Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пицца! Нельзя не насладиться! :)



Продолжая итальянскую тематику, покажу пиццу. Одно время, как только в России появилось Л-Патио, мы частенько туда похаживали с детьми. Им так нравилась пицца с колой, что уговорить их заказать там что-то другое не представлялось возможным. Тогда, я, такая наивная, думала, что они повзрослеют и будут заказывать стейки, а пицца с колой останутся в детских воспоминаниях. Угу. Дети выросли. И теперь они заказывают себе стейки с пивом, а на десерт - пиццу с колой ))))))))))) Правда, пиццу они любят с беконом, курицей и прочими мясными наполнителями. А я, если и ем, то с сыром. И с вином. В этот раз у меня самым случайным образом оказалось вино "Абвгде"(йка). Тоже что-то связанное с детством, да? "Случайный образ" звался Лера tasting_of_life :) Тут ее отзыв на это вино.



Пицца "4 сыра"



Тесто в расчете на 4 тонкие пиццы диаметром 30 см

1000 г муки
100 г оливкового масла
450 г воды
40 г свежих дрожжей
10 г соли.

Дрожжи развести в 50 г теплой воды. Дать постоять, чтобы они начали пениться. Муку смешать с солью, влить воду, масло и дрожжи. Вымесить гладкое тесто. Оставить подниматься на 2 часа в теплом месте.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тесто и переложить на противень для пиццы. Оставить на 10 минут, чтобы тесто снова начало подниматься.
Разогреть духовку до 220 градусов.

На одну пиццу:
Томатный соус - 100 мл. Можно приготовить свой, можно использовать любой покупной. Я использую сацебели.
Сыр с голубой плесенью (типа дор-блю) – 100 г
Гауда – 70 г
Моцарелла – 70 г
Пармезан тертый – 70 г
Смесь сухих итальянских трав по вкусу
Свежий тимьян для подачи
Моцареллу и гаудо тонко нарезать ломтиками, сыр с голубой плесенью кубиками. Смазать раскатанное тесто томатным соусом. Поставить в нижнюю часть духовки на 5-7 минут. Вынуть из духовки, разложить сыр – каждый вид на четверть пиццы. Отправить в духовку в верхнюю часть еще на 5-7 минут.

Пиццу готовила для журнала Прованс и для дегустации вина «АБВГДЕ Мерло Каберне Совиньон Саперави 2014».
Для своей ценовой категории вино прекрасное. В аромате вишня, ежевика, черная смородина, вкус в том же стиле с некоторой шоколадной ноткой. Послевкусие длительное без особых изысков, но совсем не раздражающее. Такое вино на "каждый день" к лазанье, пицце и другим блюдам, где много сыра. Можно просто с сыром. С мясом не пробовала, но думала к стейку из говядины будет неплохо. А вот нежную ягнятину может "забить".

Tags: алкоголь, дегустация, закуска, пицца
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Гужеры

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 419. Кругосветка. Лион, Бургундия, Бокюз. Пройти мимо невозможно! Точно знаю, что у меня…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →