Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Солнечный завтрак



Как заправский фудфотограф, я хранила тюльпаны в холодильнике до тех пор, пока не пришло время этого завтрака ))))))
Монозавтрак для сладкоежек, однозначно. Остальным тоже подойдет, придется просто больше кофе выпить :) Я за этим завтраком выпила две или три чашки:)
Булочки калорийные и сладкий омлет для моего ФМ "Монообеды. Сухофрукты". Жду ваши монообеды до 22 мая включительно.


Калориечки


Поставить опару. 250 г муки, 100 г яиц, 150 г молока и 5 г сухих дрожжей смешать и поставить в теплое место подходить. Опара подходит примерно 3 часа.
Затем добавить в опару растопленное сливочное масло 100 г, соль 5 г, сахар 130 г, ваниль (2 г молотой), сухие дрожжи (6 г) и муку 250 г. Хорошо перемешать. Затем добавить 125 г изюма и еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто подниматься примерно на 2 часа.
Обмять и разделить тесто на 8 частей. Сформировать "шарики" и выложить на противень. Оставить подниматься, накрыв влажным теплым полотенцем. Примерно на час. Затем смазать булочки яйцом и посыпать дробленными орехами кешью. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Омлет с сухофруктами и миндалем


Рецепт взят из книги "Серебряная ложка". Отзыв о книге в сообществе our_cookbooks. Думала было написать вдогонку еще свой отзыв, но не нашла пока нужных слов ))) Пока скажу коротко. Спорная книга :) Она у меня уже год. А то и больше и это первый рецепт, что я приготовила из нее. Хотя она у меня лежит на видном месте и я ее время от времени листаю в поисках рецептов для того или иного случая. И не нахожу. Пока она у меня идет под грифом "Не знаю что, но шарман" )) Очень толстая, очень много рецептов, информация. Но вот даже чтобы наплодить в ней закладок - и то не получается. Не то чтобы готовить... Надо делать обзор, чтоб уж точно определиться, насколько она может быть мне полезна :)

Как всегда пишу точные слова из книги, курсивом мои правки.

4 порции. (у меня одна)

50 г изюма (15 г)
2 плода чернослива без косточек (1 шт)
2 сушеных абрикосов без косточек (1 курага)
6 яиц (2 шт)
2 ст.л. сахарной пудры(1 ч.л.)
цедра 1 апельсина, тертая( на глаз)
25 г несоленого сливочного масла(10 г)
2 ст.л. рома(1 ст.л. куантро)
рубленый миндаль для сервировки

Уложите в чашку с теплой водой изюм, абрикосы и чернослив. Вымачивайте их несколько минут. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, 4 ст.л. воды я воду не добавляла) и цедру. Растопите на сковороде сливочное масло и залейте яичную смесь так, чтобы она полностью распределилась по поверхности. Готовьте омлет до тех пор, пока его нижняя часть не прожарится (верхняя должна остаться мягкой). Высушите и отожмите сухофрукты (я курагу и чернослив еще нарезала на кусочки, уложите их поверх омлета. Сложите левый край к середине омлета, а правым накройте сложенный левый. Переложите омлет на блюдо, посыпьте сахаром и миндалем, полейте ромом (в моем случае - апельсиновый ликер куантро), подожгите и подавайте.

Хотела запечатлеть момент горения )) Но в тарелке уже не так горит, как горело бы на сковороде )) Не получилось ни на одном фото пламени... А жаль.



Tags: апельсин, выпечка, завтрак, изюм, курага, монообеды, орехи, чернослив, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “монообеды” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments