С праздником, друзья!
Сегодня у меня кулич и курица с кешью в азиатском стиле. Напоминаю, что монообеды "Орехи" продлятся до 8 мая. Итоги буду подводить, как вернусь из деревни - 9-10 мая
Кулич
Куличи я пекла по проверенному рецепту. Рецепт тут
Курица с кешью в азиатском стиле
Куриную грудку (650 г) нарезать на куски, замариновать в 30 г соевого соуса и 20 г оливкового масла. Мелко нарезать чеснок - 5 зубчиков. Луковицу шалот нарезать полукольцами. Перчик чили - 3 шт. - нарезать кружочками вместе с семенами. 20 г корня имбиря и сладкий перец нарезать соломкой.
В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить чеснок, погреть 30 секунд, добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности лука. Добавить перчик чили, сладкий перец и имбирь, готовить, не переставая помешивать, на среднесильном огне 3-4 минуты. Овощи выложить из сковороды в миску. Курицу достать из маринада и обжарить со всех сторон до корочки. Отложить. В той же сковороде обжарить горсть орехов кешью. Залить куриным бульоном - 100 мл. Закрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут. Соединить в сковороде орехи, курицу и овощи. Готовить еще 3-4 минуты. По желанию посолить и присыпать перцем.
Journal information