?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фото торта успела сделать только на телефон. А разрез хотела в гостях сделать, так у меня и телефон завис насмерть..
Торт сделан в подарок на день рождения другу, с которым мы вместе покоряли гору. А также для самой горы Кинабалу))) Был момент, когда мы уже поднялись на гору и ночевали перед спуском, со мной случилась истерика :) Типа того, что вниз я не пойду, боюсь-боюсь, вызывайте вертолет. ) Потом силой воли успокоила себя и начала думать про торты. Это, знаете ли, успокаивает. И в какой-то момент про себя говорю: "Гора, а гора?... Отпусти меня, а? Я тортик сделаю в твою честь... И вот тортик готов. Думаю, что будет еще один в честь этой горы. Как-то не все удалось воплотить что хотелось )

Кто еще не в курсе, про гору читать тут



Торт "Mount Kinabalu"
Я как всегда делаю несколько тортов сразу )) Тем более тут форма у меня не стандартная. И второй торт у меня тоже был не в стандартной форме.
Поэтому пропорции у меня гуляют. Но я постараюсь вас хотя бы примерно сориентировать по количеству получаемых составляющих.

Бисквит "Джоконда" с апельсиновой цедрой.
Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла и столовую ложку с горкой мелко натертой апельсиновой цедры.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать два круга по 14 см. Бисквит остается в количестве достаточным для нескольких пирожных или для десерта в бокале. Для этой формы бисквит вырезается формой 19 см и в круге вырезается "дырка" кольцом 10 см.

Хрустящий слой

50 г белого шоколад, 25 г вафельной крошки. Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой. (на 2 круга по 14 см) Хрустящий слой намазать на бисквит, заморозить.

Цитрусовое желе
90 г сока апельсина, 40 г сока лайма, 10 г сока лимона, натертая цедра с лайма и с половинки апельсина - все это пробить в блендере (можно не пробивать, если цедра натерта мелко-мелко). Нагреть сок с 30 г тримолина до кипения. Добавить, постоянно помешивая, смешанные 40 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить Залить в круг 14 см и заморозить Для этой формы я сооружала конструкцию из колец 19 см и 10 с помощью пленки.

Желе из манго с ананасом

120 г пюре манго нагреть с 30 г тримолина до кипения. Добавить, постоянно помешивая, смешанные 40 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Довести до кипения и добавить мелко нарезанный 40 г консервированного ананаса. Проварить минуту, остудить (смотреть, чтоб переостудилось и не схватилось в ковшике). Залить поверх цитрусового желе и заморозить.

Баварский мусс с белым шоколадом и ванилью.

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока с раскрытым стручком ванили. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Стручок ванили вынуть, семечки соскрести в молочную смесь и снова нагреть, аккуратно, постоянно помешивая, влить ее в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).

Карамелизованные ананасы

Нагреть в сковороде 25 г масла и 40 г сахара до "бурления", но не дать сахару гореть. Выложить нарезанные произвольно консервированные ананасы (200 г). Добавить 30 г сиропа от ананасов. Готовить до выпаривания жидкости наполовину. Вылить в сковороду 30 г темного рома и поджечь )) Фламбировать, короче )
Добавить 3 г предварительно замоченного желатина, залить в нужную форму. У меня это верхнее кольцо для декора. У вас может быть круг 12-14 см.

Сборка. В форму налить мусс, уложить желе, еще чуть мусса, бисквит вниз хрустящим слоем. Заморозить.

Вынуть из формы, украсить велюром, зеркальной глазурью и чипсом из лайма.



Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером "Куантро"

    И снова про блины :) Вы не поверите, но я еще планирую печь сегодня. Масленица - дело такое! Сегодняшний рецепт из книги "Искусство десерта и…

  • Шоколад на шоколаде

    Чтобы рисовать и писать шоколадом на шоколаде, да и даже если не шоколадом, надо регулярно тренироваться. Или иметь чрезмерную усидчивость. Я вот…

  • Торт "Карамельный апельсин"

    Состав: миндальный бисквит, апельсиновая карамель, апельсиновое желе, карамельный мусс, карамельная глазурь. Без рецепта. Его надо дорабатывать. И…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bigmir81
Apr. 19th, 2016 09:19 am (UTC)
Очень красивый!
liligorina
Apr. 19th, 2016 11:47 am (UTC)
Спасибо! :)
elenaprg
Apr. 19th, 2016 09:45 am (UTC)
Думаю, что горЕ понравилось))))))))))))
liligorina
Apr. 19th, 2016 11:48 am (UTC)
Надеюсь на то! Или ты думаешь, что надо съездить проверить? )))))))))))
Зато имениннику точно понравилось, и его гостям тоже ))
cyetacyet
Apr. 19th, 2016 09:46 am (UTC)
для меня придумать тот - что-то из области фантастики, так что,Лиля - браво) красивый торт получился)
liligorina
Apr. 19th, 2016 11:49 am (UTC)
Ну я их часто делаю, поэтому мне не сложно "кубики" переставить местами и раскрасить в разный вкус. ))
katusha_2109
Apr. 19th, 2016 11:44 am (UTC)
Судя по составу вкусно!
liligorina
Apr. 19th, 2016 11:49 am (UTC)
Народ был в восторге!
wowcook
Apr. 19th, 2016 12:25 pm (UTC)
Я думаю, гора довольна!Слово свое сдержала!
liligorina
Apr. 19th, 2016 02:41 pm (UTC)
Думаешь, стоит поехать спросить гору, довольна ли она? ))
manyasha_p
Apr. 19th, 2016 02:02 pm (UTC)
Какая красота!
liligorina
Apr. 19th, 2016 02:18 pm (UTC)
Фото не передает полностью концепцию )) Делала на ходу и телефоном, одновременно сгружая другие сладости на сказку ))
magdacook
Apr. 19th, 2016 02:37 pm (UTC)
круто же!
liligorina
Apr. 19th, 2016 02:38 pm (UTC)
Думаешь? :)
(no subject) - magdacook - Apr. 19th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 19th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Apr. 19th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 19th, 2016 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Apr. 19th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 19th, 2016 10:34 pm (UTC) - Expand
pratina
Apr. 19th, 2016 03:37 pm (UTC)
это у тя целый кратер вулкана! Это даже сложнее! Поэтому молодец, что и гору победила и вулкан заодно)))
Я тоже сегодня торт пекла в надежде для днюшки. Ох, не сглазить бы!((((
liligorina
Apr. 19th, 2016 10:36 pm (UTC)
И не говори )) Кратер полный ))) Вообще у горы на вершине было образование в виде кольца и называлось "ослиное ухо". Но там было землетрясение и это ухо порушилось...
Надеюсь. что твой торт удался! Покажешь? :))
(no subject) - pratina - Apr. 20th, 2016 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Apr. 20th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2016 09:03 am (UTC) - Expand
Торт Рикотта и груши - pratina - Apr. 20th, 2016 09:10 am (UTC) - Expand
Re: Торт Рикотта и груши - liligorina - Apr. 20th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
Re: Торт Рикотта и груши - pratina - Apr. 20th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
Re: Торт Рикотта и груши - liligorina - Apr. 20th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
eastflower
Apr. 19th, 2016 04:23 pm (UTC)
Какой интересный, как по виду, так и по составу!!!
liligorina
Apr. 19th, 2016 10:37 pm (UTC)
Ну вид форма диктует, сама понимаешь )) Разве что цвета малазийского флага я взяла )) Ты почитала по ссылке про мое путешествие на гору? )
(no subject) - eastflower - Apr. 20th, 2016 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2016 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - Apr. 20th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
alisamarin
Apr. 19th, 2016 04:51 pm (UTC)
Ну круто как!Очень интересно!
liligorina
Apr. 19th, 2016 10:39 pm (UTC)
Ну не знаю насколько круто, но, говорят было вкусно :)
ya_valechka
Apr. 19th, 2016 05:28 pm (UTC)
Очень неординарный и по виду, и по составу. Настроение поднимает:))
liligorina
Apr. 19th, 2016 10:40 pm (UTC)
Ну я старалась )) Надо было горЕ угодить ))
massaraksh10
Apr. 20th, 2016 03:01 am (UTC)
Класс!
liligorina
Apr. 20th, 2016 08:56 am (UTC)
Спасибо!
silverina1
Apr. 20th, 2016 08:28 am (UTC)

Оригинально смотрится! Жаль, что разрез не получилось снять, любопытно было бы взглянуть))

liligorina
Apr. 20th, 2016 08:54 am (UTC)
Буду еще готовить в этой форме, обязательно сделаю разрез. Ну не вот прям завтра, но буду )
mumivalya
Apr. 20th, 2016 12:46 pm (UTC)
Очень не обычный, красиво.
liligorina
Apr. 20th, 2016 04:45 pm (UTC)
Спасибо! )
agro_al
Apr. 20th, 2016 01:07 pm (UTC)
ох угости меня))))
liligorina
Apr. 20th, 2016 04:45 pm (UTC)
Легко! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel