Это я про себя. Третий пост за сегодня строчу! А все потому, что вечером снова трогаюсь в путь. И буду только временами читать, что тут и как. Ну и придумывать новые рецепты. Но я скоро вернусь, так что не скучайте! :)
А пока вот о чем речь..
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 206. Капуста. И у меня давно в закладках был рецепт из книги Найджеллы Лоусон. По мотивам этого рецепта я и приготовила
Брюссельская капуста, запеченная с розмарином, лимоном и пармезаном
Две дольки чеснока раздавать и обжарить оливковом масле. Вынуть и выкинуть. В оливковое масло добавить натертую цедру одного небольшого лимона, и нарезанные листики с веточки розмарина. Добавить 300 г брюссельской капусты (у меня замороженная), перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 20-25 минут. Переложить в нагретую сервировочную тарелку, посыпать тертым пармезаном (1 столовая ложка), посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать.
Journal information