Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Любите ли вы итальянскую кухню? :)



Когда я возвращалась с кондитерских курсов, меня сначала спрашивали, а что вы там готовили? И на мой ответ "Торты" звучало: опяяять, а когда же мясо будет? ) Причем тот, кто спрашивал мясо любит в одном виде - а-ля "по-французски. )) Но я все-таки начала посматривать в сторону поварских курсов. И тут у меня появилась возможность, благодаря Мосблогу mosblog пройти курс по итальянской кухне. Я не стала сопротивляться такой чудной возможности и отправилась в Московский дом ресторатора.
Продолжительность курса - 4 занятия по 5 часов. Шеф-повар Юрий Преображенский.


Курс, на мой взгляд, рассчитан на новичков в кулинарном деле в целом, и в итальянской кухне, в частности.
Шеф-повар научил нас резать лук наиболее оптимальным способом, чистить и филировать рыбу, готовить домашнюю пасту, фламбировать.
Курс был практический, поэтому почти каждый смог потренироваться в приготовлении блюд: раскатке теста для пасты, вымешиванию теста для ньоки, обжариванию овощей. Юрий показывал, рассказывал, готовил и делился секретами выбора продуктов, нюансами приготовления того и иного рецепта.
Кулинарная студия Московского дома ресторатора просторная, светлая. Оснащена всеми необходимыми для приготовления приборами. В студии совершенно удивительные тарелки. Вы сами это сейчас увидите на фотографиях.
Всего нами было приготовлено более 20 блюд. Покажу некоторые из них.

Суп рыбный с томатом


Карпаччо


Ньокки с грибами


Салтимбокка


Крем-суп из брокколи со шпинатом


Сибас с сальсой верде и печеным картофелем


Ризотто бьянко


Паста


Ризотто с тартаром


Если вы любите итальянскую кухню и хотите научиться базовым рецептам этой кухне, то этот курс для вас!

Лично мне из всех блюд больше всего понравилась "Салтимбокка". Ну про карпаччо и тартар, я не говорю - я их раньше и ела, и готовила. А вот салтимбоккой познакомилась впервые. Буду обязательно повторять. И еще ньокки картофельные с грибным соусом были великолепны... Что-то вдруг есть захотелось ))) Пойду на кухню. Приготовлю что-нибудь вкусное. :)

Спасибо за чудесный мастер-класс шеф-повару Юрию Преображенскому, Московскому Дому Ресторатора и Мосблогу mosblog.
Tags: мастер-класс, мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • А вы любите учиться? :)

    В последнее время мне как-то не удается попасть на интересующие меня курсы в реале. А очень хотелось бы. Все-таки без тренировки, без повторения и…

  • Рыба - это наше все! :)

    Помните, я писала, о том, что я проводила МК по рыбе. На фестивале "Золотая осень" одним из участников Рыбной неделе была Русская Рыбная Фактория…

  • Рыба и крабы! Так мало надо для счастья! :)

    Это я про себя. Вы же знаете, что для меня лучше хорошего куска мяса, может быть только хороший кусок рыбы! И не какой-то там дорады или сибаса, а…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • А вы любите учиться? :)

    В последнее время мне как-то не удается попасть на интересующие меня курсы в реале. А очень хотелось бы. Все-таки без тренировки, без повторения и…

  • Рыба - это наше все! :)

    Помните, я писала, о том, что я проводила МК по рыбе. На фестивале "Золотая осень" одним из участников Рыбной неделе была Русская Рыбная Фактория…

  • Рыба и крабы! Так мало надо для счастья! :)

    Это я про себя. Вы же знаете, что для меня лучше хорошего куска мяса, может быть только хороший кусок рыбы! И не какой-то там дорады или сибаса, а…