?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не всё ж торты показывать! 😊 Бывает и капусту ем! 😆


Это я про себя. Третий пост за сегодня строчу! А все потому, что вечером снова трогаюсь в путь. И буду только временами читать, что тут и как. Ну и придумывать новые рецепты. Но я скоро вернусь, так что не скучайте! :)
А пока вот о чем речь..
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 206. Капуста. И у меня давно в закладках был рецепт из книги Найджеллы Лоусон. По мотивам этого рецепта я и приготовила


Брюссельская капуста, запеченная с розмарином, лимоном и пармезаном

Две дольки чеснока раздавать и обжарить оливковом масле. Вынуть и выкинуть. В оливковое масло добавить натертую цедру одного небольшого лимона, и нарезанные листики с веточки розмарина. Добавить 300 г брюссельской капусты (у меня замороженная), перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 20-25 минут. Переложить в нагретую сервировочную тарелку, посыпать тертым пармезаном (1 столовая ложка), посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать.

Posts from This Journal by “капуста” Tag

  • Собираюсь в Беларусь :)

    У меня все, как всегда сходится в кучу :) В этом году у нас юбилейный год по поездкам в Беларусь. Уже 10 лет (в новой истории, так сказать) каждый…

  • Щи серые

    В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 298. Кулинарный год супов. Суп с участием капусты. (ссылку на раунд если смогу вставлю :) Запись…

  • Все когда-нибудь случается в первый раз!

    Вы не поверите, но я ни разу не квасила капусту. От слова совсем. Не могу сказать почему. Наверное, потому что я к ней дышу ровно. Дышала. Сейчас…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ya_valechka
Mar. 25th, 2016 06:13 pm (UTC)
Люблю ее в любом виде. Аппетитно:)
liligorina
Apr. 4th, 2016 12:46 pm (UTC)
Я тоже не против ее иногда есть, но как к любой ботве отношусь с недоверием ))) Я все таки мясоед )
pratina
Mar. 26th, 2016 07:35 am (UTC)
Второй подряд пост с брюсселькой. Научите готовить, а то у меня она всегда получается ватной!
liligorina
Apr. 4th, 2016 12:47 pm (UTC)
Она по-моему даже сырая имеет немного ватную консистенцию. Тут главное не переварить, не передержать. Только пробовать на вкус постоянно при приготовлении. Снимать сразу же, как только. ) И перекладывать в тарелку, чтобы остановить нагрев )
sago_cuisine
Mar. 26th, 2016 06:36 pm (UTC)
Эту капусту мы почему-то не готовим:)
liligorina
Apr. 4th, 2016 12:47 pm (UTC)
А я временами. Еще она со сметаной мне нравится.
sago_cuisine
Apr. 5th, 2016 03:47 pm (UTC)
Свежей у нас её не продают, а замороженными я такие вещи не люблю...капусту имею в виду и фасоль.
liligorina
Apr. 6th, 2016 08:36 pm (UTC)
А я как-то нормально отношусь к замороженным.
sago_cuisine
Apr. 9th, 2016 06:03 pm (UTC)
Вот у меня против капусты именно такое предубеждение:)
manyasha_p
Mar. 27th, 2016 05:31 pm (UTC)
Какая аппетитная!
liligorina
Apr. 4th, 2016 12:48 pm (UTC)
Ну и на вкус была очень даже :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel