?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спагетти Болоньезе



Ну вы знаете, как я люблю макароны, да? :) А тут такая удача! В Москве появился сервис "Конструктор макарон" и блогерам дали (спасибо Мосблогу mosblog ) возможность его оценить. Вчера мне привезли этот конструктор и это было очень кстати. Готовить особо не хотелось, а хотелось лежать, кутаясь в теплое одеялко и попивать молоко с медом. А тут было уже все почти готовое, и даже думать не надо было, что именно делать.
Спагетти в наборе от Кристины Меньшиковой http://vk.com/pastafresca. Кроме того, в набор входит "Соус лигурийский из томатов и овощей" (состав: цукини, белый лук, морковь, пассата ди помодори, специи) и фарш от фермера Гранта Зозулинского.



Набор выглядит вот так.

На этикетках указана дата изготовления, состав и способ приготовления.

Что я делала?...
Налила в разогретую сковороду оливковое масло, добавила туда две раздавленных дольки чеснока и три веточки тимьяна.

Прогрела 40-50 секунд. Достала из масла.
Выложила в масло фарш и размяла его вилкой

Перемешала, обжаривая на большом огне секунд 30 и залила соусом.

Убавила огонь до 4 (у меня на плите самая большая мощность 9), накрыла крышкой и готовила 20 минут.
Получился вот такой Болоньезе

Для спагетти кипятим большое количество воды, добавляем в воду оливковое масло (где-то столовую ложку), солим по вкусу и опускаем спагетти.

Варим 2-3 минуты до состояния аль денте или 5-6 минут до полной готовности.
Откидываем спагетти на дуршлаг. Даем воде стечь и раскладываем спагетти по тарелкам. Любители бОльшего количества масла, могут вернуть спагетти в кастрюлю, добавить сливочного или оливкового масла, перемешать, чуть прогреть и потом уже разложить по тарелкам. Сверху спагетти в центр выложить соус Болоньезе.

Приятного аппетита! :)

Что хочу сказать? Спагетти замечательные, соус вкусный. У меня получилось 2 порции. И можно сказать два блюда )))))
Я ела Спагетти (аль-денте) Болоньезе и мне было вкусно, муж ел макароны (спагетти сварены почти полностью) по-флотски и ему тоже было вкусно. ))

Кристина! Огромное спасибо за такие вкусные спагетти!

P.S. Не подумайте, что у меня еще и волшебная сковородка, которая без плиты жарит )) Просто на плите было слишком темно и для фотографирования процесса, я переставляла продукты к окошку :)




Posts from This Journal by “мосблог” Tag

  • Подворье. Молочные продукты.

    Не так давно, благодаря сообществу mosblog и компании Подворье, я получила на дегустацию набор молочных продуктов. В него входили…

  • Блинчики с укропом

    Блины я делаю часто, едят у меня их не просто с удовольствием, а с огромным удовольствием! И, когда Мосблог mosblog с компанией…

  • Пастила "Смаква"

    Ну что сказать про Сахалин пастилу? :) Мне довелось попробовать почти все вкусы, что есть в наличии. Больше всего, из того, что я уже…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
May. 28th, 2016 07:24 am (UTC)
Сейчас придут итальянцы и закидают тебя тапками за "болоньезе". Как минимум час тушить, как минимум!:) Но мне и такой соус нравится, Лиль!:) Пусть не гладкий, но своя прелесть в нём есть, потому что не все любят слишком концентрированные, долго томлёные соусы. Я, к примеру, о своём сыне сейчас. Ему надо как раз, чтобы фарш сильней чувствовался.
Хорошо, когда есть такие сервисы. А то что делать больным и очень занятым девочкам?!
Тебе скорейшего выздоровления!
liligorina
May. 29th, 2016 11:13 am (UTC)
)) Да ладно. "Броня крепка" ))
Мы тоже кашу из мяса не любим )
Спасибо. Выздоравливаю, несмотря ни на что ))
Даже гостей вчера осилила ))
manyasha_p
May. 28th, 2016 07:00 pm (UTC)
Итальянцы еще скажут, что такого блюда не существует )) в Италии даже не слышали про спагетти болоньезе ))
liligorina
May. 29th, 2016 11:14 am (UTC)
))) Могут и так сказать ))
Я, кстати, вроде и не писала нигде, что это итальянское блюдо ))
elenaprg
May. 29th, 2016 12:12 pm (UTC)
Я как твой муж-люблю макароны по-флотски)))
liligorina
May. 29th, 2016 01:27 pm (UTC)
)) Да, ладно! Спагетти Болоньезе также вкусны, как и макароны по-флотски. Разве что калибр у них другой ))
jannet_yummy
May. 29th, 2016 09:53 pm (UTC)
Вот и у нас в последнее время стали появляться подобные службы доставки продуктов для определенного блюда-отличная идея и спасение для особо занятых или просто подуставших нас женщин:)))
liligorina
May. 30th, 2016 12:55 pm (UTC)
Это точно! )) Спасение! :)
agro_al
May. 30th, 2016 08:10 am (UTC)
Главное,вам было вкусно!А что скажут итальянцы-это не важно)))
liligorina
May. 30th, 2016 12:55 pm (UTC)
Я тоже так думаю :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel