?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова Джейми :)



Хочу вам рассказать про очередную книгу из серии "Джейми&Друзья". Книга называется "Без мяса". Ну и, по обыкновению, показать рецепт


Без мяса. Выбор Джейми. Серия "Джейми&Друзья"


Для кого книга
- для апологетов, так сказать, последлвателей Джейми Оливера
- для собирателей кулинарных серий. Это одна из книг серии "Джейми&Друзья", в которой уже издано несколько книг. И уже готовятся к выходу очередные.
- для любителей блюд без мяса и неожиданных сочетаний продуктов
- для любящих готовить, как новичков, так и для тех, кто не в первый раз встал с ножом к разделочной доске.

Что книге
- 5 разделов на 93 страницах: Завтраки, Салаты, Закуски, Супы и Горячие блюда;
- 42 рецепт с фотографиями, подробным описанием и рассчитанной калорийностью, б.ж.у. и протеинами;
- Оглавление по рецептам, Указатель по продуктам.
Названия рецептов уже читаешь, как поэму: Тосты с авокадо и запеченными томатами,Тосты со спаржей гриль и яйцами-пашот, Кока с кабачком и козьим сыром.
Несмотря на мою любовь к мясу, я уже отметила пару рецептов к приготовлению "без мяса"

Несколько разворотов















Ригатонни с запеченными томатами и рикоттой



Копирую буквы слов ))

Пасту с томатами обожают и дети, и взрослые. Здесь есть все, что мы любим, только домашнее и более легкое. Соус из печеных помидоров получается невероятно густым и насыщенным, а нежная рикотта добавит пасте сливочности.

На 4 порции:
1,5 кг спелых помидоров на веточке
5 веточек тимьяна
4 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока,
3 лавровых листа,
красный винный ускус,
400 г пасты (лучше ригатоони),
оливковое масло
80 г. рикотты или домашнего сыра
небольшой пучок базилика (листики)
соль, свежемолотый перец

1. Разогрейте духовку до 200 г. Выложите помидоры на противень, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Запекайте примерно 25 минут; кожица помидоров должна немного подрумянится и лопнуть.
2. Запеченные томаты оставить на пару минут остыть. затем отделите от веточек и переложите в сковороду. Сбрызните винным уксусом добавьте по щепотке соли и перца. Слега разомните помидоры ложкой и тушите 15 минут до получения густого соуса цвета спелой клубники.
3. Отварите ригатони. Откиньте на дуршлаг. Переложите ригатони в сковороду с томатным соусом и добавьте немного воды, в которой они варились, чтобы разбавить соус. Сбрызните оливковым маслом и подавайте раскрошив сверху рикотту (домашний сыр) и поспав листьями базилика.


Купить книгу "Без мяса. Выбор Джейми" вы можете на сайте издательства Эксмо

Posts from This Journal by “издательство ЭКСМО” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 29th, 2016 07:02 am (UTC)
Отличное блюдо!

Лиля, там вроде в списке продуктов с сыром и пастой путаница вышла:)
liligorina
May. 8th, 2016 08:22 pm (UTC)
Спасибо, поправила :)
exituss
Apr. 29th, 2016 09:28 am (UTC)
Меня именно эта книга из серии больше всего заинтересовала.
liligorina
May. 8th, 2016 08:22 pm (UTC)
Я там пару рецепетов для себя отметила еще.
agro_al
Apr. 29th, 2016 10:00 am (UTC)
книги Джейми особенно люблю листать)))
liligorina
May. 8th, 2016 08:22 pm (UTC)
))) Я любые кулинарные книги люблю листать ))
pratina
Apr. 29th, 2016 05:17 pm (UTC)
Если копируешь, как написано, то переводчик не уточнил, что рикотта не свежая, а выдержанная, которая и трется, как сыр.
liligorina
May. 8th, 2016 08:23 pm (UTC)
Да по фото видно, что выдержанный сыр должен быть. Но у меня не было такого под рукой на момент приготовления блюда. А в рецепте, ага, нет уточнения про выдержанность.
pratina
May. 8th, 2016 08:26 pm (UTC)
Душа моя! Спецом сфоткала для тя такую выдержанную рикотту. Конечно, ее не натрешь на пасту, но шоб иметь предствление...

Вот та, овальная

DSC_0327.JPG
liligorina
May. 8th, 2016 08:32 pm (UTC)
Поняла :)
sago_cuisine
May. 1st, 2016 06:30 pm (UTC)
Без мяса иногда тоже вкусно:))))
liligorina
May. 8th, 2016 08:23 pm (UTC)
Но редко )))
sago_cuisine
May. 9th, 2016 10:09 am (UTC)
:)))
elenaprg
May. 10th, 2016 12:33 pm (UTC)
Особенно люблю читать вегетарианские рецепты после сытного мясного обеда:))) Тем паче, что сегодня у меня был шашлык на обед))))))))
liligorina
May. 10th, 2016 12:42 pm (UTC)
Вот тебе повезло сегодня с шашлыком )) Только этот рецепт не совсем вегетарианский - в нем есть сыр )
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel