Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Сегодня в меню САЛО! :)



И очень необычный на мой взгляд салат из него. Салат приготовлен по мотивам салата Ю. Высоцкой (оригинал рецепта тут). Мне бы и в голову не пришло соединить коня и трепетную лань сало и козий сыр в одном блюде. Но, увидев, я решила попробовать. Тем более, что сало вкусное-превкусное мне прислала подруга со своей фермы @funnyferm



Свежий салат с козьим сыром, свеклой и салом



Вам понадобится: салатный микс - 1 упаковка, свекла - 1 шт., сало вьетнамского вислобрюхого поросенка - 150 г, сыр козий мягкий - 100 г, небольшой пучок петрушки - 1 шт., тимьян - 3 веточки, оливковое масло - 4 ст. л., бальзамический уксус - 2 ч. л., перец черный свежемолотый и соль по вкусу

Что делаем
Свеклу моем, чистим, натираем солью и перцем, смазываем оливковым маслом, и завернув в фольгу запекаем в разогретой до 230 градусов духовки 20-30 минут (в зависимости от размера.
Салат вымыть, просушить, разложить на тарелке.
Часть сала нарезать тонкими пластинками, часть тонкими брусочками.
На салат выложить пластинки сала

Свеклу нарезать тонкими полукружьями

Выложить поверх салата с салом, сверху разложить сыр, нарезанный небольшими кубиками.
Посыпать салат листьями петрушки м тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом бальзамическим уксусом.
Сверху на салат разложить сало, порезанное тонкими брусочками.

Подавать с хлебом.


И с... А вот тут я впала в ступор. К сыру хорошо бы подошло красное вино. Но тут сало... Водка, ясно дело ко всем закусками подходит. Но не хотелось бы вкус козьего сыра забить намертво ... Что думаете, дорогие гурманы?
Не понятно, короче.
Да. Высоцкая еще в сала клала изюм. Я пока не такое не решилась )) Хотя может и прикольно будет попробовать сало с изюмом )))

Ну и фотосессия ))) сала от Анны





И от меня ))





Да. Салат имеет право быть. На удивление гармоничный получился. Мне даже местами понравилось, несмотря на мою не сильную любовь к ботве ))


Салат отправляется к Еве eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA . Заодно напомню о розыгрыше книг Высоцкой, куда приносить рецепты не обязательно - достаточно репоста.
Tags: закуска, салат, сало, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Снова про спаржу и вино

    В это году почему-то на "ура" идет спаржа. И клубника вполне приличная в продаже. Грех их не попытаться свести их друг с другом! А еще говорят,…

  • Я ботву не ем! :)

    Ботвой, я в целом называю любые овощи и прочие салатные листья. И вот это всё я ем крайне редко, в охотку. А тут на меня "упала" свёкла с ботвой.…

  • С наступившим Новым Годом!

    Я - тормоз, да! Вообще не поняла, кто у меня украл месяц жизни в ЖЖ? :) Ни тебе итогов года, ни поздравлений, ни тортиков... За этот месяц были…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →