Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

На завтра в дорогу напекла пирогов с картошкой и грибами. Вкусно и сытно.



Это единственный, пожалуй, рецепт, который я знаю давно. Без подсказок книг, интернета и прочего-прочего. Вспоминаю, даже как в детстве помогала бабушке раскатывать тесто )) Но вот не уверена, что рецепт оттуда. Как мне кажется, что я его знаю нутром )))
Вообще-то, рецепт - банальный и простой. Но почему-то раз за разом у меня его спрашивают и спрашивают.

[Замесить дрожжевое тесто]
Берем
1 кг муки
2 стакана молока
пакетик дрожжей
8 столовых ложки сахара
4 чайных ложки соли
3 яйца
4 столовых ложки растительного масла

Ставим опару из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки. Даем поднятся 45 минут. Добавляем все ингредиенты. Оставляем на час. Обминаем. Через 20 минут можно выпекать.

Скажу сразу, что сочетание количества сахара и соли тут не очевидно. Я делаю так. Но кто не любит сладкое тесто, лучше уменьшить и соль, и сахар. Для получения нейтрального вкуса достаточно 3 столовых ложки сахара и 3 чайных ложки соли.


Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле до прозрачности. Подготовить белые грибы: если свежие, очистить и обжарить в течение 15-20 минут, если замороженные - разморозить и тоже обжарить. Смешать с луком. Картошку отварить в мундире. Нарезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить с грибами и немного размять. Тушить на небольшом огне минут 10.

Сформировать пирожки. Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Отправляю рецепт к zoryanchik в ФЛЕШМОБ "ОСЕННИЕ ПИРОГИ" и к себе "Грибы… как много в этом слове"
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maxin_ma
Oct. 12th, 2013 06:45 am (UTC)
Вот взяла бы у тебя мастер-класс как лепить пирожки разной формы
liligorina
Oct. 12th, 2013 07:47 am (UTC)
А что там мастер-классить то. Лепи больше, кидай дальше ))) В деревне, может засниму как леплю треугольники и покажу тогда :)
maxin_ma
Oct. 12th, 2013 08:46 am (UTC)
кхе...
я завешиваю каждый кусочек, потом раскатываю его скалкой.
мне нужно показать, желательно в полевых условиях.
в деревню не поеду :))))
liligorina
Oct. 12th, 2013 12:39 pm (UTC)
уууууу, как все запущено )) Ладно. На деревне постараюсь все заснять. А как-нибудь приглашу на мастер-класс.
zoryanchik
Oct. 22nd, 2013 03:22 pm (UTC)
Роскошные пироги!Сразу вспомнила детство и прабабушку)
liligorina
Oct. 22nd, 2013 06:12 pm (UTC)
Спасибо :)
Да, такие пироги из детства. Сейчас все как-то мудрено стараемся придумать...
na333333
Oct. 23rd, 2013 08:09 am (UTC)
Чем смазываете пирожки, такие румяные получаются?
liligorina
Oct. 23rd, 2013 03:02 pm (UTC)
Чуть взболтанным яйцом. А потом, когда уже вытаскиваю из духовки или печки, смазываю маслом - для блеска.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel