Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Как я удачно вчера поужинала!.. Не могу не поделиться!



На тарелке часть ужина. И не самая большая.
Но начну я издалека. Я давно не ходила в рестораны в Москве. Как-то мы разочаровались в большинстве из них. Исключение составляют два ресторана: при Русском охотниьчим клубе, который давно, к сожалению, закрыт и ресторан при гостинце Алроса, вот не знаю работает ли он. Мы туда тоже давно что-то не ходили. Получается, что чаще всего мы ходим в питерский Строганов Стейк Хаус. И всегда, когда выходим из него, обещаем себе найти что-то подобное в Москве. И вот, о чудо! Мосблог mosblog пригласил блогеров на дегустацию в ресторан авторской кухни Beef Time. Я не смогла пройти мимо этого приглашения и не пожалела!!!



Ресторан Beef Time расположен в районе станции метро Алексеевская (точный адрес проспект мира, д. 102, стр. 1А.) на трех этажах. Первый этаж отдан городскому кафе с итальянской кухней, второй - ресторану под стейки. Плюс веранда на крыше. Есть банкетный за на 25 человек. Пространство ресторана выдержанно в средиземноморском стиле. Много дерева, кирпич, зеркала и прекрасные люстры, уютные диванчики с ми-ми-мишными подушками. Дизайн ресторану создавала Карина Ходжи-Мурат.















И вот такая мелкая деталька. Догадываетесь в каком помещении она размещена? :)




Шеф-повар - Алексей Албин.



15 лет Алексей оттачивал свое мастерство в известных ресторанах «Нобилис», «Весна», «Эль Гаучо», «Майклс», La cssa del Gaucho, «Бокканчино». А с 2015 года работает над меню в ресторане "БифТайм, успешно сочетая секреты итальянской, французской, европейской, аргентинской и средиземноморской кухни. Многие его блюда являются хитами и неизменно пользуются успехом у посетителей ресторана. Алексей, как и все мастера своего дела, с увлечением рассказывает про особенности мяса и его выбор для разных блюд, про приготовление соусов и даже про десерты.

Вот чем Алексей угощал нас, блогеров.



Да. И хлеб, ясно дело, который всему, голова, как известно.



Первой сменой блюд были салаты.
Цезарь с курицей


Классика жанра, но соус к салату авторский: легкий майонез, чуть меньшее количество анчоусов, зелень.

Салат с ростбифом.


Ростбиф шикарный. По другому не скажешь!

Салат цитрусовый


По словам шеф-повара изначально он делал этот рецепт с тунцом. А сейчас делает с говядиной. Говядина отменная. Остро-кислая заправка отлично подходит к мясу, освежат и улучшает пищеварение :) А также пробуждает аппетит к следующей подаче блюд.

А в следующей подаче - гренки, мини-чебуреки, брускетты. О! Только сейчас заметила, что брускетты в меню не заявлены.

Гренки в меру хрустящие и в меру с чесноком. Под пиво "БифТайм" пошли отлично. Пиво нейтральное, без лишних привкусов и запахов.


Чебуреки с бараниной


На мой взгляд чересчур хрустящие. Но этот чебуречек был таким маленьким, что я не поняла сути :) Надо вернуться и съесть целую порцию!

Брускетта с ростбифом.

Ростбиф, как и в салате - выше всяких похвал.

Брускетта с лососем.


Брускетта с овощами.

Вот удивительно, но как цельное блюдо, эта брускетта мне понравилась больше всех. Несмотря на прекрасный ростбиф и малосольную рыбу.

И тут мы, перестегнув ремень на брюках на одну дырочку :) мы приступает к третьей подаче блюд.
И это пиццы.

Пицца "Времена года"



Начинка вкусная, тесто наитончайшее. Если любите пиццу на толстом тесте, то вам не сюда.


Кальцоне с сюрпризом
Пиццу достают на лопате из печи.

Сервируют.

И подают.


Сюрприз все видите? :)

Ой! Чуть было не забыла. Была еще рыба. Рыбу копят прямо на месте. Селедку солят и коптят, а сибаса коптят с перчиком и лимончиком. Получается интересно.


Да. Ну и когда уже все еле дышат от еды подается основное блюдо.

Стейк "Стриплойн"



Это шедевр! Мне даже соуса было не надо. Настолько вкусное было мясо! Я вообще к мясу неравнодушна, а к говядине особенно, а уж к хорошо приготовленной... Держите меня семеро! :)

Казалось на этом уже можно было успокоиться... Но впереди нас ждали десерты!

Два классических десерта.

Панна-котта.


Интересная подача, да? На вкус - "классическо". Не сильно сладкая, с ванилью, не дубовая от желатина.

Тирамису

Изюминка в подаче - карамельная иголка. На вкус - тоже классика. Мне в ней было маловато кофейности и пропитки в целом. В остальном - прекрасно.

И фирменный десерт - гордость ресторана и шеф-повара. В приготовлении используется жирная фермерская сметана.

Сметанник с клубникой.


Два слоя тончайшего бисквита, сметанный крем, ягоды... Не уверена, но, кажется, бисквит дополнительно пропитан ягодным сиропом. Нежнейший и вкуснейший десерт!

Изучая меню ресторана, я поняла, что мечтаю попробовать корейку барашка, шашлык из язычков ягнят, морские гребешки на гриле.. Запить все это Ликурией. Мясо красной, а гребешки белой... Или не Ликурией.. Винную карту пока досконально не изучала.

Короче, нет повода не посетить БифТайм снова! Обязательно пойду и вам советую!

Забыла написать, что в ресторане сезонно разрабатывают дополнительно меню. Сейчас в дополнение к основном есть Постное меню. К лету будет составлено Летнее. А еще в ресторане можно курить кальян.

Tags: гурманство, дегустация, мосблог, ресторан
Subscribe

  • Про котиков. На самом деле - не про них.

    Во время нашего весеннего путешествия у нас случилась незапланированная мини-экскурсия по библиотеке им. Александра Куприна. В один из дней в…

  • 22 года ЖЖ

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • 8 куличей по "именным" рецептам

    Осталось пару недель для того, чтоб выбрать по какому рецепту вы будете печь куличи. Если, конечно, будете. Пробежалась по жж, откопала рецепты…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Про котиков. На самом деле - не про них.

    Во время нашего весеннего путешествия у нас случилась незапланированная мини-экскурсия по библиотеке им. Александра Куприна. В один из дней в…

  • 22 года ЖЖ

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • 8 куличей по "именным" рецептам

    Осталось пару недель для того, чтоб выбрать по какому рецепту вы будете печь куличи. Если, конечно, будете. Пробежалась по жж, откопала рецепты…