Когда я возвращалась с кондитерских курсов, меня сначала спрашивали, а что вы там готовили? И на мой ответ "Торты" звучало: опяяять, а когда же мясо будет? ) Причем тот, кто спрашивал мясо любит в одном виде - а-ля "по-французски. )) Но я все-таки начала посматривать в сторону поварских курсов. И тут у меня появилась возможность, благодаря Мосблогу mosblog пройти курс по итальянской кухне. Я не стала сопротивляться такой чудной возможности и отправилась в Московский дом ресторатора.
Продолжительность курса - 4 занятия по 5 часов. Шеф-повар Юрий Преображенский.
Курс, на мой взгляд, рассчитан на новичков в кулинарном деле в целом, и в итальянской кухне, в частности.
Шеф-повар научил нас резать лук наиболее оптимальным способом, чистить и филировать рыбу, готовить домашнюю пасту, фламбировать.
Курс был практический, поэтому почти каждый смог потренироваться в приготовлении блюд: раскатке теста для пасты, вымешиванию теста для ньоки, обжариванию овощей. Юрий показывал, рассказывал, готовил и делился секретами выбора продуктов, нюансами приготовления того и иного рецепта.
Кулинарная студия Московского дома ресторатора просторная, светлая. Оснащена всеми необходимыми для приготовления приборами. В студии совершенно удивительные тарелки. Вы сами это сейчас увидите на фотографиях.
Всего нами было приготовлено более 20 блюд. Покажу некоторые из них.
Суп рыбный с томатом
Карпаччо
Ньокки с грибами
Салтимбокка
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Сибас с сальсой верде и печеным картофелем
Ризотто бьянко
Паста
Ризотто с тартаром
Если вы любите итальянскую кухню и хотите научиться базовым рецептам этой кухне, то этот курс для вас!
Лично мне из всех блюд больше всего понравилась "Салтимбокка". Ну про карпаччо и тартар, я не говорю - я их раньше и ела, и готовила. А вот салтимбоккой познакомилась впервые. Буду обязательно повторять. И еще ньокки картофельные с грибным соусом были великолепны... Что-то вдруг есть захотелось ))) Пойду на кухню. Приготовлю что-нибудь вкусное. :)
Спасибо за чудесный мастер-класс шеф-повару Юрию Преображенскому, Московскому Дому Ресторатора и Мосблогу mosblog.
Journal information