?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот гостям сколько не сделай - всем им мало :)) Только успей сфотографировать пока все не съели. Иногда не успеваю.
Этот рецепт уже делаю не первый раз - всегда идет на "ура"!

Первоисточник взят у niksya Заливное из форели и лосося

В качестве наполнителя я брала и палтуса, и зубатку, и форель. Получаются совершенно разные вкусы. С форелью - нежно, с палтусом - остро. Но и то, и другое - очень вкусно!


Запекаем стейк семги в фольге, присолив - при температуре 180 градусов 15 минут. Зелень (по пучку петрушки и укропа) мелко нарезать.
Замочить желатин (10 г) в холодной воде.
В блендере смешать сметану (150 г), творожный сыр (у меня была пачка Карат Violette творожный сливочный 70% 140г) и 225 г варено-копченого палтуса. Добавить 2 столовых ложки горчицы, свежемолотый перец и две столовых ложки зелени.
Еще раз "взблендерить".
Нагреть сок от запеченой рыбы (добавить кипятком до 4 ст. ложек) и 2 столовых ложки сока лимона почти до кипения. Снять с огня, размешать с желатином. Добавить в блендированную массу и перемешать.

Форму выложить пленкой, затем выложить нарезку из малосольной семги (нарезки у меня ходит по разному - то два пачки по 150 г, то две с половиной). Выложить половину блендированной массы. Стейк семги отделить от костей и обвалять в порубленной зелени Выложить в центр формы, закрыть оставшейся блендированной массой. Сверху прикрыть малосольной семгой. Поставить в холодильник на ночь. Порезать кусками и подавать.

Вообще в этом рецепте самое сложное купить нарезку семги (ну либо попытаться самой нарезать на слайсере подзамороженную - никак руки не дойдут) - с завидной регулярностью попадается с душком :( В прошлый НГ с третьей покупки только приличная попалась.


Отправляю к magdacook на ФМ- Красная рыба-полезная и вкусная!
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
magdacook
Oct. 12th, 2013 12:29 pm (UTC)
Лиля, я не перестаю удивляться)) очень празднично, кроме того, что вкусно)
liligorina
Oct. 12th, 2013 12:34 pm (UTC)
Я рада, что понравилось! :)
okkrebenco
Jan. 7th, 2014 07:59 am (UTC)
:)
В каком-то блоге я уже читал эту подборку данных!
liligorina
Jan. 7th, 2014 08:25 am (UTC)
Re: :)
Читать не главное. Главное - сделать и съесть ;)
alisa_the_cat
Aug. 2nd, 2015 05:52 pm (UTC)
вау! рыба рыбная, самое для меня блюдо - возьму на заметку!
liligorina
Aug. 2nd, 2015 06:08 pm (UTC)
Да-да. Всегда пользуется успехом у едоков!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel