Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Ореховое :)



С праздником, друзья!

Сегодня у меня кулич и курица с кешью в азиатском стиле. Напоминаю, что монообеды "Орехи" продлятся до 8 мая. Итоги буду подводить, как вернусь из деревни - 9-10 мая


Кулич



Куличи я пекла по проверенному рецепту. Рецепт тут

Курица с кешью в азиатском стиле

Куриную грудку (650 г) нарезать на куски, замариновать в 30 г соевого соуса и 20 г оливкового масла. Мелко нарезать чеснок - 5 зубчиков. Луковицу шалот нарезать полукольцами. Перчик чили - 3 шт. - нарезать кружочками вместе с семенами. 20 г корня имбиря и сладкий перец нарезать соломкой.
В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить чеснок, погреть 30 секунд, добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности лука. Добавить перчик чили, сладкий перец и имбирь, готовить, не переставая помешивать, на среднесильном огне 3-4 минуты. Овощи выложить из сковороды в миску. Курицу достать из маринада и обжарить со всех сторон до корочки. Отложить. В той же сковороде обжарить горсть орехов кешью. Залить куриным бульоном - 100 мл. Закрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут. Соединить в сковороде орехи, курицу и овощи. Готовить еще 3-4 минуты. По желанию посолить и присыпать перцем.


Tags: второе блюдо, горячее, курица, монообеды, орехи
Subscribe

Posts from This Journal “монообеды” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments