Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Как я удачно вчера поужинала!.. Не могу не поделиться!



На тарелке часть ужина. И не самая большая.
Но начну я издалека. Я давно не ходила в рестораны в Москве. Как-то мы разочаровались в большинстве из них. Исключение составляют два ресторана: при Русском охотниьчим клубе, который давно, к сожалению, закрыт и ресторан при гостинце Алроса, вот не знаю работает ли он. Мы туда тоже давно что-то не ходили. Получается, что чаще всего мы ходим в питерский Строганов Стейк Хаус. И всегда, когда выходим из него, обещаем себе найти что-то подобное в Москве. И вот, о чудо! Мосблог mosblog пригласил блогеров на дегустацию в ресторан авторской кухни Beef Time. Я не смогла пройти мимо этого приглашения и не пожалела!!!



Ресторан Beef Time расположен в районе станции метро Алексеевская (точный адрес проспект мира, д. 102, стр. 1А.) на трех этажах. Первый этаж отдан городскому кафе с итальянской кухней, второй - ресторану под стейки. Плюс веранда на крыше. Есть банкетный за на 25 человек. Пространство ресторана выдержанно в средиземноморском стиле. Много дерева, кирпич, зеркала и прекрасные люстры, уютные диванчики с ми-ми-мишными подушками. Дизайн ресторану создавала Карина Ходжи-Мурат.















И вот такая мелкая деталька. Догадываетесь в каком помещении она размещена? :)




Шеф-повар - Алексей Албин.



15 лет Алексей оттачивал свое мастерство в известных ресторанах «Нобилис», «Весна», «Эль Гаучо», «Майклс», La cssa del Gaucho, «Бокканчино». А с 2015 года работает над меню в ресторане "БифТайм, успешно сочетая секреты итальянской, французской, европейской, аргентинской и средиземноморской кухни. Многие его блюда являются хитами и неизменно пользуются успехом у посетителей ресторана. Алексей, как и все мастера своего дела, с увлечением рассказывает про особенности мяса и его выбор для разных блюд, про приготовление соусов и даже про десерты.

Вот чем Алексей угощал нас, блогеров.



Да. И хлеб, ясно дело, который всему, голова, как известно.



Первой сменой блюд были салаты.
Цезарь с курицей


Классика жанра, но соус к салату авторский: легкий майонез, чуть меньшее количество анчоусов, зелень.

Салат с ростбифом.


Ростбиф шикарный. По другому не скажешь!

Салат цитрусовый


По словам шеф-повара изначально он делал этот рецепт с тунцом. А сейчас делает с говядиной. Говядина отменная. Остро-кислая заправка отлично подходит к мясу, освежат и улучшает пищеварение :) А также пробуждает аппетит к следующей подаче блюд.

А в следующей подаче - гренки, мини-чебуреки, брускетты. О! Только сейчас заметила, что брускетты в меню не заявлены.

Гренки в меру хрустящие и в меру с чесноком. Под пиво "БифТайм" пошли отлично. Пиво нейтральное, без лишних привкусов и запахов.


Чебуреки с бараниной


На мой взгляд чересчур хрустящие. Но этот чебуречек был таким маленьким, что я не поняла сути :) Надо вернуться и съесть целую порцию!

Брускетта с ростбифом.

Ростбиф, как и в салате - выше всяких похвал.

Брускетта с лососем.


Брускетта с овощами.

Вот удивительно, но как цельное блюдо, эта брускетта мне понравилась больше всех. Несмотря на прекрасный ростбиф и малосольную рыбу.

И тут мы, перестегнув ремень на брюках на одну дырочку :) мы приступает к третьей подаче блюд.
И это пиццы.

Пицца "Времена года"



Начинка вкусная, тесто наитончайшее. Если любите пиццу на толстом тесте, то вам не сюда.


Кальцоне с сюрпризом
Пиццу достают на лопате из печи.

Сервируют.

И подают.


Сюрприз все видите? :)

Ой! Чуть было не забыла. Была еще рыба. Рыбу копят прямо на месте. Селедку солят и коптят, а сибаса коптят с перчиком и лимончиком. Получается интересно.


Да. Ну и когда уже все еле дышат от еды подается основное блюдо.

Стейк "Стриплойн"



Это шедевр! Мне даже соуса было не надо. Настолько вкусное было мясо! Я вообще к мясу неравнодушна, а к говядине особенно, а уж к хорошо приготовленной... Держите меня семеро! :)

Казалось на этом уже можно было успокоиться... Но впереди нас ждали десерты!

Два классических десерта.

Панна-котта.


Интересная подача, да? На вкус - "классическо". Не сильно сладкая, с ванилью, не дубовая от желатина.

Тирамису

Изюминка в подаче - карамельная иголка. На вкус - тоже классика. Мне в ней было маловато кофейности и пропитки в целом. В остальном - прекрасно.

И фирменный десерт - гордость ресторана и шеф-повара. В приготовлении используется жирная фермерская сметана.

Сметанник с клубникой.


Два слоя тончайшего бисквита, сметанный крем, ягоды... Не уверена, но, кажется, бисквит дополнительно пропитан ягодным сиропом. Нежнейший и вкуснейший десерт!

Изучая меню ресторана, я поняла, что мечтаю попробовать корейку барашка, шашлык из язычков ягнят, морские гребешки на гриле.. Запить все это Ликурией. Мясо красной, а гребешки белой... Или не Ликурией.. Винную карту пока досконально не изучала.

Короче, нет повода не посетить БифТайм снова! Обязательно пойду и вам советую!

Забыла написать, что в ресторане сезонно разрабатывают дополнительно меню. Сейчас в дополнение к основном есть Постное меню. К лету будет составлено Летнее. А еще в ресторане можно курить кальян.

Tags: гурманство, дегустация, мосблог, ресторан
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments