?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рис с рисом :)


Две поездки, почти подряд, выбили из ритма и сбили прицел. Крокодил не ловится, не растет кокос Композиция фото не строится, сами фото не снимаются. Хорошо хоть что-то готовится )) Но тоже не так, как хотелось бы. И не совсем не то. )) А впереди вообще сезон поездок маячит, где в месяц может и две, и три поездки случится. Как жить в жж? )) Только набегами и наскоками. Собравшись с силами, вдохнув, выдохнув и еще как-то так ))

Вы помните же, что я до 10 апреля (включительно) жду вас на флешмоб "Монообеды. Рис". Это мой первый вклад. Очень вероятно, что приготовлю еще, как минимум один.
Сегодня на обед у меня был фаршированный перчик и рисовые оладушки на десерт.


Фаршированный перец "Романо"



На 6 перцев - 100 г круглозерного риса, 2 говяжьих бургера из Мираторга (это 200 г фарша), помидоры 5 средних штук, 1 большая морковь, 2 средние луковицц, соль и перец по вкусу. Сметана и зелень для подачи

Перец залить кипятком на полчаса. Отрезать "крышечки", вычистить внутренности. Рис отварить. Помидоры очистить от кожицы (поместить в кипяток на 2 минуты, обдать холодной водой). На мелкой терке натереть третью часть моркови, на крупной - один помидор и половинку луковицы. Натертые овощи, отваренный рис и сырые бифштексы перемешать, посолить и поперчить.
Оставшуюся морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами, помидоры небольшими кубиками. На дно кастрюли (лучше с толстым дном) налить растительное масло, выложить по 2/3 лука и моркови.
Нафаршировать перцы. Выложить на "подушку" из лука и моркови. Если остался фарш, распределить между перцами. Засыпать оставшимися овощами. Посолить, поперчить. Подлить полстакана воды. Поставить кастрюлю на средний огонь. После того, как поверх перцев начнет булькать жидкость, готовить 30 минут.
Добавить сметану, подсластить по вкусу и дать покипеть еще 10 минут.

На фото перцы до добавления сметаны. После того, как добавляешь сметану фото становится не просто нефотогеничными, а и вообще.. Зато вкусным (муж так больше любит). А я могу и полить сметаной... Мне иногда даже интереснее полить. Горячие сладко-острые перцы и холодная кисловатая сметана...

А к чаю простенькие оладушки.

Рисовые оладушки


100 г риса (кубанский круглозерный), 3 яйца, 100 г сметаны, 1 столовая ложка с горкой муки, 2 столовых ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу.

Рис отварить до полной готовности. Можно даже переварить. Остудить, добавить сметану, яйца и пробить блендером. Примешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Выпекать на растительном масле с двух сторон.
У меня получилось 15 штук диаметром примерно 6-7 см.
Подавать с вареньем. У меня было черничное, нефотогеничное ))

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Apr. 7th, 2016 03:46 pm (UTC)
люблю такие перцы - длинные :) мне кажется, они вкуснее круглых
и вилка прикольная :)
liligorina
Apr. 7th, 2016 04:55 pm (UTC)
Ага, я тоже эти длинные люблю, особенно в салате. Они сладкие. В фаршировке, правда, себя чуть хуже ведут, чем обычные - и наполнять не удобно - наполняла их из кулинарного мешка, и разваливаться начинают быстрее. Главное не перетушить, а то каша будет )) Я иногда их фарширую половинками и запекаю в духовке.
(no subject) - alisa_the_cat - Apr. 8th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 8th, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Apr. 7th, 2016 04:37 pm (UTC)
Перцы это хорошо, перцы это замечательно. Если успею еще один монообед сварганю. Меню готово, а вот собратся не получается.
liligorina
Apr. 7th, 2016 04:56 pm (UTC)
Ага, перцы мы любим )
Сваргань :) Буду ждать!
elenaprg
Apr. 7th, 2016 04:52 pm (UTC)
И у нас рисовый обед))) Классика жанра-котлеты с рассыпчатым рисом.
liligorina
Apr. 7th, 2016 04:53 pm (UTC)
Ну у вас, наверное, ужин? ))
(no subject) - elenaprg - Apr. 7th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 7th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenaprg - Apr. 7th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 7th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 7th, 2016 05:40 pm (UTC)
Романо так романо, надо купить, ни разу не пробовала этот сорт.
Сметанным соусом я заливаю сразу, а в конце загущаю мукой. Соус любим )))
liligorina
Apr. 7th, 2016 09:07 pm (UTC)
Купи. Мне нравится. Особенно в салате он хорош!
А я мукой в этом блюде никогда не загущаю. Он у меня и так густой получается.
manyasha_p
Apr. 7th, 2016 07:45 pm (UTC)
Длинные перцы у нас не часто встречаются в магазинах. Вкусный обед!
liligorina
Apr. 7th, 2016 09:07 pm (UTC)
Да у нас тоже не на каждом шагу, но найти не сложно при желании :)
Мне вкусно было - я перцы фаршированные люблю-люблю ))
(no subject) - manyasha_p - Apr. 8th, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 8th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Apr. 7th, 2016 09:01 pm (UTC)
рисовые оладушки заманчивые)
liligorina
Apr. 7th, 2016 09:06 pm (UTC)
Они необычные на вкус, но приятные. Мне понравились. По началу плохо пеклись (я сначала хотела их не сладкими сделать), а потом добавила чуть муки, сахара и разрыхлитель - проблема отпала. В рецепте уже с учетом добавления даны продукты.
agro_al
Apr. 8th, 2016 01:59 am (UTC)
Как у тебя вкусно и ярко!!!
liligorina
Apr. 8th, 2016 09:02 am (UTC)
Ой, вот что вкусно, то вкусно. А что ярко - я бы поспорила )) По моему темно и не ярко вовсе ))
(no subject) - agro_al - Apr. 12th, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 8th, 2016 06:00 am (UTC)
Оладьи заинтересовали, никогда так не готовила, чтобы кашу блендерлм пробивать, попробую:)
liligorina
Apr. 8th, 2016 09:02 am (UTC)
Я как-то из гречки делала, мне тогда понравилось. А сейчас вот решила из риса по аналогии сделать.
cyetacyet
Apr. 8th, 2016 11:02 am (UTC)
какой перчик!!!) очень аппетитный)
Я обед принесу завтра наверно или в воскресение,ведь воскресение можно?
liligorina
Apr. 8th, 2016 11:25 am (UTC)
Хорошо, что сейчас в любое время года можно делать такой перчик ))
Да. Воскресенье последний день собираю рисовые монообеды, с понедельника начнутся ореховые.
jannet_yummy
Apr. 8th, 2016 01:55 pm (UTC)
Лиля,это же здорово,что много поездок;)))а ЖЖ немного подождет:))
все такое вкусное у тебя сегодня:))
я тоже вот ,надеюсь,свой монообед рисовый успею показать:))

Edited at 2016-04-08 01:56 pm (UTC)
liligorina
Apr. 8th, 2016 01:58 pm (UTC)
Ага, поездок, что много здорово. Но тоже немного напрягает, когда дома и месяца толком не проводишь ) А сейчас летом так и будет - раз в месяц сто пудов выезд. А то и два ))
Приноси, буду ждать :)
pratina
Apr. 8th, 2016 02:22 pm (UTC)
Так жалко, что я не готовлю сейчас рис, а то бы отличный тортик из Болоньи подкинула)))
liligorina
Apr. 8th, 2016 03:15 pm (UTC)
А почему рис не готовишь сейчас? Тортик, да не помешал бы )) Я завтра или сегодня пудинг выложу. Уж не знаю откуда его Высоцкая взяла, может сама придумала. Но, как основа тортика, то же может быть.
Болонский рисовый торт - pratina - Apr. 8th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 8th, 2016 09:00 pm (UTC)
)) Ты просто редко бываешь. И тарелки были, и вилки ))

Ну если не вдаваться в дебри, то можно сказать, что для себя, а не для работы.
Ты ж видела, как я на гору поднималась )) А вот только что из Финляндии вернулись. Завтра, надеюсь, напишу пару слов и несколько фоток запощу про эту поездку. А в конце апреля у нас деревня и охота на току. )) Короче, не скучно живем ))
Еще к вам хочу ))) Но тут совсем не понятно, как когда и вообще )) В Беларусь-то поедем, но скорее всего на поезде, так что мимо вас, а не к вам (
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Apr. 10th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Apr. 10th, 2016 08:22 pm (UTC)
Обожаю такие перцы! Да и оладушки тоже не пропущу:))
liligorina
Apr. 10th, 2016 08:26 pm (UTC)
:) Ага, перцы эти мне прям нравятся-нравятся )) Ну оладушки, они и в Африке - оладушки! :)
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 10th, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2016 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 10th, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2016 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 10th, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 10th, 2016 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 10th, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2016 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 10th, 2016 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2016 09:34 pm (UTC) - Expand
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel