Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Угадай-ка! Чьи лапы на фото? ))



Хотела сегодня вкусный ореховый обед показать, но что-то все вожусь с ним. Покажу просто, чем я сегодня обедала.
Идею видела давно в каком-то из журналов гастронома. Делала не раз уже. А тут же мне привезли сало вкусное (вот тут я писала), ну я решила совместить полезное с полезным )) и с приятным. Написать рецепт для инстаграмма подруги @funnyferm, с вами поделиться и еще и пообедать.





Отварить в подсоленной воде лапшу или рожки, или какие другие не сильно мелкие, но и не крупные макароны. У меня на порцию ушло 40 г. А вы смотрите, какая у вас форма для запекания по размеру. Небольшой кусочек сала грамм 5-10 (у меня было 5, но я бы увеличила до 10.) нарезать мелкими кубиками. 50 г жирных сливок взбить слегка венчиком, добавить натертый сыр (15г) и кусочки сала, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить лапшу, залить соусом. Сверху, в центр вылить яйцо. Чтоб яйцо не "убежало", как у меня, немного разгрести лапшу по сторонам. Посолить. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать, посыпав зеленью. А можно и в соус добавить зелень по желанию.
Вкусно и сытно. Годится и на завтрак, и на обед.

Ясно дело, что лапы зайца ))




Tags: горячее, завтрак, макаронные изделия, сало, сливки, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “сало” Tag

  • Снова найти и перепрятать :)

    Ну вы поняли, что я с салом? Не так давно я показывала рулет. А сегодня у меня Слоеное закусочное сало. Рецепт, как и рецепт рулета, из книги…

  • Сегодня в меню САЛО! :)

    И очень необычный на мой взгляд салат из него. Салат приготовлен по мотивам салата Ю. Высоцкой ( оригинал рецепта тут). Мне бы и в голову не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments