На тарелке часть ужина. И не самая большая.
Но начну я издалека. Я давно не ходила в рестораны в Москве. Как-то мы разочаровались в большинстве из них. Исключение составляют два ресторана: при Русском охотниьчим клубе, который давно, к сожалению, закрыт и ресторан при гостинце Алроса, вот не знаю работает ли он. Мы туда тоже давно что-то не ходили. Получается, что чаще всего мы ходим в питерский Строганов Стейк Хаус. И всегда, когда выходим из него, обещаем себе найти что-то подобное в Москве. И вот, о чудо! Мосблог

Ресторан Beef Time расположен в районе станции метро Алексеевская (точный адрес проспект мира, д. 102, стр. 1А.) на трех этажах. Первый этаж отдан городскому кафе с итальянской кухней, второй - ресторану под стейки. Плюс веранда на крыше. Есть банкетный за на 25 человек. Пространство ресторана выдержанно в средиземноморском стиле. Много дерева, кирпич, зеркала и прекрасные люстры, уютные диванчики с ми-ми-мишными подушками. Дизайн ресторану создавала Карина Ходжи-Мурат.
И вот такая мелкая деталька. Догадываетесь в каком помещении она размещена? :)
Шеф-повар - Алексей Албин.
15 лет Алексей оттачивал свое мастерство в известных ресторанах «Нобилис», «Весна», «Эль Гаучо», «Майклс», La cssa del Gaucho, «Бокканчино». А с 2015 года работает над меню в ресторане "БифТайм, успешно сочетая секреты итальянской, французской, европейской, аргентинской и средиземноморской кухни. Многие его блюда являются хитами и неизменно пользуются успехом у посетителей ресторана. Алексей, как и все мастера своего дела, с увлечением рассказывает про особенности мяса и его выбор для разных блюд, про приготовление соусов и даже про десерты.
Вот чем Алексей угощал нас, блогеров.
Да. И хлеб, ясно дело, который всему, голова, как известно.
Первой сменой блюд были салаты.
Цезарь с курицей
Классика жанра, но соус к салату авторский: легкий майонез, чуть меньшее количество анчоусов, зелень.
Салат с ростбифом.
Ростбиф шикарный. По другому не скажешь!
Салат цитрусовый
По словам шеф-повара изначально он делал этот рецепт с тунцом. А сейчас делает с говядиной. Говядина отменная. Остро-кислая заправка отлично подходит к мясу, освежат и улучшает пищеварение :) А также пробуждает аппетит к следующей подаче блюд.
А в следующей подаче - гренки, мини-чебуреки, брускетты. О! Только сейчас заметила, что брускетты в меню не заявлены.
Гренки в меру хрустящие и в меру с чесноком. Под пиво "БифТайм" пошли отлично. Пиво нейтральное, без лишних привкусов и запахов.
Чебуреки с бараниной
На мой взгляд чересчур хрустящие. Но этот чебуречек был таким маленьким, что я не поняла сути :) Надо вернуться и съесть целую порцию!
Брускетта с ростбифом.
Ростбиф, как и в салате - выше всяких похвал.
Брускетта с лососем.
Брускетта с овощами.
Вот удивительно, но как цельное блюдо, эта брускетта мне понравилась больше всех. Несмотря на прекрасный ростбиф и малосольную рыбу.
И тут мы, перестегнув ремень на брюках на одну дырочку :) мы приступает к третьей подаче блюд.
И это пиццы.
Пицца "Времена года"
Начинка вкусная, тесто наитончайшее. Если любите пиццу на толстом тесте, то вам не сюда.
Кальцоне с сюрпризом
Пиццу достают на лопате из печи.
Сервируют.
И подают.
Сюрприз все видите? :)
Ой! Чуть было не забыла. Была еще рыба. Рыбу копят прямо на месте. Селедку солят и коптят, а сибаса коптят с перчиком и лимончиком. Получается интересно.
Да. Ну и когда уже все еле дышат от еды подается основное блюдо.
Стейк "Стриплойн"
Это шедевр! Мне даже соуса было не надо. Настолько вкусное было мясо! Я вообще к мясу неравнодушна, а к говядине особенно, а уж к хорошо приготовленной... Держите меня семеро! :)
Казалось на этом уже можно было успокоиться... Но впереди нас ждали десерты!
Два классических десерта.
Панна-котта.
Интересная подача, да? На вкус - "классическо". Не сильно сладкая, с ванилью, не дубовая от желатина.
Тирамису
Изюминка в подаче - карамельная иголка. На вкус - тоже классика. Мне в ней было маловато кофейности и пропитки в целом. В остальном - прекрасно.
И фирменный десерт - гордость ресторана и шеф-повара. В приготовлении используется жирная фермерская сметана.
Сметанник с клубникой.
Два слоя тончайшего бисквита, сметанный крем, ягоды... Не уверена, но, кажется, бисквит дополнительно пропитан ягодным сиропом. Нежнейший и вкуснейший десерт!
Изучая меню ресторана, я поняла, что мечтаю попробовать корейку барашка, шашлык из язычков ягнят, морские гребешки на гриле.. Запить все это Ликурией. Мясо красной, а гребешки белой... Или не Ликурией.. Винную карту пока досконально не изучала.
Короче, нет повода не посетить БифТайм снова! Обязательно пойду и вам советую!
Забыла написать, что в ресторане сезонно разрабатывают дополнительно меню. Сейчас в дополнение к основном есть Постное меню. К лету будет составлено Летнее. А еще в ресторане можно курить кальян.
Comments
Слушай, как Вы там не лопнули.....
Сразу на ум приходят пиры... ну, вы понимаете откуда )))))
Преклоняюсь, я бы обожралась до такой степени, что и оценить бы не могла, кроме как могу - не могу.
Edited at 2016-03-25 03:54 pm (UTC)
А стоимость и вес реально подающихся блюд можно посмотреть на сайте ресторана. Ссылку на меню я дала.
Мы недавно ели в пиццерии:
Пицца (как на картинке) 30 см
Салатик фермерский
Тирамиссу
Чай в чайничке
ОБОЖРАЛИСЬ!