?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот была в Финляндии, а рецепт буду показывать итальянский. Снова "так бывает" :))
Аутентичные итальянские блинчики Necci готовят только из каштановой муки и воды, а выпекают между двумя чугунными плоскими сковородками с длинным ручками на открытом огне. Но если у вас нет такой возможности, то в тесто надо добавить оливковое масло и увеличить количество воды.
Если вы хотите прочитать про эти блинчики интересную историю, то она есть у Лены pratina - Каштановые блины, которые начинались просто вкусно, а закончились чрезвычайно счастливо.


Итальянские блинчики Necci

Мука каштановая – 130 г
Вода – 200 г
Оливковое масло – 10 г
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Для подачи: сыр риккота или жирный творог – 100 г, мед – 30 г


Муку смешать с водой до однородности, добавить соль и масло. Выпекать на смазанной оливковом масле сковороде, сначала с одной стороны до тех пор, пока верхняя часть теста не схватится, затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Тесто получается густым, поэтому по сковороде лучше всего его распределять специальной Т-образной палочкой или столовой ложкой. Готовые блинчики держать теплыми. Выложить на блинчик сыр или творог, свернуть в рулет. Подавать теплыми с медом.

Каштановые блинчики по итальянским мотивам.


Мука каштановая – 130 г
Яйцо – 100 г
Молоко – 270 г
Соль по вкусу.


Яйцо взбить венчиком с 100 г молока, продолжая взбивать добавить муку. Размешать до однородности, добавить оставшееся молоко.
Выпекать блинчики на оливковом масле.
Подавать с маскорпоне и апельсиновым джемом и цукатами.

****

Я не в восторге от каштановой выпечки. За счет меда, рикотты и прочих добавок они были вполне съедобными. Но может "я просто не умею ее готовить" (с). Мука еще осталась. Буду делать еще что-нибудь - кексы или бисквит...

***

Первый рецепт был подготовлен для последнего номера журнала Прованс. Больше этот журнал выходить не будет. Но я вам еще покажу пару рецептов из него.


Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Блинчики с сыром

    Давно хотела испечь блины на крахмале по рецепту Пискунова. Заодно у него же присмотрела Сырные блинчики к вину и сделала из этих крахмальные…

  • С Масленицей!

    Ну что? Полное право печь и, самое, главное есть блины! Я, правда, пеку не переставая еще с прошлой недели. Были большие планы опробовать разные…

  • Масленица все ближе!

    Вы же помните, что мой ФМ "Февраль-2019!" продолжается до 14 марта. И блины на него уже приносят, а у меня руки чешутся :)) сделать по всем…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Apr. 4th, 2016 01:04 pm (UTC)
Муку нашла в каком-то интернет-магазине. Даже не упомню в каком сейчас.
А про журнал - редакция закрыла проект.

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel