Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Оладьи из цукини



Когда я увидела этот рецепт у Марины magdacook, то сразу поняла, что буду его делать. Пропорции и сыр у меня были чуток другие, а так почти все как в первоисточнике ZUCCHINI AND MANOURI FRITTERS by Yotam Ottolenghi


Оладьи из цукини



На 5 штук, которые мы по братски разделили с подругой.
1 небольшой цуккини, натереть на крупной терке. Половинку луковицы шалот мелко нарезать, небольшой зубчик чеснока натереть на мелкой терке. С одного лайма мелко натереть цедру.
Все это измельченное смешать, добавить 1 яйцо, 30 г муки, посолить, поперчить, добавить 10 растертых в ступке зернышек кориандра, и четверть чайной ложки молотого кардамона. 60 г Сыра домашнего белого от @funnyferm нарезать кубиками со стороной от 0,5 до 1 см, добавить в смесь и перемешать.
Выпекать на сковороде в большом количестве растительного масла. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Мы так хотели есть, что не выкладывали на салфетки, а выложили сразу на сланцевые дощечки-тарелочки, сфотографировали и набросились на них. Очень вкусно! Рекомендую! :)

Марина, спасибо за рецепт!



Tags: овощи, оладьи, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Весенний пирог!

    Сегодня хотела опубликовать итоги ФМ "Весенний-2020!", но вчера вдруг приготовился пирог со спаржей и я поняла, что без него подборка будет…

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

  • Багеты

    Уже месяц как я хотела замутить сырное фондю, а для него багеты лучше всего подходят. И вообще у меня форма для выпекания багетов два года с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments