Вы ведь помните, что до 8 мая идет ФМ "Монообеды. Орехи"? Вот я сегодня решила, а почему бы не подкрепиться орешками? В меню - молодой горошек со спаржей и орехами, а к чаю - миндальное печенье.
Молодой горошек со спаржей и орехами
На одну порцию.
Вскипятить воду, закинуть в нее стручки горошка (60 г) на 3-4 минуты. Воду слить горошек опустить в холодную воду. Тоже самое с мини-спаржей (40г). Только время варки уменьшить до 1-2 минут.
На сковороду налить столовую ложку оливкового масла, выложить раздавленную дольку чеснока. Прогреть минуту. Чеснок убрать, а в масло выложить мелко нарезанный лук-шалот. Готовить на среднем огне до прозрачности 2-3 минуты, затем добавить по 10 г кедровых и грецких орехов. Готовить помешивая 2 минуты, выложить стручки горошка и залить треть стакана кипятка, или куриного бульона, или белого вина. Накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты. Крышку снять, добавить спаржу (предварительно разрезать на 2-3 куска), выпарить лишнюю жидкость, посолить, поперчить, перемешать и подавать.
Любителям спаржи и горошка рекомендую. Можно добавлять любые гОдные травки по желанию.
Миндальные печенья.
200 г миндальной муки и 150 г сахарной пудры перемешать венчиком. 120 г белка взбить до пены насадкой венчик. Сменить насадку на "весло", добавить муку с пудрой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 40-50 минут. Руки намочить холодной водой, скатать шарик из теста. Расплющить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.
Journal information