Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Привет всем! Я снова с вами :)



Вот была в Финляндии, а рецепт буду показывать итальянский. Снова "так бывает" :))
Аутентичные итальянские блинчики Necci готовят только из каштановой муки и воды, а выпекают между двумя чугунными плоскими сковородками с длинным ручками на открытом огне. Но если у вас нет такой возможности, то в тесто надо добавить оливковое масло и увеличить количество воды.
Если вы хотите прочитать про эти блинчики интересную историю, то она есть у Лены pratina - Каштановые блины, которые начинались просто вкусно, а закончились чрезвычайно счастливо.


Итальянские блинчики Necci

Мука каштановая – 130 г
Вода – 200 г
Оливковое масло – 10 г
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Для подачи: сыр риккота или жирный творог – 100 г, мед – 30 г


Муку смешать с водой до однородности, добавить соль и масло. Выпекать на смазанной оливковом масле сковороде, сначала с одной стороны до тех пор, пока верхняя часть теста не схватится, затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Тесто получается густым, поэтому по сковороде лучше всего его распределять специальной Т-образной палочкой или столовой ложкой. Готовые блинчики держать теплыми. Выложить на блинчик сыр или творог, свернуть в рулет. Подавать теплыми с медом.

Каштановые блинчики по итальянским мотивам.


Мука каштановая – 130 г
Яйцо – 100 г
Молоко – 270 г
Соль по вкусу.


Яйцо взбить венчиком с 100 г молока, продолжая взбивать добавить муку. Размешать до однородности, добавить оставшееся молоко.
Выпекать блинчики на оливковом масле.
Подавать с маскорпоне и апельсиновым джемом и цукатами.

****

Я не в восторге от каштановой выпечки. За счет меда, рикотты и прочих добавок они были вполне съедобными. Но может "я просто не умею ее готовить" (с). Мука еще осталась. Буду делать еще что-нибудь - кексы или бисквит...

***

Первый рецепт был подготовлен для последнего номера журнала Прованс. Больше этот журнал выходить не будет. Но я вам еще покажу пару рецептов из него.


Tags: блины, каштановая мука
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • ФМ "Февраль-2020!" Итоги.

    Весна глядит в глаза? Точнее даже уже наступила на пятки! :) Пора подвести итоги февральского усердия! Напекли мы с вами самых разных блинов,…

  • Закругляемся с блинами! :)

    На самом деле, конечно, нет! Блины я пеку частенько на завтрак и для гостей. Но не каждый день и не столько, сколько пекла на этой неделе. И…

  • И снова блины!

    Как бы это не было странно, да? :) В этот раз я испекла блины по рецепту Марии Селяниной на пиве - рецепт попался на глаза в инстаграмме. Он у нее…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments