Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Вот я сегодня наорешилась! Или наорехалась? :))))



Вы ведь помните, что до 8 мая идет ФМ "Монообеды. Орехи"? Вот я сегодня решила, а почему бы не подкрепиться орешками? В меню - молодой горошек со спаржей и орехами, а к чаю - миндальное печенье.


Молодой горошек со спаржей и орехами


На одну порцию.
Вскипятить воду, закинуть в нее стручки горошка (60 г) на 3-4 минуты. Воду слить горошек опустить в холодную воду. Тоже самое с мини-спаржей (40г). Только время варки уменьшить до 1-2 минут.
На сковороду налить столовую ложку оливкового масла, выложить раздавленную дольку чеснока. Прогреть минуту. Чеснок убрать, а в масло выложить мелко нарезанный лук-шалот. Готовить на среднем огне до прозрачности 2-3 минуты, затем добавить по 10 г кедровых и грецких орехов. Готовить помешивая 2 минуты, выложить стручки горошка и залить треть стакана кипятка, или куриного бульона, или белого вина. Накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты. Крышку снять, добавить спаржу (предварительно разрезать на 2-3 куска), выпарить лишнюю жидкость, посолить, поперчить, перемешать и подавать.

Любителям спаржи и горошка рекомендую. Можно добавлять любые гОдные травки по желанию.

Миндальные печенья.


200 г миндальной муки и 150 г сахарной пудры перемешать венчиком. 120 г белка взбить до пены насадкой венчик. Сменить насадку на "весло", добавить муку с пудрой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 40-50 минут. Руки намочить холодной водой, скатать шарик из теста. Расплющить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.



Tags: горошек, горячее, грецкий орех, кедровый орех, миндальная мука, монообеды, печенье, спаржа
Subscribe

Posts from This Journal “спаржа” Tag

  • И снова спаржа! :)

    Фаворитом осталась все-таки спаржа в беконе, но и этот вариант, подсмотренный у laperla_foto тоже хорош. В оригинале рецепт…

  • Тарт а-ля "киш лорен"

    В пятницу посмотрела прямой эфир по приготовлению киша. И решила, что надо брать! :) Но не нашла подходящей формы и решила, что сделаю тарт. В…

  • Спаржа - 15 весенних рецептов!

    Люди вокруг меня делятся на две категории: те, кто просто пищат от восторга при виде спаржи и те, кто совершенно к ней равнодушен. Собственно и у…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “спаржа” Tag

  • И снова спаржа! :)

    Фаворитом осталась все-таки спаржа в беконе, но и этот вариант, подсмотренный у laperla_foto тоже хорош. В оригинале рецепт…

  • Тарт а-ля "киш лорен"

    В пятницу посмотрела прямой эфир по приготовлению киша. И решила, что надо брать! :) Но не нашла подходящей формы и решила, что сделаю тарт. В…

  • Спаржа - 15 весенних рецептов!

    Люди вокруг меня делятся на две категории: те, кто просто пищат от восторга при виде спаржи и те, кто совершенно к ней равнодушен. Собственно и у…