Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Я знаю, где растет чача )))



Это из серии, что булки растут на дереве, а детей приносит аист. Так же вот и тут. Чача растет в нарциссах. :) Вообще-то пост должен был быть про то, как я в деревню съездила. Но получилось, что про чачу, про борщ и просто фото.



Раз уже начала про чачу, так про нее и продолжу.
Я уже писала про Чачу отборную от fanagoria
А сейчас расскажу про
Чачу особую

Аромат легкий, не бьющий в нос с размаху. Чуть дрожжевой, немного винограда и изюма, в некотором отдалении узнается грибной аромат. Во вкусе много хлеба и винограда, послевкусие длительное с нотками черного перца.
Дегустировала я ее под борщ. Очень бодрило. )

А некоторые борщ пили с полугаром. Их тоже бодрило )
Пока писала, думала, что у меня где-то в дневнике ходит рецепт борща, хотела сослаться на него. А вот и не нашла. Поэтому получается, что надо и рецепт написать.

Борщ с ботвой.


Свинные ребра на косточке - 800 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 3 средних шт
Морковь - 1 шт небольшая
Лук репчатый - 1 шт небольшая
Свекла с ботвой - 2 шт
Уксус, сахара, соль и черный перец по вкусу.

Свинные ребра промыть, залить водой и варить около часа. Мясо вынуть. Капусту нашинковать, картошку очистить и нарезать кубиками, засыпать в бульон, посолить. Ребра разрезать пореберно :) и вернуть обратно в кастрюлю. Варить минут 15. Тем временам нарезать лук четверть кольцами и натереть морковку на крупной терке. Засыпать в кастрюлю и варить еще минут пять, влить в суп уксус и добавить сахар. Добавить свеклу, натертую на крупной терке, и нарезанную свекольную ботву и проварить еще минут пять.
Подавать можно со сметаной и/или с измельченным чесноком.



Если помните, мы в прошлом году обновили дом и у нас теперь есть просторная веранда, на которой мы теперь обедаем и ужинаем. А в этом году мы отвезли туда мармитницу. Теперь шашлык и в холодное время остается горячим. Очень удобная и полезная оказалась в хозяйстве вещь. Рецепт шашлыка тут, про вино Авторское № 1 писала тут. С шашлыком оно идеально, на мой вкус.






С едой покончила, покажу теперь природу и живность.

Разлив в этом году был знатный. Вот эта речка поместилась бы на 1/8 фото в нормальном состоянии. А тут глядите, как разлилась


Вид из окна веранды.



Дорога от речки к дому.
Кстати, в эту поездку мы столкнулись с удивительным явлением. Но на мой взгляд удивительным. Мимо нашего дома, как раз примерно вот по этой дороге в торону речки промчалась воронка торнадо. Мы сидели на веранде и сначала нам показалось, что едет машина. Звук был со стороны леса и это было удивительно, потому что в такое время, как правило, оттуда никто не ездит. А потом звук начал нарастать, машина так и не показалась, а потом и звук так усилился, что стало понятно, что это не машина. И стало страшно. Хорошо, что длилось все это минуты полторы. Воронка быстро пронеслась вдоль дома и ушла в сторону реки. Мы даже не успели за гаджеты схватиться...



Знаменитый заяц забрался на елочку передохнуть ))


Березки... и воздух такой дрожащий... На фото, к сожалению, не передать... Ну или передать, но не с моим умением ))








Живность. Домашняя.




И не домашняя












Tags: Фанагория, дегустация, капуста, мясо, путешествия, свекла, суп
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Место силы

    Наконец-то нам удалось вырваться в деревню. Пробыли мы там почти две недели. Рыбачили, собирали землянику, ели-пили, спали-пели. Короче, все…

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments