Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Блинчики Креспелле



Я сегодня снова с блинчиками и снова с итальянскими. Итальянские креспелле, французские крепы, те блинчики, что я обычно пеку - все они чем-то неуловимо похожи. Различаются в пропорциях ингредиентов и то несильно. И объединяет их одно - они все тонюсенькие и безумно вкусные.


Блинчики Креспелле

Мука пшеничная - 80 г
Яйца – 100 г
Молоко – 250 г
Масло сливочное растопленное – 30 г
Базилик – 10-15 листиков
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Тертый сыр для запекания


Листики базилика мелко нарзеать. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку, затем молоко и в конце добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить базилик и мускатный орех. Выпекать на сковороде с двух сторон.
Сложить блинчики треугольниками и выложить в огнеупорную форму. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 220 г духовку на 5 минут.

Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Апрель 2016. Последний выпуск"
Tags: блины, зелень
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Апельсиновые блинчики с соусом Креп Сюзетт

    Нормальные блогеры оставляют такие рецепты в заначке, до следующей Масленицы. Но я не нормальный блогер :) Поэтому делюсь прекрасным. Тем более,…

  • Дрожжевые блины

    Дрожжевые блины я пеку редко. Только в Масленницу. Сегодня у меня блины по рецепту Татьяны…

  • Гречневые французские галетт

    Готовила на основе рецепта Марии Селяниной ( оригинал тут). Получается вкусно, но... если у вас мука Гарнец, сразу скажу - рецепт придется менять.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Апельсиновые блинчики с соусом Креп Сюзетт

    Нормальные блогеры оставляют такие рецепты в заначке, до следующей Масленицы. Но я не нормальный блогер :) Поэтому делюсь прекрасным. Тем более,…

  • Дрожжевые блины

    Дрожжевые блины я пеку редко. Только в Масленницу. Сегодня у меня блины по рецепту Татьяны…

  • Гречневые французские галетт

    Готовила на основе рецепта Марии Селяниной ( оригинал тут). Получается вкусно, но... если у вас мука Гарнец, сразу скажу - рецепт придется менять.…