?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еноты и оладьи


Хотела еще на Масленицу сделать обзор этой книги и приготовить из нее блинчики. На Масленицу сделать не успела, блинчики начала печь, но не прочитала рецепт ))) и запорола продукты. Но я к ним, к тем блинчикам, как-нибудь вернусь. А сегодня на завтрак быстренько нажарила оладьи. Вообще, я к оладьям отношусь ровно. Блинчики больше люблю. Но для разнообразия, почему бы нет?


Еноты и самый круглый блин


Для кого книга
- понятное дело, что для любителей блинчиков;
- для тех, у кого нет ни одного рецепта блинов в запасе;
- для желающих расширить "блинные" горизонты;
- для совместного приготовления блинов и оладий с детишками. Еноты в книжке забавные :)

Что в книге
- вступление, включающее список необходимого для приготовления блинов и правила выпечки;
- 3 базовых рецептов теста;
- 25 рецептов блинов, блинчиков и оладий с фотографиями и рисунками смешных енотов, подробным описанием рецепта;
- оглавление по рецептам.

Развороты









И рецепт из книги

Оладьи на кефире


Буквы слов :) из книги

200 мл кефира
200 г просеянной пшеничной муки
большая щепотка соли
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
растительное масло без запаха для жарки

1. В большую миску налейте кефир и добавьте в него соду. Когда кефир перестанет пузыриться, порционно всыпьте муку и тщательно размешайте, добавьте взбитое яйцо, соль и сахар и еще раз вымешайте тесто.
2. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложите тесто на раскаленную сковороду с тонким слоем масла (чтобы оладьи не впитывали излишки).
3. Выпекайте оладьи, не накрывая крышкой, с двух сторон до равномерной поджаристой корочки.

***
Сода в кефире у меня начала пузыриться, только после перемешивания венчиком. Муки я, как человек ни разу толком не пекший оладьи по рецептам, но зато знакомый с блинами, вязла 120 грамм. Возможно, я была не права. Но меня тесто показалось с таким количеством муки нормальной густоты. Яйцо взбила блендером до увеличения объема в 2 с лишним раза. Не до пик. Масла берут оладьи со сковороды действительно много. Как не в себя )
Из этого объема у меня получилось 7 оладий диаметром примерно 8 сантиметров.
Со сметанкой и кофе на завтрак было вкусно!


Купить книгу Еноты и самый круглый блин вы можете в Озоне, Лабиринте, Эксмо

Posts from This Journal by “издательство ЭКСМО” Tag

  • ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 6-ой сезон

    Дорогие друзья! Как бы мы все не сопротивлялись, осень уже вступила в свои права. А значит - Новый год не за горами! Я рада объявить о начале…

  • Собираюсь в Беларусь :)

    У меня все, как всегда сходится в кучу :) В этом году у нас юбилейный год по поездкам в Беларусь. Уже 10 лет (в новой истории, так сказать) каждый…

  • Пицца а-ля сицилийская

    Пиццу я готовлю редко. Сама ее не то чтобы не люблю, скорее - равнодушна. В охотку могу съесть. Но не более того. И в готовке она для меня не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
elenaprg
Mar. 24th, 2016 11:22 am (UTC)
Прикольные еноты:) На мой взгляд книжка должна понравиться детям и подросткам, которые сами захотят освоить выпечку блинов:))
liligorina
Mar. 24th, 2016 11:42 am (UTC)
Я в рецепты не вчитывалась прям дотошно. Хотя хочу проверить базовые рецепты, чтобы понять можно ли рекомендовать новичкам.
Я помню, как первый раз пекла дрожжевые блины по книге. По относительно старой книге, в молодости в гостях у подруги. Из того теста почти пироги можно было лепить ))) Разбавляла потом молоком чуть ли не в два раза.
Потом уже, когда стала больше на кухне крутиться заимела свой рецепт дрожжевых блинчиков. Готовила на глазок, но все записывала. Теперь мой рецепт пользуется популярностью и я за него могу поручиться ))
jannet_yummy
Mar. 24th, 2016 11:52 am (UTC)
название забавное у книги:)
liligorina
Mar. 24th, 2016 11:53 am (UTC)
Ага. Она и сама забавная )
manyasha_p
Mar. 24th, 2016 12:12 pm (UTC)
Книга прикольная ))
liligorina
Mar. 24th, 2016 02:01 pm (UTC)
Ага. Особенно еноты ))
cyetacyet
Mar. 24th, 2016 12:50 pm (UTC)
такую книжку я вертела в магазине - еноты заинтересовали)))
ТОлько не поняла,это книга одного автора или сборник?
liligorina
Mar. 24th, 2016 02:01 pm (UTC)
В выходных данных указан один автор рецептов - Н. Савинова.
natapovarenok
Mar. 24th, 2016 04:12 pm (UTC)
Книга прикольная.)
liligorina
Mar. 24th, 2016 08:21 pm (UTC)
Особенно еноты ))
alisa_the_cat
Mar. 24th, 2016 05:04 pm (UTC)
красивая книжица, давно заприметила ее, но хочется в руках подержать перед покупкой, а у нас в магазинах нет...
liligorina
Mar. 24th, 2016 08:21 pm (UTC)
Ага. Симпатичная. Я тоже люблю, прежде чем покупать в руках повертеть :)
magdacook
Mar. 24th, 2016 09:17 pm (UTC)
зачем соду в кефир? выпустить газ в никуда)) но, с другой стороны, вспоминаю, мы же раньше гасили соду в ложке -и нормально все получалось))) часть все равно в тесте оказывалась)
liligorina
Mar. 24th, 2016 09:22 pm (UTC)
Енотам виднее, зачем соду в кефир )) Я только повторила ))

Соду, ага, гасили. Уксусом. Иногда до сих пор так делаю )) Но только в деревне, для шарлотки. У нее тогда вкус детства получается ))))
katusha_2109
Mar. 25th, 2016 06:42 am (UTC)
О, я - енотный фанат! Так что книга прям в восторг привела:)))
liligorina
Mar. 25th, 2016 08:29 am (UTC)
))) Енотный фанат - это круто! ))
sago_cuisine
Mar. 26th, 2016 07:55 pm (UTC)
Еноты забавные!:)
liligorina
Apr. 4th, 2016 02:31 pm (UTC)
не то слово! :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel