?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленький принц



Сладкий стол приготовлен для фотопроекта "Создатели сказок". В этот раз была сказка "Маленький принц". Я готовила маршмеллоу апельсино-манговые, меренги, апельсиновые капкейки, кейкпопсы (только с апельсиновой цедрой) и торт. Торт не мудрствуя лукаво назвала "Маленький принц".



Торт "Маленький принц"



Бисквит "Джоконда" с апельсиновой цедрой.

Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла и столовую ложку с горкой мелко натертой апельсиновой цедры.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать прямоугольник, на сантиметр меньше по длине и ширине, чем форма в которой вы будете собирать торт. Или можно собирать традиционно круглый, тогда формой меньшего размера, вырезать круг.
Этого количества бисквита хватает на два круга по 14 или 16 см. И еще остается в количестве достаточным для нескольких пирожных или для десерта в бокале. .

Хрустящий слой

20 г белого шоколад, 15 г вафельной крошки. Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой. Хрустящий слой намазать на бисквит, заморозить. (Хватает на круг по 14 см)

Апельсиновое желе
120 г сока апельсина и натертой цедры с апельсина пробить в блендере (можно не пробивать, если цедра натерта мелко-мелко). Нагреть сок с 30 г тримолина до кипения. Добавить, постоянно помешивая, смешанные 40 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить Залить в круг 14 см и заморозить. Если у вас одна нестандартная форма, вот как у меня прямоугольник. Залить в нее. Заморозить, а потом отрезать по размеру бисквита.

Карамелизованные ананасы

Нагреть в сковороде 25 г масла и 40 г сахара до "бурления", но не дать сахару гореть. Выложить нарезанные произвольно консервированные ананасы (200 г). Добавить 30 г сиропа от ананасов. Готовить до выпаривания жидкости наполовину. Вылить в сковороду 30 г темного рома и фламбировать. Добавить 3 г предварительно замоченного желатина, залить в поверх апельсинового желе.

Баварский мусс с белым шоколадом и ванилью.

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока с раскрытым стручком ванили. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Стручок ванили вынуть, семечки соскрести в молочную смесь и снова нагреть, аккуратно, постоянно помешивая, влить ее в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).

Сборка. В форму налить мусс, уложить желе, ананасами вниз, еще чуть мусса, бисквит вниз хрустящим слоем. Заморозить.
Вынуть из формы, украсить велюром, зеркальной глазурью и чипсом из апельсина.


И еще хочу показать фото от Анны Рау , создательницы проекта @unicornf.ru













Правда, чудесные фото? :) На очереди сказка про Дюймовчку. 9 мая выездная, в Санкт-Петербурге (см. анонс ) и 14 мая в Москве (анонс тут). В анонсах, кстати, прекрасные фото с прошлой сказки про Дюймовочку. Рекомендую заглянуть и насладиться ))

Posts from This Journal by “создатели сказок” Tag

  • Как в сказку попал :)

    Очередной сладкий стол для сказочного фотопроекта Анны Рау: Торт "Мятная смородина" в новогоднем платье, яблочный зефир, капкейки и кейкпосы (с…

  • Макарон они такие зайчики :)

    Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще…

  • Новый год близко!

    А значит начались праздничные фотосъемки у фотографа Анны Рау, для которых я делаю сладкие столы. Первая фотосъемка по мотивам сказки Щелкунчик…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
annet_bakery
Apr. 20th, 2016 05:08 pm (UTC)
как все красиво!! и тортики и фото деток!!
liligorina
Apr. 20th, 2016 06:46 pm (UTC)
Спасибо! Мы старались :)
pratina
Apr. 20th, 2016 05:52 pm (UTC)
Даже крола нашли! Чудненько просто! Как теперь детей принцесят! Моя доча бы, будь сейчас мелкой, обзавидовалась! Ее бабушка в накидушке фотографировала)))

Тортик -отдельная статья! Стесняюсь спросить: та матовость чем достигается? спецраспылителем иль как?!
liligorina
Apr. 20th, 2016 06:48 pm (UTC)
ДА не говори. Раньше и вообще были только черно-белые фотки... Я бы своих принцев бы тоже так отфотографировала бы. Да теперь уже поздненько )) Принцы уже совсем не маленькие ))

Матовость - это так называемый шоколадный велюр. Продается готовый в баллончиках или готовится самостоятельно из какао-масла и красителей и распыляется через краскопульт.
(no subject) - pratina - Apr. 20th, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Apr. 20th, 2016 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2016 10:08 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Apr. 20th, 2016 08:30 pm (UTC)
ну ты кудесница)
liligorina
Apr. 20th, 2016 09:30 pm (UTC)
Стараюсь ))
jannet_yummy
Apr. 20th, 2016 08:42 pm (UTC)
чудесный во всех отношениях торт и фото деток:))
liligorina
Apr. 20th, 2016 09:30 pm (UTC)
спасибо! )
wowcook
Apr. 20th, 2016 09:20 pm (UTC)
Красивая идея со сказками! Эээх! где мои шешнатцать лет...
liligorina
Apr. 20th, 2016 10:07 pm (UTC)
Спасибо! А что шешнадцать? Сказки все любят! ))
mozg72
Apr. 21st, 2016 04:45 am (UTC)
...как всё шикарно! аБалдеть:):):) я так не умею:):):)
Лиля, а на палочках как делать кексы - сложно?!:):):) а то мне надо, но я никак не возьмусь - ни разу не делала:):):)
liligorina
Apr. 21st, 2016 08:59 am (UTC)
Приезжай - научу! :)

Про кексы на палочках. В большинстве случаев их лепят из бисквита. То есть с начала выпекают бисквит, потом мешают его с кремом. А-ля картошка. И лепят шарики, потом покрывают глазурью и украшают.
Я купила форму для выпечки силиконовую. Поэтому у меня цельновыпеченные. Испек, заморозил, в глазурь и в посыпку. Больше всего времени уходит на украшение.
Пока в этом способе одна засада - шарики не всегда шарики. ))) Но глазурь вроде все сглаживает. Говорят, что специальная электрическая кейкпопсница выдает ровные шарики. Но во-первых, я не очень верю, а во-вторых, кто знает как часто я буду дальше с ними возиться.
(no subject) - mozg72 - Apr. 21st, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 21st, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 21st, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 21st, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
silverina1
Apr. 21st, 2016 07:55 am (UTC)

Замечательные фотографии!

liligorina
Apr. 21st, 2016 08:59 am (UTC)
Передам фотографу :)
vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 08:36 am (UTC)
какой вкусный состав у торта!) и фотографии чудесные!)
Лиля, как делаешь апельсиновые дольки, которые на торте? мне нада...)
liligorina
Apr. 21st, 2016 09:03 am (UTC)
Спасибо!
Нарезать тонко цитрус. Любой. 1 часть воды, 2 части сахара довести до кипения. Опустить в кипящий сироп дольки. Варить минут 30. Сама увидишь, как они станут такими как бы прозрачными. Затем выкладываешь на противень, застеленный пергаментом. И в духовку на 100 градусов на час-полтора. Тоже увидишь по внешнему виду, как "остекленеют" :) Хранить в холодильнике, переложив пергаментом.
Я делала лимон, лайм, апельсин и мандарин. Хуже всего получился, точнее совсем не получился мандарин. Внешне. Какой то был помятый и не красивый. Зато на вкус больше всего понравился - я их все и съела с чаем ))
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 21st, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 21st, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 21st, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
anna_zagorskaya
Apr. 21st, 2016 09:03 am (UTC)
Да тут готовки на целый день)
Но судя по составляющим - вкусно.
liligorina
Apr. 21st, 2016 09:06 am (UTC)
Скорее на ночь )))
Да, деткам, и не только деткам, понравилось.
katusha_2109
Apr. 21st, 2016 09:54 am (UTC)
Просто сказочные фотографии!!!
liligorina
Apr. 21st, 2016 10:32 am (UTC)
Передам фотографу ))
sago_cuisine
Apr. 23rd, 2016 11:21 am (UTC)
Мне кажется, что снимать детей - отдельное удовольствие!
Торт вкуснейший, прям обзавидоваться тому, кто съел!:))
liligorina
Apr. 23rd, 2016 08:52 pm (UTC)
Надо мне куда-то записать. Типа в твой виш-лист, чтоб знать чем кормить, когда в гости заглянешь )))
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 24th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 24th, 2016 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 25th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 25th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 25th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 27th, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 25th, 2016 07:48 am (UTC)
Красота!Шикарно все!
liligorina
Apr. 25th, 2016 08:26 am (UTC)
Спасибо!
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel