучку к Марине magdacook на Рыбный ФМ. А вы уже приготовили блюдо для ее флешмоба? :) Там в призах книга "Моя одесская кухня" и ЖЖетоны

Tags: закуска, рыба
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments