Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Рис с рисом :)


Две поездки, почти подряд, выбили из ритма и сбили прицел. Крокодил не ловится, не растет кокос Композиция фото не строится, сами фото не снимаются. Хорошо хоть что-то готовится )) Но тоже не так, как хотелось бы. И не совсем не то. )) А впереди вообще сезон поездок маячит, где в месяц может и две, и три поездки случится. Как жить в жж? )) Только набегами и наскоками. Собравшись с силами, вдохнув, выдохнув и еще как-то так ))

Вы помните же, что я до 10 апреля (включительно) жду вас на флешмоб "Монообеды. Рис". Это мой первый вклад. Очень вероятно, что приготовлю еще, как минимум один.
Сегодня на обед у меня был фаршированный перчик и рисовые оладушки на десерт.


Фаршированный перец "Романо"



На 6 перцев - 100 г круглозерного риса, 2 говяжьих бургера из Мираторга (это 200 г фарша), помидоры 5 средних штук, 1 большая морковь, 2 средние луковицц, соль и перец по вкусу. Сметана и зелень для подачи

Перец залить кипятком на полчаса. Отрезать "крышечки", вычистить внутренности. Рис отварить. Помидоры очистить от кожицы (поместить в кипяток на 2 минуты, обдать холодной водой). На мелкой терке натереть третью часть моркови, на крупной - один помидор и половинку луковицы. Натертые овощи, отваренный рис и сырые бифштексы перемешать, посолить и поперчить.
Оставшуюся морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами, помидоры небольшими кубиками. На дно кастрюли (лучше с толстым дном) налить растительное масло, выложить по 2/3 лука и моркови.
Нафаршировать перцы. Выложить на "подушку" из лука и моркови. Если остался фарш, распределить между перцами. Засыпать оставшимися овощами. Посолить, поперчить. Подлить полстакана воды. Поставить кастрюлю на средний огонь. После того, как поверх перцев начнет булькать жидкость, готовить 30 минут.
Добавить сметану, подсластить по вкусу и дать покипеть еще 10 минут.

На фото перцы до добавления сметаны. После того, как добавляешь сметану фото становится не просто нефотогеничными, а и вообще.. Зато вкусным (муж так больше любит). А я могу и полить сметаной... Мне иногда даже интереснее полить. Горячие сладко-острые перцы и холодная кисловатая сметана...

А к чаю простенькие оладушки.

Рисовые оладушки


100 г риса (кубанский круглозерный), 3 яйца, 100 г сметаны, 1 столовая ложка с горкой муки, 2 столовых ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу.

Рис отварить до полной готовности. Можно даже переварить. Остудить, добавить сметану, яйца и пробить блендером. Примешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Выпекать на растительном масле с двух сторон.
У меня получилось 15 штук диаметром примерно 6-7 см.
Подавать с вареньем. У меня было черничное, нефотогеничное ))

Tags: монообеды, оладьи, перец, рис
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments