?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это я про себя. Вы же знаете, что для меня лучше хорошего куска мяса, может быть только хороший кусок рыбы! И не какой-то там дорады или сибаса, а нельмы или хариуса, или дикого лосося. И, как бальзам на сердце, случившийся на днях мастер-класс шефа-повара Григория Мосина (на фото) в кулинарной студии Live Kitchen на который мне удалось попасть благодаря Мосблогу mosblog. Еще большим бальзамом стали слова Григория: "А вот лимон для приготовления лосося лучше не использовать" :) В меню вечера были: крабовый милфей, равиоли из краба с биском, подкопченная нерка в оригинальной подаче с брокколи в трёх текстурах: пенка, на пару, пюре в соусе белое вино и теплый карпаччо из кижуча.




Мастер-класс проходил в Кулинарной студии Live Kitchen. Кулинарная студия расположена в центре Москвы на Тверской улице в пяти минутах от станции Тверская или Маяковская на втором этаже лаунж-кафе "Чайхона №1" братьев Васильчуков. Кулинарная студия прекрасно оборудована и рассчитана на 8-20 обучающихся. В ней проводятся мастер-классы по европейской, грузинской, паназиатской, узбекской кухни, мастер-классы для детей. Более подробно о студии.

Спонсором мастер-класса была Русская Рыбная Фактория, которая занимается добычей рыбы и крабов, и поставкой этой продукции потребителям. В ассортименте компании дальневосточные крабы нескольких видов и рыба: кижуч, нерка, чавыча, сайра, сельдь олюторская. Рыба поставляется как свежезамороженная в тушках, филе и стейках, так и слабосоленая и копченая. Так же в наличии есть икра горбуши. Заказать и купить продукцию можно на сайте #Fish&Crab. Я на такие вещи сразу ведусь )) Поэтому уже заказала сегодня чавычу и икру. Завтра привезут - поделюсь потом впечатлением :)

Мастер-класс был практическим и почти каждый приложил руку к процессу создания прекрасных блюд.

Начинали процесс с очистки крабовых клешней для мильфея. Каждый обучающийся получил свою порцию клешней.


Крабовый милфей

Добытое из клешней мясо краба оставили для мильфея, а панцири пошли в биск (соус для равиоли). Для чего из с начала выложили на противень и отправили в духовку.

Но вернемся к мильфею.
Для него тыкву надо очистить. Выбрать часть, которая пойдет на чипсы. Вот, к примеру, эта.

Очистить тыкву от семечек и нарезать тонко слайсером.

Приготовить панировку, обвалять в ней тыкву и обжарить во фритюре.

Часть тыквы сварить и сделать из нее пюре со сливками.
Собрать мильфей: немного пюре, затем чипсы.

Потов выложить крабовое мясо и так повторить несколько раз. Украсить зеленью и перчиком.


Получилось гармоничное и небанальное блюдо. Сладость краба слилась со сладостью тыквы и поразила вкусовые рецепторы, а хрустящие чипсы не дали заскучать от одной лишь мягкой консистенции.

Ленивые равиоли из краба с биском

Начинка проста, если не считать того, что краб сам по себе не прост. Мясо краба, зелень петрушки, немного майонеза для связывания массы.
Тесто покупное и уже раскатанное - для гедзе.
Выкладываем начинку на один кружочек теста.

Смазываем края яйцом и "прихлопываем". Шучу! :)
Шеф показывает, как надо аккуратно прижать второй кружочек тест, а мы наблюдаем и неустанно жмем на кнопку. Блогеры, что с нас взять?! :))


Для соуса морковь с луком хорошо прожариваем, добавляем чеснок, панцири (помните мы их в духовку отправляли?), заливаем водой посолить и варим. Пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем сливки и увариваем вдвое.

Сервировка от шефа.


Это от талантливых учеников (не от меня, не подумайте :)


А дальше была рыба. Нерка и кижуч.

Подкопченная нерка с брокколи

Снимаем с филе кожу, выкладываем в форму и маринуем филе 20 минут



Выкладываем на противень на пергамент, запекаем.

Главное не передержать. Иначе рыба будет суховата.

Брокколи делаем в трех вариантах.


1. Суп-пюре с картофелем. Варим, пюрируем со сливками. А-ля вишисуаз
2. Большое соцветие, ну вот, как на картинке, отвариваем 2-3 минуты.
3. "Цветы" - мелкие и зеленые соцветия залить горячей водой, добавить лецитин и пробить блендером до образования стойкой пены.
Что я и делаю
Пена из брокколи #livekitchen #mosblog #мосблог


Сервируем рыбу.


Теплое карпаччо из кижуча.

Здесь вообще все просто. Главное иметь огнеупорную тарелку. А дальше все как в обычном карпаччо.
Тарелку хорошо нагреть.
Филе (кожу снять) нарезать поперек. Толщина кусков, в отличии от обычного карпаччо, приличная - 5-7 мм.
Тарелку смазать оливковым маслом, выложить аккуратно куски рыбы. Посолить, поперчить. Добавить в центр рукколу. Дать постоять 3-4 минуты и приступать к дегустации.

Мастер-класс был познавательным и интересным. Григорий не только готовил, но и рассказывал про рыбу, способы ее приготовления.
Ну а блюда были вкусными и сытными.

Спасибо Григорию за полученный опыт и рецепты, кулинарной студии Live Kitchen за прекрасную организацию мастер-класса, Русской Рыбной Фактории за вкусные продукты, а mosblog за приглашение.


Posts from This Journal by “мастер-класс” Tag

  • А вы любите учиться? :)

    В последнее время мне как-то не удается попасть на интересующие меня курсы в реале. А очень хотелось бы. Все-таки без тренировки, без повторения и…

  • Рыба - это наше все! :)

    Помните, я писала, о том, что я проводила МК по рыбе. На фестивале "Золотая осень" одним из участников Рыбной неделе была Русская Рыбная Фактория…

  • Любите ли вы итальянскую кухню? :)

    Когда я возвращалась с кондитерских курсов, меня сначала спрашивали, а что вы там готовили? И на мой ответ "Торты" звучало: опяяять, а когда же…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
elenaprg
Apr. 15th, 2016 05:25 am (UTC)
Вкуснота и красота))) Больше МК, красивых и разных:))
liligorina
Apr. 15th, 2016 06:03 pm (UTC)
Ну не знаю. Я разорюсь на продукции )) Как на кондитерский Мк иду, так сразу тыщу форм покупаю, а тут вот рыбой уже затарилась ))
ya_valechka
Apr. 15th, 2016 06:48 am (UTC)
Лиля-ты соблазнительница:). Крабы остались одним из очень ярких воспоминаний сахалинского детства. Сейчас цена на них заоблачная. Твоя подача рыбы очень понравилась. Я не мясоед, но вот любовь к рыбе с тобой разделяю
ya_valechka
Apr. 15th, 2016 06:50 am (UTC)
А лецитин для стабильной пены? Или еще какую функцию выполняет? В каком он у тебя виде и где ты его покупаешь?
(no subject) - liligorina - Apr. 15th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 15th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_valechka - Apr. 15th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 15th, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
konfetkiest
Apr. 15th, 2016 07:10 am (UTC)
Класс какой!!!
liligorina
Apr. 15th, 2016 06:05 pm (UTC)
Несомненно!
anna_zagorskaya
Apr. 15th, 2016 09:15 am (UTC)
Равиоли похожи на маленьких скатов)
А вообще все блюда необычные и должно быть вкусные)
liligorina
Apr. 15th, 2016 06:06 pm (UTC)
)) Да. Что-то есть от скатов ))
Все было вкусно )
wowcook
Apr. 15th, 2016 02:46 pm (UTC)
Выбираю подкопченую нерку с брокколи, уверена, что это мне по силам)))
liligorina
Apr. 15th, 2016 06:06 pm (UTC)
Это всем под силу. Готовится на раз-два ) Нерка. А вот с капустой чуток надо будет повозиться))
pratina
Apr. 15th, 2016 07:27 pm (UTC)
Где-то я это уже читатла! Отчет у Кати, по-моему! Короче, вы здорово порыбились! Прям завидую вашей творческой атмосфере))))
liligorina
Apr. 15th, 2016 08:27 pm (UTC)
Ага. Это был МК для блогеров )) Все знакомые ) Ну почти все! :)
manyasha_p
Apr. 15th, 2016 07:38 pm (UTC)
Как все аппетитно!
liligorina
Apr. 15th, 2016 07:55 pm (UTC)
Ага. Было вкусно все. ))
jannet_yummy
Apr. 15th, 2016 09:06 pm (UTC)
замечательный какой МК и блюда все очень интересные:))
liligorina
Apr. 15th, 2016 09:55 pm (UTC)
Угу, и мне понравилось )
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 17th, 2016 09:43 pm (UTC)
Приветик! Давно не видела :) Рада снова видеть! :)

С лимоном лосось можно, но на мой вкус не нужно )) А по словам шефа лимон убивает цвет. А я еще раз не премину заметить, что и вкус ))
sago_cuisine
Apr. 16th, 2016 07:51 am (UTC)
Очень интресно! Только равиоли какие-то огромные и не равиолистые:))
liligorina
Apr. 17th, 2016 09:43 pm (UTC)
Ленивые ))
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 18th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 18th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 18th, 2016 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 18th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 18th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 18th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 18th, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 18th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 18th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 18th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 18th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 18th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Apr. 16th, 2016 08:51 am (UTC)
супер! мне бы точно для счастья хватило!
liligorina
Apr. 17th, 2016 09:43 pm (UTC)
Вот и мне хватило ))
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel