?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот была в Финляндии, а рецепт буду показывать итальянский. Снова "так бывает" :))
Аутентичные итальянские блинчики Necci готовят только из каштановой муки и воды, а выпекают между двумя чугунными плоскими сковородками с длинным ручками на открытом огне. Но если у вас нет такой возможности, то в тесто надо добавить оливковое масло и увеличить количество воды.
Если вы хотите прочитать про эти блинчики интересную историю, то она есть у Лены pratina - Каштановые блины, которые начинались просто вкусно, а закончились чрезвычайно счастливо.


Итальянские блинчики Necci

Мука каштановая – 130 г
Вода – 200 г
Оливковое масло – 10 г
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Для подачи: сыр риккота или жирный творог – 100 г, мед – 30 г


Муку смешать с водой до однородности, добавить соль и масло. Выпекать на смазанной оливковом масле сковороде, сначала с одной стороны до тех пор, пока верхняя часть теста не схватится, затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Тесто получается густым, поэтому по сковороде лучше всего его распределять специальной Т-образной палочкой или столовой ложкой. Готовые блинчики держать теплыми. Выложить на блинчик сыр или творог, свернуть в рулет. Подавать теплыми с медом.

Каштановые блинчики по итальянским мотивам.


Мука каштановая – 130 г
Яйцо – 100 г
Молоко – 270 г
Соль по вкусу.


Яйцо взбить венчиком с 100 г молока, продолжая взбивать добавить муку. Размешать до однородности, добавить оставшееся молоко.
Выпекать блинчики на оливковом масле.
Подавать с маскорпоне и апельсиновым джемом и цукатами.

****

Я не в восторге от каштановой выпечки. За счет меда, рикотты и прочих добавок они были вполне съедобными. Но может "я просто не умею ее готовить" (с). Мука еще осталась. Буду делать еще что-нибудь - кексы или бисквит...

***

Первый рецепт был подготовлен для последнего номера журнала Прованс. Больше этот журнал выходить не будет. Но я вам еще покажу пару рецептов из него.


Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Блинное собрание

    У меня в блоге нет ни одного каталога. Как правило, я ищу все по тегам. Но тут что-то подумалось, что каталог это может быть удобно. И решила, не…

  • Блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером "Куантро"

    И снова про блины :) Вы не поверите, но я еще планирую печь сегодня. Масленица - дело такое! Сегодняшний рецепт из книги "Искусство десерта и…

  • Блинный рулет

    Блинная вакханалия продолжается! :) Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Apr. 4th, 2016 04:11 pm (UTC)
Привет-привет! Видела про розыгрыш в сообществе ) Приду посмотреть, что там на кону ))

Журнал закрыла редактор. Я-то только готовила рецепты с фото туда, а не участвовала в процессе выпуска.
magdacook
Apr. 4th, 2016 04:14 pm (UTC)
обычно такие бесплатные проекты создаются с целью прибыли от рекламы. Видимо, не получилось
liligorina
Apr. 4th, 2016 04:18 pm (UTC)
Думаю, что так и случилось. Все-таки в развитие надо вкладывать много времени и сил, и если есть еще какое то другое занятие, то времени и сил может не хватить. Мы как-то пытались организовать газету в реальной печати. Даже номер сверстали пилотный. Шикарный был )) Но дальше не хватило уже финансов. И сил с временем на добычу этих финансов )) Хотя если бы чуть больше времени, может и пошло бы дело...

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel