Вот гостям сколько не сделай - всем им мало :)) Только успей сфотографировать пока все не съели. Иногда не успеваю.
Этот рецепт уже делаю не первый раз - всегда идет на "ура"!
Первоисточник взят у niksya Заливное из форели и лосося
В качестве наполнителя я брала и палтуса, и зубатку, и форель. Получаются совершенно разные вкусы. С форелью - нежно, с палтусом - остро. Но и то, и другое - очень вкусно!
Запекаем стейк семги в фольге, присолив - при температуре 180 градусов 15 минут. Зелень (по пучку петрушки и укропа) мелко нарезать.
Замочить желатин (10 г) в холодной воде.
В блендере смешать сметану (150 г), творожный сыр (у меня была пачка Карат Violette творожный сливочный 70% 140г) и 225 г варено-копченого палтуса. Добавить 2 столовых ложки горчицы, свежемолотый перец и две столовых ложки зелени.
Еще раз "взблендерить".
Нагреть сок от запеченой рыбы (добавить кипятком до 4 ст. ложек) и 2 столовых ложки сока лимона почти до кипения. Снять с огня, размешать с желатином. Добавить в блендированную массу и перемешать.
Форму выложить пленкой, затем выложить нарезку из малосольной семги (нарезки у меня ходит по разному - то два пачки по 150 г, то две с половиной). Выложить половину блендированной массы. Стейк семги отделить от костей и обвалять в порубленной зелени Выложить в центр формы, закрыть оставшейся блендированной массой. Сверху прикрыть малосольной семгой. Поставить в холодильник на ночь. Порезать кусками и подавать.
Вообще в этом рецепте самое сложное купить нарезку семги (ну либо попытаться самой нарезать на слайсере подзамороженную - никак руки не дойдут) - с завидной регулярностью попадается с душком :( В прошлый НГ с третьей покупки только приличная попалась.
Отправляю к magdacook на ФМ- Красная рыба-полезная и вкусная!
Journal information