?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики Креспелле



Я сегодня снова с блинчиками и снова с итальянскими. Итальянские креспелле, французские крепы, те блинчики, что я обычно пеку - все они чем-то неуловимо похожи. Различаются в пропорциях ингредиентов и то несильно. И объединяет их одно - они все тонюсенькие и безумно вкусные.


Блинчики Креспелле

Мука пшеничная - 80 г
Яйца – 100 г
Молоко – 250 г
Масло сливочное растопленное – 30 г
Базилик – 10-15 листиков
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Тертый сыр для запекания


Листики базилика мелко нарзеать. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку, затем молоко и в конце добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить базилик и мускатный орех. Выпекать на сковороде с двух сторон.
Сложить блинчики треугольниками и выложить в огнеупорную форму. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 220 г духовку на 5 минут.

Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Апрель 2016. Последний выпуск"

Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Блинное собрание

    У меня в блоге нет ни одного каталога. Как правило, я ищу все по тегам. Но тут что-то подумалось, что каталог это может быть удобно. И решила, не…

  • Блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером "Куантро"

    И снова про блины :) Вы не поверите, но я еще планирую печь сегодня. Масленица - дело такое! Сегодняшний рецепт из книги "Искусство десерта и…

  • Блинный рулет

    Блинная вакханалия продолжается! :) Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2016 08:05 am (UTC)
оочень аппетитные!))) интересная идея с базиликом и с сыром, сразу захотелось твоих блинчиков!)
liligorina
Apr. 5th, 2016 08:37 am (UTC)
Ага, мне они ну очень понравились. И сыр с базиликом прямо в тему! )
jannet_yummy
Apr. 5th, 2016 08:15 am (UTC)
они выглядят очень нежными и тонкими:)) и добавка у них оригинальная:))
liligorina
Apr. 5th, 2016 08:37 am (UTC)
Они такие и есть - нежные и оооочень тонкие :)
fridji
Apr. 5th, 2016 08:24 am (UTC)
Меня всё манят твои блинчики с укропом, а теперь ещё и эти...
Надо лето, когда зелень каждый день дома есть!ох, напеку!
liligorina
Apr. 5th, 2016 08:39 am (UTC)
а это близнецы-братья )) Можно любую зелень добавлять и менять начинки. И это будет совершенно другое блюдо ))
(no subject) - fridji - Apr. 5th, 2016 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 5th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 5th, 2016 09:09 am (UTC)
С базиликом и сыром интересный вариант!
liligorina
Apr. 5th, 2016 11:35 am (UTC)
Рекомендую!
cyetacyet
Apr. 5th, 2016 10:10 am (UTC)
не могу спокойно смотреть на блинчики - сразу хочется есть)))
liligorina
Apr. 5th, 2016 11:34 am (UTC)
)) ой. Я тоже на многое не могу смотреть. Особенно, с голодухи ))
(no subject) - cyetacyet - Apr. 5th, 2016 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 5th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
pratina
Apr. 5th, 2016 01:55 pm (UTC)
Приятно видеть, Лилечка, что итальянский блинно-печный энтузиазм продолжается в твоем журнале.
Я же с благодарностями за книгу. Сегодня мамулина по телефону рассказала про нее, что благополучно получила, кто книга ужасно красивая и интересная даже для нее, не кулинарки ниразу!)))

Спасибо большое! Когда поеду в следующий раз домой, заберу!)))
liligorina
Apr. 5th, 2016 03:04 pm (UTC)
Ой, вот если бы не "Прованс" и заданная тема, правда, по началу совсем иная ))) я бы не быстро добралась до них. А так очень вот этими блинчиками довольна. Уже делала не раз - с разными травами и начинками.

Хорошо, что книжечка доскакала. Надеюсь, что тебе она понравится и быть может даже пригодится. :)
manyasha_p
Apr. 5th, 2016 03:00 pm (UTC)
я бы не отказалась от таких блинчиков!
liligorina
Apr. 5th, 2016 03:02 pm (UTC)
И я бы )) Но я их уже давно делала - все съели ))
silverina1
Apr. 5th, 2016 04:00 pm (UTC)
Какие классные)
liligorina
Apr. 6th, 2016 12:03 pm (UTC)
Мне тоже понравились )
(no subject) - liligorina - Apr. 6th, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 5th, 2016 06:58 pm (UTC)
Какая красота!
Лиля, а почему последний выпуск Прованса? Тяжелые времена?

И докладаю: получила Чачу, отсняла по быстрому, а то вдруг нечаянный гость, а угостить нечем?!))) Спасибо за градусы, хочу продегустировать, не смотрю на крепость)))
liligorina
Apr. 6th, 2016 12:05 pm (UTC)
Спасибо!

Вот что Виктория написала про Прованс в группе вКонтакте https://vk.com/provansfood?w=wall-54956489_960

О! Хорошо как, что чача дошла до тебя )) Я, кстати, сама еще ее не дегустировала. Но собираюсь :)
julia_lemira
Apr. 5th, 2016 08:02 pm (UTC)
Хороши!
liligorina
Apr. 6th, 2016 12:05 pm (UTC)
:)
sago_cuisine
Apr. 6th, 2016 03:59 pm (UTC)
О, как вкусно то!
liligorina
Apr. 6th, 2016 04:07 pm (UTC)
Да не то слово. Рекомендую печь немедленно! :))
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 6th, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 8th, 2016 02:17 am (UTC)
Мега соблазнительно!!!
liligorina
Apr. 8th, 2016 09:13 am (UTC)
Рекомендую бежать и сразу делать :)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel