Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Главный секрет итальянской кухни



Сегодня я к вам с книжкой и пИченьками! :)
Сначала про книжку издательства "Эксмо" "Главный секрет итальянской кухни от Пьемонта до Сицилии". Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой



Для кого книга
- для любителей итальянской кухни.
- для любителей читать про вкусную еду. Я имею в виду не рецепты приготовления, а небольшие рассказы про то или иное блюдо, про вкусовые предпочтения.
- для любящих готовить, как новичков, так и для тех, кто не в первый раз встал с ножом к разделочной доске.
- для любителей хороших книг с красивыми фотографиями.

Что в книге
- 19 разделов по регионам Италии: Пьемонт Ломбардия, Венето, Лигурия, Марке и другие;
- каждый раздел содержит вступтельную статью об особенностях кухни указанного региона;
- раздел базовых рецептов: Мясной бульон, Томатный соус "Пассата", Яичное тесто для пасты, Домашняя рикотта.
- 61 рецептов с фотографиями и пошаговым описанием. Например: Казаречче с сицилийским песто,Куцуппа (Пасхальная выпечка), Тьелла (Запеченый рис с картофелем и мидиями, Сальтимбокка (Эскалоп по-римски)
- вступление от автора, алфавитный указатель рецептов

Несколько разворотов
















И рецепт из книжки.


Сардинские амаретти

Когда, начинаешь готовить, всегда вскрываются недостатки описания или рецептуры. Или не вскрываются :) Я вот хотела было внести в обзор книге раздел "что не нравится". Но не решилась. Для такого утверждения надо книгу вдоль и поперек изучить и разобрать на части. И приготовить, как минимум, половину рецептов. Поэтому я, как и прежде, буду говорить о недостатках конкретного рецепта. Мои замечания буду помечены курсивом. Итак.

Ингредиенты на 6 порций (Вот я бы писала сколько печений получается и какого размера. Так у меня получилось 10 печенек, диаметром примерно 5 см)
Минадаль - 300 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 шт
Лимон - 1 шт

1. Перемолоть миндаль. (250 г). Можно использовать и уже готовую миндальную крошу или муку. Я брала 160 г миндальной муки
2. Обдать лимон кипятком. К сожалению, в последнее время фрукты покрывают воском для более длительного хранения, поэтому недостаточно просто хорошо помыть лимоны, необходимо также обдать их кипятком Такое отступление про лимоны, есть в каждом рецепте, который содержит цедру. Оно может и правильное, но меня почему-то раздражает частота его употребления в этой книге. Как бы я это сделала, я не знаю...
3. Натереть цедру лимона. Белая часть горчит поэтому следует использовать только желтую часть.
4. Отделить белки от желтков. У меня уже были белки, я отвесила 90 г
5. Перетереть руками измельченный миндаль, сахар (200 г) у меня 140 г и цедру лимона. Данную операцию необходимо провести для того, чтобы тесто стало боле ароматным.
6. Взбить белки. Не следует взбивать белки добела. Хоршенький поворот, да? Дочерна что ли их взбивать? :) Короче, я так поняла, что не жестких пик, а до пушистой пены
7. Добавить постепенно белки в смесь из миндаля, сахара и лимона. Тесто должно получится мягким, но при этом из него с легкостью можно сделать шарики, которые не потеряют форму..
8. Оставить тесто на 30 минут в прохладном месте.
9. Сформировать из теста шарики, похожие на средние тефтельки. Чтобы тесто не прилипло к рукам, следует смочить руки взбитым белком. Не знала я такого нюанса. Но вот беда, весь взбитый белок ушел в тесто. Обтерла руками чашу, в которой взбивались белки )))) Первый шарик действительно не очень то лип к рукам
10. Приплюснуть шарики, прокатать в миске с сахаром (мы ж не весь сахар, что указан в ингредиентах, клали в тесто, заметили?), а затем сверху украсить целым миндалем.
11. Разогреть духовку до 170 градусов.
12. Покрыть противень бумагой для выпекания.
13. Выложить амаретти на противень.
14. Выпекать печенье в духовке примерно 20 минут. Я их там держала 30 минут
Амаретти становятся еще вкуснее на следующий день.

***
А теперь вопрос в задачнике? Зачем нам в ингредиентах целые яйца? Куда желтки девать?



Купить книжку можно в магазинах Эксмо, Озоне и Лабиринте
Tags: издательство ЭКСМО, миндаль, миндальная мука, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “издательство ЭКСМО” Tag

  • Апельсины в шоколаде

    Больше всего из цитрусов я люблю мандарины. Хотя и все остальные тоже ем с удовольствием. Причем, в любом виде и местами в любых количествах.…

  • Собираюсь в Беларусь :)

    У меня все, как всегда сходится в кучу :) В этом году у нас юбилейный год по поездкам в Беларусь. Уже 10 лет (в новой истории, так сказать) каждый…

  • Пицца а-ля сицилийская

    Пиццу я готовлю редко. Сама ее не то чтобы не люблю, скорее - равнодушна. В охотку могу съесть. Но не более того. И в готовке она для меня не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments