Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Блинчики Креспелле



Я сегодня снова с блинчиками и снова с итальянскими. Итальянские креспелле, французские крепы, те блинчики, что я обычно пеку - все они чем-то неуловимо похожи. Различаются в пропорциях ингредиентов и то несильно. И объединяет их одно - они все тонюсенькие и безумно вкусные.


Блинчики Креспелле

Мука пшеничная - 80 г
Яйца – 100 г
Молоко – 250 г
Масло сливочное растопленное – 30 г
Базилик – 10-15 листиков
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Тертый сыр для запекания


Листики базилика мелко нарзеать. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку, затем молоко и в конце добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить базилик и мускатный орех. Выпекать на сковороде с двух сторон.
Сложить блинчики треугольниками и выложить в огнеупорную форму. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 220 г духовку на 5 минут.

Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Апрель 2016. Последний выпуск"
Tags: блины, зелень
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “блины” Tag