?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнечный завтрак



Как заправский фудфотограф, я хранила тюльпаны в холодильнике до тех пор, пока не пришло время этого завтрака ))))))
Монозавтрак для сладкоежек, однозначно. Остальным тоже подойдет, придется просто больше кофе выпить :) Я за этим завтраком выпила две или три чашки:)
Булочки калорийные и сладкий омлет для моего ФМ "Монообеды. Сухофрукты". Жду ваши монообеды до 22 мая включительно.


Калориечки


Поставить опару. 250 г муки, 100 г яиц, 150 г молока и 5 г сухих дрожжей смешать и поставить в теплое место подходить. Опара подходит примерно 3 часа.
Затем добавить в опару растопленное сливочное масло 100 г, соль 5 г, сахар 130 г, ваниль (2 г молотой), сухие дрожжи (6 г) и муку 250 г. Хорошо перемешать. Затем добавить 125 г изюма и еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто подниматься примерно на 2 часа.
Обмять и разделить тесто на 8 частей. Сформировать "шарики" и выложить на противень. Оставить подниматься, накрыв влажным теплым полотенцем. Примерно на час. Затем смазать булочки яйцом и посыпать дробленными орехами кешью. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Омлет с сухофруктами и миндалем


Рецепт взят из книги "Серебряная ложка". Отзыв о книге в сообществе our_cookbooks. Думала было написать вдогонку еще свой отзыв, но не нашла пока нужных слов ))) Пока скажу коротко. Спорная книга :) Она у меня уже год. А то и больше и это первый рецепт, что я приготовила из нее. Хотя она у меня лежит на видном месте и я ее время от времени листаю в поисках рецептов для того или иного случая. И не нахожу. Пока она у меня идет под грифом "Не знаю что, но шарман" )) Очень толстая, очень много рецептов, информация. Но вот даже чтобы наплодить в ней закладок - и то не получается. Не то чтобы готовить... Надо делать обзор, чтоб уж точно определиться, насколько она может быть мне полезна :)

Как всегда пишу точные слова из книги, курсивом мои правки.

4 порции. (у меня одна)

50 г изюма (15 г)
2 плода чернослива без косточек (1 шт)
2 сушеных абрикосов без косточек (1 курага)
6 яиц (2 шт)
2 ст.л. сахарной пудры(1 ч.л.)
цедра 1 апельсина, тертая( на глаз)
25 г несоленого сливочного масла(10 г)
2 ст.л. рома(1 ст.л. куантро)
рубленый миндаль для сервировки

Уложите в чашку с теплой водой изюм, абрикосы и чернослив. Вымачивайте их несколько минут. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, 4 ст.л. воды я воду не добавляла) и цедру. Растопите на сковороде сливочное масло и залейте яичную смесь так, чтобы она полностью распределилась по поверхности. Готовьте омлет до тех пор, пока его нижняя часть не прожарится (верхняя должна остаться мягкой). Высушите и отожмите сухофрукты (я курагу и чернослив еще нарезала на кусочки, уложите их поверх омлета. Сложите левый край к середине омлета, а правым накройте сложенный левый. Переложите омлет на блюдо, посыпьте сахаром и миндалем, полейте ромом (в моем случае - апельсиновый ликер куантро), подожгите и подавайте.

Хотела запечатлеть момент горения )) Но в тарелке уже не так горит, как горело бы на сковороде )) Не получилось ни на одном фото пламени... А жаль.



Posts from This Journal by “монообеды” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
elenaprg
May. 18th, 2016 09:08 am (UTC)
Обожаю калорийки. Те, из детства)))
liligorina
May. 18th, 2016 10:02 am (UTC)
Я помню ) Надо будет осенью не забыть про них и испечь в печки. Запиши куда-нибудь ))) И напомни мне )
cyetacyet
May. 18th, 2016 10:00 am (UTC)
какой завтрак!!!)
омлет я думала готовить ли,но сладкий он показался не для меня)) поэтому у тебя посмотрю)))
liligorina
May. 18th, 2016 10:01 am (UTC)
Я тоже сильно в омлете сомневалась. Но не пожалела, что приготовила ) Вполне имеет право на жизнь!
cyetacyet
May. 18th, 2016 10:19 am (UTC)
может и я приготовлю как-нибудь)))
liligorina
May. 18th, 2016 10:39 am (UTC)
ну да. как получится уж )
sago_cuisine
May. 18th, 2016 11:52 am (UTC)
У меня о книге примерно такое же мнение. Но коли я за неё деньжищщщ отвалила, приготовлю что-нибудь когда-нибудь:)))
liligorina
May. 18th, 2016 01:33 pm (UTC)
Хе-хе. Значит не у меня одной такое мнение про книгу ))
sago_cuisine
May. 20th, 2016 07:03 pm (UTC)
Выходит так:) Подозреваю, что нас даже больше десятка:))
liligorina
May. 20th, 2016 08:27 pm (UTC)
Да, вон мне уже объяснили почему так )) Почитай комменты.
sago_cuisine
May. 21st, 2016 05:15 pm (UTC)
Ага, почитала уже:)
liligorina
May. 21st, 2016 05:40 pm (UTC)
Молодца! :)
natapovarenok
May. 18th, 2016 02:01 pm (UTC)
Я тоже на днях калорийные булочки пекла.) Вкусные!)
liligorina
May. 18th, 2016 04:49 pm (UTC)
Да, булочки вкусные - разлетаются в момент )
manyasha_p
May. 18th, 2016 02:04 pm (UTC)
Завтрак для сладкоежек )) тюльпаны прекрасны! мои любимые цветы ))
liligorina
May. 18th, 2016 04:50 pm (UTC)
Я тоже тюльпаны люблю. Только вот стоят они, как правило, не долго...
pratina
May. 18th, 2016 03:39 pm (UTC)
Я тебе на пальцах объясню, почему не нравится эта книга. Если взять нашу кулинарную, дай бох памяти, ну единственная толстая, в 50-ых изданная и всеми когда-то желаемая.
Короче, много ты из нее наготовишь сейчас? Вот и эта такого же разлива. Выпущенная после войны в 50-ых. Ну переделали ее там в графике, чего-то добавили, но общий смысл не изменился. Для современной кухни они мало подходит. Я бы никогда ее не купила.
liligorina
May. 18th, 2016 04:49 pm (UTC)
Хотела бы тебе ответить, что да много готовлю по той книжке )) Но, к своему стыду, уже давно не открывала ее )) Пойду сейчас открою )) Сравню ))
Эх... Жаль, что ты ей такую оценку дала после того, как я ее купила. Она ж у нас как крыло самолета стоит ))
pratina
May. 18th, 2016 04:52 pm (UTC)
Охотно верю, т.к. и в наших магазинах она дорогая. При всем этом, надо заметить, что задумывалась эта книга в качестве доступной)))
Вспомнила про нашу - Книга о вкусной и здоровой пище.
liligorina
May. 18th, 2016 04:57 pm (UTC)
)) Я то про нашу помню )) Пошла искать в ней рецепты ))
anna_zagorskaya
May. 18th, 2016 05:17 pm (UTC)
Из сухофруктов люблю только изюм и финики)
liligorina
May. 19th, 2016 11:45 am (UTC)
) Ну булочки, как раз с изюмом )) А с финиками я торт планирую )
agro_al
May. 20th, 2016 11:54 am (UTC)
ух ты) омлет с бананом и сыром я люблю, так что думаю и такое мне понравится)))
liligorina
May. 20th, 2016 08:28 pm (UTC)
Попробуй ) Интересный получился. Особенно, если ты сладкие омлеты уважаешь )
sunpolina
Jun. 7th, 2016 01:01 pm (UTC)
Какой невероятный омлет!!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel