Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Шоколадные macarons



Решила вчера сделать макаронс на французской меренге. И как-то не "угадала" с температурой в своей духовке. Донышки тонкие, местами пустоты... Но любитлям шоколада вкусно :)


Шоколадные macarons

Для начинки
150 г шоколада 61% залить горячими жирными сливками (120 г). Пробить блендером. Остудить до температуры 35-40 градусов, добавить 40 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Для печенек
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков
50 г сахара
15 г какао

Миндальную муку, сахарную пудру и какао смешать и просеять через сито. Белки взбить до пены, затем в три приема всыпать сахара. Взбивать до жестких пик.
Смешать сухую смесь и взбитые белки. Готовая смесь должна стекать с лопатки лентой.
Отсадить печенья на силиконовый коврик или на пергамент. Дать постоять при комнатной температуре около часа. Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке 15 минут. Остудить полностью, снять с силикона.
Отсадите с помощью кулинарного мешка на одну половинку немного начинки, накройте второй и слегка прижмите. Уберите в холодильник на ночь.



Я вот думаю, что вчера ввела вас в заблуждение )) В ленте почему-то не отображаются заголовки спойлеров. На самом деле, у меня там под спойлером рецепты тортов, а не про розыгрыш. Ну это если кому интересно :)
Tags: macarons, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “macarons” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments